Придется видимо самой разрабатывать....
Восторженные крики!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Ролевая игра. "9Т и СС"
Придется видимо самой разрабатывать....
Восторженные крики!!!
. А про систему наведения ПТУР. Чисто по ламерски там вроде ничего трудного, навёл лазер, получил сигнал о захвате цели ГСН, и пуляй. Но есть обязательные процедуры, без которых и не выстрелить.
Нету там ГСН-ракета смотрит "назад", получая команды от системы наведения. А та, в свою очередь, "смотрит" куда направлен прицел, через который наводчик следит за целью. Так что поймали цель в прицел и, удерживая его на цели, пускаем ракету. Причем удерживать перекрестье нужно до момента попадания.
Нету там ГСН-ракета смотрит "назад", получая команды от системы наведения.
Это вроде второе поколение - полуавтоматическое наведение. С самонаведением на последнем участке траектории танковые ПТУРы еще не замутили?
Zybrilka
ЕМНИП, ещё нет. На Т-72 и Т-80 наведение полуавтоматическое.
Немного продолжения:
* * *
А что же советское командование? Что делало командование Севастопольского оборонительного района, пока происходили все эти события? Ну, во-первых, оно разбиралось со странным кораблем, который пришел в Севастопольскую бухту. Во-вторых, оно разбиралось со странным идиотом, который утверждал, что он Великий Режиссер Всех Времен и Народов, и что ему мешают снимать фильм про спасение какого-то Райана. Именно идиотом сочли великого Микиту Нахалкова. А кем его считать, если он одновременно говорит, что он не только режиссер, но еще и русский царь и великий комбриг Скотов, выигравший эту войну? И еще пытается давать советы по-военной части. Нелепые советы! Ситуацию спас командир того самого корабля «Великомученица Политковская». Точнее сказать весь его экипаж. Зенитчики этого корабля без каких-либо усилий раздербанили девятку «юнкерсов» пытавшихся бомбить город. Как минимум семерых сбили, двое «юнкерсов» с огромными дымными шлейфами ушли в сторону севера со снижением. В общем этот кап-три предложил адмиралу Октябрьскому, дать этому самому Нахалкову то, что он просит, и отправить его вместе с добровольцами из съемочной группы на передовую.
А потом на севере стала слышаться канонада. Та самая, которая закончилась феерическим взрывом и сейсмическими толчками силой до двух балов. То ли партизаны, то ли разведгруппа, то ли и те и другие сообщили о катастрофе в немецком тылу. Посовещавшись наши решили ударить, использовав нехватку у немцев боеприпасов, топлива и временное нарушение путей снабжения. Пока готовили силы для контратаки, пока перепроверяли, пока пытались организовать четкую связь, события катились своим чередом….
* * *
- Блин! Ну, надо же! – чертыхнулась Надя, - Совсем забыла про эти туннели! Как ты думаешь, Оксана, ее починят?
Оксана взглянула через перископ на «Дору», пытавшуюся въехать в железнодорожный туннель с почти вертикально поднятым вверх стволом, и пожала плечами:
- Если ствол не погнулся – то возможно и починят….Подожди-ка подожди-ка! Наши! НАШИ!!!!!!!
Навстречу их движущейся колонне бежали какие-то фигурки в зеленой форме. Потом откуда-то справа замелькали люди в бело-черных полосатых футболках, чуть подумав, Оксана вспомнила, что эти футболки называются тельняшками. То тут, то там мелькали развернутые красные знамена.
- Наши! – закричала Надя.
- Я не буду кричать, - тихо ответила Мария.
Атакующие танки и атакующие защитники Севастополя стремительно сближались.
- Ох, ееее….Это что еще за хрень!
- Где?- переспросила Надя.
- Справа. Этот одноногий с какой-то решеткой за спиной!
- МЛЯТЬ! – зашипела Анжела по трансляции, - ЭТО ФАКИНШИТНАХАЛКОВ!
Это действительно был он! Великий и ужасный комбриг Скотов возглавлял одну из атакующих групп, одетую в джинсу, и футболки с надписями на иностранном языке. Решетка за его спиной оказалась спинкой от кровати. В руке он сжимал заостренный осиновый кол, и при ходьбе опирался на костыль. По счастью, шел он по травяному склону, и из-под его протеза не вылетали феерические искры. И направлялся он явно в сторону танков Оксаны.
- Блин! – Оксана поморщилась как от зубной боли, - Девочки, что делать то будем?
- Не дрейфь Оксана! Станет орать – скажешь ему, что сейчас споешь!
Оксана сразу же успокоилась, и даже не обиделась на подначку подруги. ….
