Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка

Вычитка

Сообщений 121 страница 130 из 225

121

Mif написал(а):

Пожалуйста, объясните, чем это помогает

Поясняю:
Помогает данный приём при параллельной вычитке, совпадающей по времени.
Перед отправкой своего сообщения, сравниваете с уже существующими (написанными и размещёнными  за время осуществления вами - совместно с написанной вами программой - правки) и корректируете в сторону уменьшения, или увеличения, если правка предложенная коллегами показалась вам сомнительной.
Надеюсь, ответ изложен корректно.

0

122

*мрачновато-весело:"хе-хе-хе"* А я вот почти перестала заниматься "ловлей блох" в последнее время - ну просто нечего почти вычитывать, слишком быстро успевают ещё до меня "протапковать"... М-да, и, как верно тут ещё в самом начале заметили, при больших кусках выложенного текста вычитывать просто невозможно - глаз замыливается и при попытке сосредоточиться текст "плывёт" перед глазами.

0

123

Mif написал(а):

Если, например, у меня в вычитке правки в 20-30 предложениях, а из них 2-3 до этого были обнаружены другими читателями

Ну так и уберите то, что найдено другими. Для чего повторы?

0

124

MilesV, Cobra
Так при тех числах, которые я привел для примера (а они абсолютно реальные), проверка на отсутствие пересечений займет столько же времени, сколько и сама вычитка :)

0

125

Mif написал(а):

проверка на отсутствие пересечений займет столько же времени, сколько и сама вычитка

Тоже не спорю, однако в таком подходе есть неуважение к труду коллег. Никто из нас не является истиной в последней инстанции и после любого можно найти пропущенные ошибки.

0

126

Cobra написал(а):

Никто из нас не является истиной в последней инстанции и после любого можно найти пропущенные ошибки.

С этим никто и не спорит :)
Но никакого неуважения лично я не вижу

0

127

А мне параллельные и многократные указания на ошибки не мешают. Сразу видно, что люди помочь стараются.

0

128

Rara Bestia написал(а):

А мне параллельные и многократные указания на ошибки не мешают. Сразу видно, что люди помочь стараются.

Мне тоже - не мешают... буду рада даже четырежды повторенным ошибкам, лишь бы правка была. Спасибо вам - большое и человеческое - за вычитку!!!

0

129

Так как вычитки делаются для авторов произведений, то их мнение для меня в данном случае главное
Если авторы, произведения которых я вычитываю, будут выражать своё неудовольствие, вот тогда и появится предмет для обсуждения :)

0

130

Cobra
Mif
MilesV
Коллеги, тут ещё надо заметить, что не все авторы перезаливают текст на форум после вычитки.
Вот это действительно мешает дальнейшей работе, если файл не получен от автора уже в новом варианте.
Рабочий момент, но для уменьшения энтропии   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  было бы полезно установить какие-то общие правила, пусть не обязательные по закону, но облегчающие жизнь всем нам.
Сам практически тоже перестал вылавливать блох в орфографии, так как есть гораздо более компетентные люди в этой области, обращаю внимание теперь только на фактологию и стилевые нюансы. Но при работе с большими массивами текста, даже при обычном чтении, опечатки просто мешают, лезут в глаза, вынуждают тратить время на их исправление...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка