Немного продолжения:
* * *
- Сдается мне, что это чертово пророчество насчет «пойдешь направо», блин нах сбылось…, - грустно констатировала Оксана, - Нет, ну блин… Девочки! Может, закопаем этих дур? Один черт они без регистрации! А что?...
В последней фразе Оксаны проскользнули нотки истерики, и Аня, прекратив хрустеть трофейной французской булкой, судорожно глотнула, и встряла в речь своего командира:
- Оксана! Ну не суетись ты так! Мы ж еще не до конца направо сходили – там ведь дальше дорога идет! А раз идет дорога, то мы еще не дошли, а раз не дошли, то еще не обязаны жениться и становиться лесбиянками… Логично?
Оксана кивнула, и с видимым облегчением вздохнула:
- Спасибо Аня! Что-то накатило… Еще немного и я захотела бы с горя накуриться какого-нибудь мха и приказала бы повернуть на север….
- На север нам нельзя, - сухо бросила Анжелина, потирая сбитые костяшки на кулаках, - А с этими нелегалками…. Ситуация под контролем! Они меня купить вздумали! Рейхсмарками с фашистской символикой! Мы с Милой им объяснили, куда эти бумажки им лучше засунуть, и сколько лет тюрьмы они получат за пропаганду фашизма если не успокоятся. Предлагаю загрузить их в три полугусеничных машины, а на буксир прицепить полевую кухню и две полевых хлебопекарни. С мукой и прочими продуктами. Как Надя, это их долбаное заведение называется?
- Хеерэйзенбахнгешутцканонборделе «Дора», - скороговоркой выговорила Надя, весьма довольная тем, что ее увлечение военной историей так пришлось кстати.
- Охренеть…., - ответила Анжела, - Без галлона самогона не выговоришь! Так как моя идея?
- А почему в этих железных жутких колымагах, а не в штатных автобусах? – задала вопрос Оксана.
- Так не довезем ведь этих интерлядей, - усмехнулась Мила, и по-киношному выхватив из-за пояса трофейный «Вальтер» выстрелила в один из автобусов, стоявший от девушек на отдалении, метрах в шестидесяти, точнее сказать в бензобак автобуса, который тут же продемонстрировал, что он полупустой – вместо струек топлива, выдал «Бабахххх»! и украсил транспортное средство борделя разрастающимися языками пламени.
- Ключевой вопрос – а зачем нам этот геморрой?
- Поменяем на что-нибудь нужное, - пожав плечами ответила Анжела, - Или откроем военное ателье… в конце концов можно на минное поле пустить….
- Ладно, - махнула рукой Оксана, - Только если что… то лучше их бросать и прорываться так…
- Кстати…., - Анжела криво усмехнулась, - Это гениальная идея! Я посажу их на транспорт без одежды…Это будет отвлекать внимание при прорыве…
- Их бы еще в пехотную цепь развернуть, в чем мама родила…, - засмеялась Жанна, - Блин Аня! Ты откроешь нам секрет французской булки? А то хрустишь и хрустишь…Кто у нас главный кулинар?
- Гы! – Аня фыркнула, - Так ведь весь секрет французской булки в ее хрусте! Французы из экономии, за что их, кстати, некоторые прозвали полужидами, пекли булки из плохого теста, которое в испеченном виде было двух видов – недопеченное, сырое как глина или замазка, или допеченное, но быстрочерствеющее. По сути – мука и вода. Немножко масла сверху для появления румяной корочки. Поэтому булки, практически сразу после выпекания становились черствыми и хрустели. Вот и весь сказ.
- Я начинаю испытывать гордость за свою Родину! – совершенно серьезно и торжественно произнесла Вера Брежнева, - Одни блин булки печь не умеют, другие с компасом разобраться не в состоянии, третьи – соль в холодильнике хранят. И все они, что характерно, чуть ли не хором кричат, что мы русские – самая отсталая нация….
- Да уж…, - согласилась Оксана, - Только нам нужно решить, как уничтожить эту «Дору» и поскорее убираться отсюда. Кстати, мне, так например, совершенно непонятно, как она могла стрелять, если ее ствол нацелен на небо.
- А точно…, - изумилась Аня, - Они, что по Луне стреляли? Или разгоняли облака?
- Мда…., - изумилась Анжела, - Зачем в Луну стрелять-то? Она ж слишком далеко!
- А мне кажется, что они посмотрели наш фильм «Цирк» …- предположила Мария.
- Это там где «Я из пушки в небо уйду! Тигитигиду, тигитигиду»? – переспросила Мила Йовович, видимо тоже смотревшая этот старый советский фильм.
- Ага.
- Там еще у героини из-за частых полетов и порохового нагара произошла мутация, и родился черный мальчик?
Глаза у Марии от услышанного округлились, но она кивнула в знак согласия:
- Да.
- А мне кажется…., - Анджелина выкатила вперед свою нижнюю пухлую губу и прикусила, - Мне кажется, что они на снарядах надрезы делали….
- Надрезы???? - хором переспросили девушки.
- Ну да! Я в каком-то фильме снималась… название не помню… так там на пулях делали надрезы, благодаря чему пуля летела не по прямой, а по кривой и могла облетать препятствие.
- Подожди! – не согласилась Оксана, - Я вроде смотрела этот фильм. Но там ведь пуля огибала препятствие влево или вправо – а здесь снаряд должен отклоняться вверх или вниз.
- Вниз. Если вверх – он им на голову упадет! – вмешалась в спор Аня.
- Точно! – согласилась Оксана, - Они что же, при стрельбе пушку на бок кладут? Ну пистолет повернуть просто – с этим я соглашусь, а такое орудие – оно ж больше тысячи тонн весит!
- А мне кажется, девочки, что все зависит от того, с какой стороны на пуле надрезы делать – внесла свою лепту Дженнифер.
- Это как?
- Надрезаешь пули справа – отклоняется вправо, надрезаешь слева – влево, снизу – летит вниз, сверху – летит вверх….
- Точно! – согласилась Оксана, - Знаешь Дженнифер, мне кажется, что я начала понимать, что твой бонус – в умении разрешать возникающие загадки. Вначале с солью и холодильником разобралась, теперь с надрезами….Но давайте думать, как нам все же уничтожить эту пушку. Она конечно же бестолковая, но вдруг и немцы догадаются, что можно на снарядах надрезы делать!
- А давайте покатим ее впереди себя! – предложила Надя.
- Точно! – Аня подпрыгнула и затараторила, - Оксан! Мы ж все равно вдоль железной дороги движемся. Поставим сзади два трофейных локомотива. Посадим туда фашистских железнодорожников, а сами сзади поедем….
- А если немцы ее угонят?
- Не угонят, - усмехнулась Мария, - Пусть попробуют! Я как гаркну! Так они через пять секунд отправятся к Анне Карениной!
- Мысль интересная, - согласилась Оксана, - Тем более что немцы не знают, что у нашей пушки нет снарядов….
* * *
Отредактировано Ольга (02-09-2010 22:47:02)