Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Ролевая игра. "9Т и СС"

Ролевая игра. "9Т и СС"

Сообщений 691 страница 700 из 795

691

Ольга -  этак Филя "Пограничная" всех шпиёнов повыведет! Кто ж фрицам "дезу" выдавать будет?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Cherdak13 (18-03-2011 20:56:00)

0

692

Ольга написал(а):

- Боится зпт фашистская самка собаки! – улыбнулась Анжелина.

Ольга написал(а):

- Мда…- изумилась реакции пленной Аня. – Что делать то будем? Похоже, у летуньи истерика началась…

через дефис

Ольга написал(а):

Например, в трюма «Армении» он загрузил химические боеприпасы и мины с химическим детонатором..

трюмы

+1

693

Cherdak13 написал(а):

Ольга -  этак Филя "Пограничная" всех шпиёнов повыведет! Кто ж фрицам "дезу" выдавать будет?

Именно поэтому ее и отправили в Румынию....  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

694

Cobra написал(а):

трюмы

Таки на флоте говорят "трюмА"   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

695

Ольга написал(а):

в Севастополе появилась Филя – огромная черная лохматая собака, которая с ходу откусывает яйца всем встреченным немецким диверсантам.

А не объявить ли с.с. Филю Пограничную личным врагом Гитлера?
Сколько там надо для этого немцев уничтожить? )

0

696

Anton Nikolaev написал(а):

А не объявить ли с.с. Филю Пограничную личным врагом Гитлера?
Сколько там надо для этого немцев уничтожить? )

Для этого нужно их уничтожить в нужное время и в нужном месте... нужно подумать....

0

697

Ольга написал(а):

и в нужном месте... нужно подумать....

Лучше - в нужнОм месте...

0

698

Cobra написал(а):

Лучше - в нужнОм месте...

Этим будет Берия заниматься вместе с одиночной пьяной попаданкой  - будут ловить шпиёнов и того их....  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

699

Интерлюдия. Иван Иваныч Иванов. Дан приказ ему на…

- Чей приказ? – у полковника Иванова взметнулись брови от удивления. - Особых членов особого отдела особого управления НКВД при Совете Народных Комиссаров, прибывшая для проведения особых массовых расстрелов врагов Родины по личному указанию товарища Сталина?
- Так точно! – ответил один из посыльных от Октябрьского.
- Ну, давайте посмотрим…, - напрягся Иванов, чувствуя, что что-то в этой ситуации неправильно.
Офицер штаба развернул карту.
- Вы должны нанести удар вот здесь и УСТРОИТЬ НЕМЦАМ СТАЛИНГРАД.
- СТАЛИНГРАД? – переспросил Иванов.
- Да, это…
- Я ЗНАЮ! – перебил офицера Иванов и прикусил язык. Млять! Что за фигня? Какой еще Сталинград в июне 1942 года? Какие нах Особые Члены? Что за мать? И чья? Но… Направление удара было выбрано правильное! Он, Иванов, именно так бы и ударил! Значит нужно отвечать «Есть!» и не качать права, и не пытаться выяснять про Особых Членов. Потом! Сейчас главное получить поддержку в виде пехоты и артиллерии. Точнее сказать «мотопехоты» - нужны грузовики для переброски пехотинцев. Часть он, конечно, посадит на броню, но основная масса пойдет во втором эшелоне…
- Поедем бить нацистов? – Мэл Гибсон выплюнул изо рта травинку  и спрыгнул с танка на землю.
- Ага, - ответил полковник. – Особый Приказ Особых Членов!
- Особых Членов? – мозги Мэла поймали клина, ибо слово член вызывало у него ассоциации с тем, что находится у мужчины в штанах. – Размер гкхм… лингама влияет на занимаемую должность?
- Да нет, Мэл, это такая русская шутка. Точнее сказать не шутка, а конспирация. «Иванов! Вы, член партии? Нет, я ее мозг!». Ну а чтобы не выдавать противнику местонахождение командование – придумали термин «Особый Член». Правда не всегда у такого особого члена имеется мозг. Точнее так – далеко не всегда имеется… Правда в нашем случае приказ грамотный. Счас дождемся пехтуру и рванем рвать …опы фашикам на мандариновые дольки! Неплохо бы и всем остальным дозапастись.

Интерлюдия апофеоза. Третий десант в прошлое.

Шванидзе устало присел на камень. Ему надоел этот Пихаил Мознер. И Шавик Сустер тоже надоел. И Марк Солонин. А еще эта… Юрия Латынина… достала своей продажностью! Стоило только Сустеру и Солонину объединиться и выдвинуть кандидатуру Сустера на главного вождя, как она заявила, что поддерживает их обоих, и не только морально, но и интимно. Вот же лядина! Сталина на них нет! И Берии! Мигом бы доносы на этих безродных космополитов настрочил и отправил бы в ГУЛАГ. Нет, пожалуй, на Юрию бы настрочил, но не отправил, а шантажировал – уж больно самозабвенно она отдается новому главному и его заместителю на колючках крымского анабазиса.
Стоп! А это что? Николя Шванидзе присмотрелся к камню, на котором сидел. Не может быть! Точно! В голове у борца с историей СССР, промелькнули страницы из дневника дедушки, Николая Самсоновича, который при Никите Сергеевиче Хрущеве занимал должность начальника Статистического управления при Совете Народных Комиссаров Украинской СССР, а до того ведал наркоматом снабжения в Закавказье. Работа была прибыльной и благодарной. На Кавказе резвились чечены и ингуши, продолжая экспроприировать экспроприированное у местного населения. Разумеется, Николай Самсонович был в доле. Свою долю «рыжевья» он получал регулярно. Потом «новые хлеба» на Украине, контрабанда хлеба в голодающую Румынию и Германию в 1929-1932 годах. Да и хрен с тем, что от этой контрабанды люди на Украине загибались от голода и потом это явление окрестили Голодомором. Кого волнует чужое горе? Тем более, что 1937-1938 год должен был стать поворотным в истории СССР. Готовился переворот и реставрация капитализма. Разумеется, Николя Самсонович не был дураком, и прятал «экспроприированное» за годы пребывания у власти. В разных местах на территории Закавказья и Украины он устраивал схроны. И вот сейчас он сидел на камне, указывающим именно на такой схрон! На камне был нацарапан герб князей Сванидзе, стрелка и расстояние….

Интерлюдия сколиоза реальности.

- Вот же, нах! – главный троцкист выплюнул на песок откушенный кусок опунции. – Как они из этого текилу делают? Блин, кто знает, сколько до ближайшего населенного пункта? И где он?
- Угу, - один из товарищей по несчастью воровато оглянулся по сторонам. – Приплыли! Четыре троцкиста не знают где могила Троцкого! Скажи кому – засмеют нахрен! Хорошо хоть сталинисты нас не видят!
- Да лучше б видели! Еще не хватало сдохнуть здесь, посреди мексиканской пустыни, с командирской башенкой для танка и кактусом в обнимку….

2. Особые Члены и «Великомученица Политковская»

- Девочки! Вы бы внутрь зашли, пока окончательно на солнце не сгорели! – произнес с мостика БДК капитан третьего ранга Мезенцев.
- Действительно, - Вера зашевелила плечами и  поморщилась. – С моей кожей лучше в тенечке, а то к Констанце я буду по раскраске на пожарную машину походить.
- Может, лучше было форму надеть? – робко предположила Оксана.
- Ну, вот еще! – фыркнула Аня. – Мало того, что париться будем и в гимнастерках этих и сапогах, так еще будем, как коровы с седлами смотреться в зеленом среди моряков. Итак, блин, сухопутные, и море только с борта плавательного матраса знаем.
- Я еще с аквалангом ныряла! – похвасталась Надя.
- А я кино в подводных гротах без акваланга ныряла, - гордо заявила Анжела.
- Ага, а я еще в джакузи купалась, и на речном трамвайчике по Москве-реке частенько на корпоративах выступала, - ехидно внесла свою лепту в морские познания коллектива Жанна.
- Как там, кстати, наша дочь олигарха Березовского? – поинтересовалась Оксана.
- Дрыхнет, в кубрике, - доложила Аня. – Пусть слегка проспится. Я бы тоже, кстати, вздремнула бы, а то совсем не выспалась, - Аня широко и неприлично зевнула. – Блин, даже с Кузьмой не пообщаешься! Он же обидится, если я буду клевать носом на свидании!
- Черт! – огорчилась и тоже зевнула Оксана. – Мы же собирались почитать пособие для попаданцев!
- Угу, - согласилась Надя. – Только будет правильным, если мы поспим еще часа четыре, иначе толку от чтения будет никакого.
- Пойдемте хоть немножко с капитаном пообщаемся, - предложила Оксана. – А то как-то неудобно.
-  Не с капитаном, а командиром, - зевнув, поправила командира Надя. – Только предлагаю не очень долго, а то мы…, - Надя опять зевнула, - мы своими зеваниями усыпим моряков и станем носиться по морю, как «Летучий Голландец».
- Это точно… - согласилась Оксана…

*                   *                    *

+17

700

Ольга написал(а):

Особых членов особого отдела особого управления НКВД при Совете Народных Комиссаров, прибывшая для проведения особых массовых расстрелов врагов Родины по личному указанию товарища Сталина?

прибывших

Ольга написал(а):

«Иванов! Вы, член партии? Нет, я ее мозг!».

1-я запятая лишняя

Ольга написал(а):

В разных местах на территории Закавказья и Украины он устраивал схроны. И вот сейчас он сидел на камне, указывающим именно на такой схрон!

вместо первого - дедушка, или вместо второго - Шванидзе. Он - здесь относится к разным людям и можно понять, что дедушка и спрятал и сейчас сидел....

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Ролевая игра. "9Т и СС"