* * *
- ВЫ! ВЫ! ВЫ! Вы все испортили! Вы все погубили! – орал Микита Нахалков, брызгая слюной, пиная танк Оксаны своей железной ногой и стуча по его броне осиновым колом, - Вы украли реквизит! Вы прятались в тылу, пока я тут воевал! Вы годитесь только на то, чтобы рекламировать косметику! Вы гламурные дуры! Вы предательницы! Я вас отдам под трибунал! Вы! Вы!....
- Если Вы не заткнетесь, то я пожалуй спою, - спокойно ответила Оксана, вспомнив, что если она спустится на землю, то благодаря своим более длинным ногам, этот Великий Режиссер Всех времен и народов будет в лучшем случае дышать ей в пупок.
Похоже, что перспектива услышать пение Оксаны, испугала Нахалкова не на шутку. Он как-то весь побледнел, и тут же пошел на попятную:
- Ну, зачем так категорично Оксаночка? Мы же все свои люди, ну погорячился, ну извините, ну….
- А может я спою? – Мария Шарапова пристально и очень зло посмотрела на режиссера, - А что? Имею полное право! В ноты я конечно не попаду, но ведь нам песня строить и жить помогает? Не так ли?
Комбриг Скотов, он же Нахалков, попятился и его лицо выражало неподдельный ужас.
- Мария! – приторно-сладким тоном ласково произнесла Оксана, - Ну зачем тебе выносить мозг этому киношнику? Ты ж ненароком может и еще кого-то зацепить! Давай лучше поедем в город, а здесь я думаю и без нас справятся!
- Да, да девочки! – затараторил Нахалков, пятясь еще дальше, - вы это – езжайте, отдохните с дороги, а я пойду, мне ведь еще Берлин брать… а потом отдавать на растерзание кровавым палачам свою правую руку…. Вы езжайте, езжайте….
С этими словами Микита Нахалков резко развернулся и припустил за наступающими с такой прытью и скоростью, что от зависти удавились бы не только параолимпийцы, но и все бегуны афроамериканского происхождения.
- Уффф! – облегченно вздохнула Оксана, - От этого идиота мы пока избавились, и почти добрались домой. Теперь нужно найти того, кто покажет нам как проехать в Главный Штаб!
- В Главный Штаб? – переспросила Аня, - А и в правду! Звезды мы или где? Что-то не хочется мне сразу в окопы и сырую землянку – неплохо бы умыться, прическу, макияж и маникюр в порядок привести, - Аня посмотрела по сторонам и увидела шикарного краснофлотца с двухметровыми плечами, который бежал мимо них держа в руках станковый пулемет Максим и при этом постреливал на ходу.
- Эй полундра! Где здесь Главный Штаб? У нас срочное донесение!
Краснофлотец прервал свой бег и посмотрел на Аню. Судорожно сглотнул, оценив размер ее груди, обернулся назад и крикнул:
- Петров!
- Я! – отозвался парнишка в тельняшке лет пятнадцати, очевидно юнга.
- Давай на броню! Покажешь сестричкам, где главный штаб! И, - краснофлотец многозначительно подмигнул юнге, - Поможешь им разместиться! Головой отвечаешь! Понял!
Похоже, что юнгу несколько расстроила перспектива возвращения в тыл, но Оксана поймала его взгляд и ласково улыбнулась. Ей имевшей многолетний опыт ведущей передачи «Спокойной ночи малыши», успокоить подростка было делом пары секунд. Парнишка густо покраснел и стал карабкаться на броню головной «восьмидесятки». Танки и эти, как их - миттлере гепанцерте манншатскратфагены, взревев движками, направились в город…..
* * *
С этими словами Микита Нахалков резко развернулся и припустил за наступающими с такой прытью и скоростью, что от зависти удавились бы не только параолимпийцы, но и все бегуны афроамериканского происхождения.
А может быть всё-таки спеть ему на прощанье? (жалобным тоном)
А может быть всё-таки спеть ему на прощанье? (жалобным тоном)
Он еще запланирован в нескольких эпизодах....
Он еще запланирован в нескольких эпизодах....
А в каком-нибудь из этих эпизодов Нахалкова гонять, как кролика (как самого "гваваного кволика"! ) будут? *с надеждой* И наши, и немцы... а главное - подольше, подольше
А в каком-нибудь из этих эпизодов Нахалкова гонять, как кролика (как самого "гваваного кволика"! ) будут? *с надеждой* И наши, и немцы... а главное - подольше, подольше
Планируется ночной рейд героинь и просачивание штурмовых групп в тыл противника.... там и будет Микита Нахалков бегать, и даже слегка гореть...
там и будет Микита Нахалков бегать, и даже слегка гореть...
*тихо-тихо, в восторге* Уря, товарищи!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Ролевая игра. "9Т и СС"