Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка

Вычитка

Сообщений 171 страница 180 из 225

171

Zybrilka написал(а):

Так могу ещё подкинуть инфу для размышлений. Насколько корректно разбивать вычитку одного эпизода на несколько постов?

Пмсм корректно лишь в том случае, если фрагмент очень большой - 7-8 вордовских страниц или более
Когда-то раньше я так делал, если фрагменты были ну очень большими (правда, всего несколько раз)
Программа, которой я сейчас пользуюсь для оформления результатов вычитки, такой функции (разбиения результата вычитки на части) не поддерживает
Но пмсм это не относится к поиску смысловых ошибок и т.п. - их я иногда не включаю в общий список, а пишу о них отдельным постом

0

172

Илюха
А Вы за три дня на форуме поняли что-то такое, чего я не понял почти за три месяца? :)
На форум я изначально пришел как читатель, позднее стал помогать авторам тех произведений, которые читал
Кстати, Вы первый, кто высказался негативно по поводу моей подписи, до этого были лишь положительные высказывания :)

0

173

Mif, да поймите, дорогой товарищ, плюсики, колличество сообщений и т.п. - мишура! Забава. Главное - стиль общения.
Ваше волнение по поводу плюсиков выглядит, по крайней, мере нетактичным, согласитесь.
Ставить оценку за сообщение то или иное сообщение - дело совести владельца плюсомета.
Не относитесь к этому с такой серьезностью!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Максимыч (10-02-2011 10:48:27)

+1

174

MilesV написал(а):

Третьего примете?  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

Mozg написал(а):

Естественно! Так...процесс пошёл...

Подсказать, куда он может идти? :D

А вообще, фраза в моей подписи - тождественно-истинное утверждение :)
Как только плюсики на форуме отменят, пожалуйста, сообщите ;)

0

175

Mif написал(а):

Вы, случайно, не в курсе, сколько (хотя бы примерно) человек на форуме регулярно занимается вычитклй?

Немного, ну и что? Вы хоть от одного автора видели пост с обидой, что ему плюсики не ставят?
А у вас в каждом посту - намек: ну проплюсуйте меня, я же заработал.
Вы действительно работаете, и достаточно качественно. Но вот создается впечатление, что работаете ради признания своей грамотности, своего умения.

MilesV написал(а):

Третьего примете?

Я четвертый.

0

176

Cobra написал(а):

Немного, ну и что? Вы хоть от одного автора видели пост с обидой, что ему плюсики не ставят?
А у вас в каждом посту - намек: ну проплюсуйте меня, я же заработал.
Вы действительно работаете, и достаточно качественно. Но вот создается впечатление, что работаете ради признания своей грамотности, своего умения.

В моей подписи - тождественно-истинное утверждение
Каждый его понимает так, как хочет

Как я уже писал, к авторам, которые вообще не ставят плюсиков никому, я отношусь абсолютно спокойно (и читаю их произведения, как и многие другие читатели) - это их личное дело, никто никому ничего не должен

Cobra
Кстати, вопрос лично Вам: Вы хоть раз оказывались в такой ситуации, о которой я писал в своем сообщении?
Когда какой-либо автор аккуратно раз за разом ставит плюсики за вычитку абсолютно всем, кроме Вас?
Пожалуйста, поделитесь опытом! :)
В конце концов, именно для обмена опытом и создана данная тема :)

0

177

Mif написал(а):

Вы хоть раз оказывались в такой ситуации, о которой я писал в своем сообщении?

Нет, не оказывался. А вы не подумали, что, возможно, именно ваша подпись, точнее ее неприятие, толкает автора на такой поступок?

0

178

Cobra написал(а):

Mif написал(а):

Вы хоть раз оказывались в такой ситуации, о которой я писал в своем сообщении?

Нет, не оказывался. А вы не подумали, что, возможно, именно ваша подпись, точнее ее неприятие, толкает автора на такой поступок?

Подумал о такой гипотезе, но отклонил как противоречащую фактам - эта подпись появилась у меня еще осенью, а автор, о котором идет речь, начал вести себя подобным образом в январе
До этого он никого из вычитывающих не выделял, либо ставил плюсики всем, либо не ставил никому (что меня никак не задевало) :)

0

179

Mif написал(а):

Вы, случайно, не в курсе, сколько (хотя бы примерно) человек на форуме регулярно занимается вычиткой?

Поинтересуйтесь у издававшихся в "Яузе", как именно их книги там корректоры вычитывают. Как раз запятые там правят очень хорошо, вот с другими нюансами бывают косячки (не из травки), а именно их другие форумчане стараются вылавливать у коллег.
Но, поскольку большинство авторов разбираются в своих темах, то работа остальных вычитывающих не так на виду. И что теперь делать?

SVTSAR написал(а):

Пятым примете?

Тогда и меня считайте. Очень люблю тот мультик, где зверей считали...

Отредактировано Zybrilka (10-02-2011 11:23:05)

0

180

Set Sever написал(а):

Mif написал(а):

А Вы за три дня на форуме поняли что-то такое, чего я не понял почти за три месяца?

Ну, давайте стажем меряться, чо...

Не собираюсь ни с кем ничем меряться :)
Просто считаю неправильной ситуацию, когда человек, который на форуме недавно и провел совсем немного времени, начинает учить меня, как себя вести :)
Также он не относится ни к авторам, ни к вычитывающим (для кого, собственно, и создавалась эта тема)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка