Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Ролевая игра. "9Т и СС"

Ролевая игра. "9Т и СС"

Сообщений 481 страница 490 из 795

481

St-range написал(а):

Кстати, а каким образом обеспечивается защита "попаданских" танков от поражающих факторов голоса Марии?

Она сидит в головном танке и кричит сугубо вперед...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

482

Краском написал(а):

с запала

Все-таки имелось в виду "С запада"

0

483

Краском

А кто такой neyn?
^)

0

484

Wild Cat написал(а):

А кто такой neyn

Нет по-ихнему...

0

485

Cobra
По каковскому?!

По-немецки это таки nein...
:)

0

486

Wild Cat написал(а):

По-немецки это таки nein...

А он с баварским акцентом... или вюртенбергским...

0

487

Оксана стиснула зубы. Ночь, конечно же, их союзник, но… Она сочувствовала Наде, и уже забыла, что хотела ее обматерить, за неумеренный восторг по поводу вида горящих немецких танков. Дорога, по которой они мчались, свернув направо, была еще хуже, чем в Алупке. Она не только дико петляла, но еще и поднималась вверх. Снижать скорость нельзя – скоро рассвет и они будут видны как на ладони. Ехать же вот так – целенаправленная попытка коллективного самоубийства!
Надя же, словно этого не замечала и сопровождала дикий слалом на танке вверх с краткой лекцией о красотах и достопримечательностях Крыма в целом и данного клочка местности в отдельности. Поначалу Оксана хотела прервать импровизированную лекцию подчиненной, дабы та не протекала впустую – в голове из сказанного Надей все равно ничего не откладывалось, но потом вдруг вспомнила, что где-то читала, что в критических ситуациях человек себе помогает, рассказывая что-либо сам себе вслух.
Какие-то ворота. Что-то связанное с байдарками.  А какие к черту байдарки, если нет ни одной речки? Кто там кого целовал? Что делал Александр Сергеевич Пушкин в этом идиотском месте? Только вот  немцы, словно сговорившись, все едут и едут им навстречу! Да чтоб их!
- Я СДЕЛАЛА ЭТО! – радостно заорала Надя, когда танк, наконец, закончил, казавшийся бесконечным извилистый подъем вверх, и наклонился вперед. – Девчонки, УРА! На спуске будет гораздо легче!
Зависть! Да, увы, у нее, Оксаны, есть и такое вот… Она завидует Наде, которая испытала восторг, от выполненной работы. Она же, Оксана, только сидит и командует и еще …
- ДА ЧТОБ ВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ! – это уже не выдержала Аня, увидев, что навстречу им в гору движется еще одна колонна немецких грузовиков.
- Мне не нравятся эти «Ситроены», и я их хочу поиметь, - зашипела Надя, перефразируя известную рекламу известной французской автомобильной фирмы Третьего Рейха.
                             *                      *            *                                 

«Хорьх» Манштейна-Левински мчался на запад, выхватывая светом фар кучки пехотинцев жавшихся к обочинам. Кое-где попадались не свалившиеся с обрыва раскуроченные грузовики. Гудерианово отродье! Похоже, что эти пьяные ублюдки были где-то впереди!
Свалиться с обрыва Эрих не хотел, погибнуть под гусеницами тоже. Он приказал остановиться возле одной группы, и послал адъютанта для выяснения обстановки. Услышанное его успокоило, но не обрадовало. Танки действительно промчались по этой дороге на восток, а как пьяный мозг этих уродов захочет повернуть обратно? Ведь за пару часов до того, эти же танкисты промчались на запад! Полные психопаты! Они мчались с выключенными фарами! Но что делать? Он должен попасть в штаб! Придется ехать вслед опасности, которая может внезапно повернуть навстречу!

*                      *            *                                 

Картина была совершенно непонятной! Встречные немцы внезапно закончились, а вокруг их обступал лес! В довершение всего, Аня попросила сделать короткую остановку:
- Оксан! Тут эта подпольщица требует высадить ее в лесу, ей к какому-то Чибису в отряд нужно.
- Блин! – психанула Оксана, - Нашла время….
- Ну, Оксан! Пару минут!
- Черт! Ладно! Пять минут! Можно в кустики сходить по очереди!
А в кустики действительно хотелось! Столько переживаний…Но циничная злодейка судьба добавила к ним новые!
Далеко ходить Оксана не стала – темно, да и уже как-то пофиг! Если кто-то и подглядывает за ней – пускай сам стыдится! Но вот то, что она увидела….
- МОХХХХХ!!!! – истошно испуганно закричала она, увидев мох на дереве, возле которого присела.  - МОХХХХ!!!!!!
Аня сразу поняла, что у ее командира сдали нервы. Гордиться тем, что ее нервы крепче она не стала, ибо отвечала только за свой экипаж и десант, тогда как Оксана отвечала за всех. И неизвестно как бы она, Аня, чувствовала себя на месте Оксаны.
Да, это был мох! И это испугало Аню, еще больше чем Оксану! Ведь мох, как известно, растет на севере! А они должны находиться на юге! Там, где этого мха нет! Они в глубоком тылу немцев????? Господи ты боже!!!! Черт! Блин! Но нужно же Оксанку спасать! Потом будем думать, как выкрутиться! А как спасать? Да она схватила ее и начала трясти и кричать:
- Оксана! Миленькая! Успокойся!
Но разве это успокоит? Пара-тройка пощечин!
Без толку!
Водка? Сразу не подействует!
Что тогда? Соврать! Соврать и обмануть, чтобы успокоилась!
- Оксан! Да успокойся ты! Мы же в партизанском лесу! Они специально мох наклеили, чтобы все думали, что мы на севере!
- Партизанском? – Оксана посмотрела на Аню округлившимися глазами, и буквально на глазах стала приходить в себя. – А точно! Мне же дедушка рассказывал! Немцы боялись в лес ходить, ибо не имели нормальных компасов! Господи! Ань! Спасибо тебе! Я думала все – пипец, башню снесло вместе с мозгом…
- Да ладно! - улыбнулась Аня. – Я сама испугалась не меньше тебя!
А лес был действительно партизанским. Лена Портнова закурлыкала по журавлиному три раза, и из-за деревьев три раза ответили криком страуса эму и  появились какие-то бородатые люди с оружием. Одному из них подпольщица тут же принялась что-то докладывать. Очевидно, это и был тот самый Чибис. Вскоре он подошел к командирскому танку, и начал мяться, как человек, который хочет чего-то попросить.
- Да спрашивайте, не бойтесь! – улыбнулась Оксана.
- Дык…, - Чибис с опаской посмотрел на стоящую неподалеку Милу, - нам бы продовольствия какого…совсем жрать нечего…
- Продовольствия? – Оксана вопросительно посмотрела на Аню, вспомнив, что ящики с консервами, вроде бы они выгрузили в Севастополе.
- Есть у нас одна хрень, - решительно ответила Аня, - Правда не совсем первой свежести…
- Да нам как бы поесть, а там пускай даже и с душком…, - ответил Чибис.
- Мы вчера куриц пытались в глине обмазать, но глины не нашли, только цемент, - Аня кивнула на закаменевшие тушки, привязанные к броне танков…
- Так это куры? – фыркнул Кузьма, - А я думаю, что за полундра постоянно мне под ребра давит, каждый раз, как танк подпрыгивает…
Счастью Чибиса не было предела! Так он и ушел счастливый  вместе со счастливыми товарищами, курями, заживо замурованными в цементе, и счастливой комсомолкой-подпольщицей в крымский лес.
А чуть успокоившиеся и пришедшие в себя девушки заняли места в танках и двинулись дальше, ибо рассвет был уже не за горами….

+10

488

Партизан жалко.
Голодные, с курями в цементе...

Разве что, озверев от попыток "вскрыть консерву" перехватят Манштейна-Левински. Заодно и позавтракают...
Я про трофеи, а не самого Манштейна!!!

+1

489

Wild Cat написал(а):

Разве что, озверев от попыток "вскрыть консерву" перехватят Манштейна-Левински. Заодно и позавтракают...Я про трофеи, а не самого Манштейна!!!

О-о-о! Так и вижу переполошенную немецкую прессу, вышедшую поутру с заголовками: "Голодающие русские партизаны доедают армию нашего бравого Манштейна!!! Кто следующий на очереди?!!!"  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

+3

490

Wild Cat написал(а):

Голодные, с курями в цементе...

Курица - как ружье у Чехова - еще "выстрелит"...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Ролевая игра. "9Т и СС"