Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка

Вычитка

Сообщений 141 страница 150 из 225

141

Князь Милослав написал(а):

Zybrilka написал(а):Коллеги, тут ещё надо заметить, что не все авторы перезаливают текст на форум после вычитки.А вот этого я не понимаю. Первые полчаса вообще дежурю, чтоб оперативно вносить поправки.А когда вижу, что через день автор не воспользовался моими замечаниями, то так и спрашиваю, нужно ли ещё или нет. Некоторые после этого исправились.

Я выделяю мысли курсивом. В заливке их каждый раз надо находить и отмечать - сомнительное удовольствие. Поэтому часто с перезаливкой не спешу. Вот сегодня мои герои только говорили и действовали - перезалил три раза.

0

142

Анатолий Спесивцев написал(а):

Поэтому часто с перезаливкой не спешу.

Я не предлагаю это делать моментально, сам выдерживаю тексты не менее полусуток, вдруг кто ещё что заметит из глюков.
Просто вот сейчас столкнулся с конкретной ситуацией, когда скопировал много текстов уже давно лежащих на форуме - кое-где кошмарики...

0

143

Анатолий Спесивцев написал(а):

Я выделяю мысли курсивом. В заливке их каждый раз надо находить и отмечать - сомнительное удовольствие. Поэтому часто с перезаливкой не спешу.

Так и я с перезаливкой не спешу. Исправляю не форуме, а перезаливаю исправленное в вордовский файл через несколько дней.

0

144

Князь Милослав написал(а):

Сам кстати найдя всего одну всегда проверяю, а когда нахожу больше трёх этого не делаю.

Логично :)

0

145

Могу от себя добавить, что при нахождении 1-2 ошибок в фрагменте текста тоже готов проверять, не были ли эти ошибки найдены кем-либо ранее :)

0

146

Зубрилка!
Мне просто лень работать с рассказами, которые не идут пока в печать.
Тратить временные ресурсы, когда большие проекты лежат? Смысл?
Вот сейчас отберут нужные - с отобранными и поработаю. Частично даже перепишу.

0

147

Годзилко написал(а):

Мне просто лень работать с рассказами, которые не идут пока в печать.

А зачем с ними заранее что-то делать, что потом так или иначе исправлять?
Все эти самодельные вёрстки потом только проблем добавляют, хотя совсем не обязательно автору.
Я дал совет, как избежать совершенно излишнего гимора и избавить от него других, дальше каждый сам решает - следовать ему или нет.

0

148

Mif написал(а):

Mif
мышка отсохнет, однако...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

С чего бы это?

Это к вот этому:

Если авторы, произведения которых я вычитываю, будут выражать своё неудовольствие

0

149

Wild Cat написал(а):

Это к вот этому:

Если авторы, произведения которых я вычитываю, будут выражать своё неудовольствие

Так пока что не выражают же :)

0

150

Уважаемые авторы, с вашего разрешения - о перезаливке фрагмента с исправлениями. Желательно все-таки вносить исправления в течении суток - это позволяет сосредоточиться на стиле, не отвлекаясь на сверку исправлений грамматики и орфографии. Опять же оперативность исправления является знаком уважения к работе корректора.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка