Я бы сказал - должна происходить... Судя по тому, что я вижу в изданных книгах...
Уже и помечтать не дают И вспомнить...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка
Я бы сказал - должна происходить... Судя по тому, что я вижу в изданных книгах...
Уже и помечтать не дают
Мечтать не вредно...
От имперских замашек, в том числе и грамотно написанных, вычитанных корректорами книг, нас ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ отучить. В редакциях, многие жаловались, скорее стараются сделать текст более корявым. Возможно и не случайно.
А здешним корректорам, тем же Кобре и Мифу, я очень благодарен.
В редакциях, многие жаловались, скорее стараются сделать текст более корявым. Возможно и не случайно.
Вероятно, просто непрофессиональные редактора...
Вероятно, просто непрофессиональные редактора...
Наверняка. Но вот, конспирологическая гипотеза: На фига издателям, разным, забивать штаты людьми в принципе не способными испольнять рабту, за которую берутся? В чём их интерес, если за те же деньги можно нанять грамотного человека? Презрение к пиплу, который всё схавает рулит? Или?..
В чём их интерес, если за те же деньги можно нанять грамотного человека? Презрение к пиплу, который всё схавает рулит? Или?..
У каждого свой: кому знакомого или родственника надо пристроить, кому любовницу, кому нужного человечка...
А пипл они все давно и прочно презирают - он нужен только, чтобы приобретал продукцию.
Анатолий Спесивцев
Cobra
А еще грамотный сбежит с направления фэнтэзи/фантастика... да с любого массового... или повесится, когда ему принесут шибко грамотное произведение. Кузьмичев не одинок.
Отредактировано ВЭК (03-08-2010 20:33:51)
Наверняка. Но вот, конспирологическая гипотеза: На фига издателям, разным, забивать штаты людьми в принципе не способными испольнять рабту, за которую берутся? В чём их интерес, если за те же деньги можно нанять грамотного человека? Презрение к пиплу, который всё схавает рулит? Или?..
Нельзя. Когда мне озвучили, сколько "Яуза" платит корректору... Короче - хорошая интернет контора за вордовскую страницу платит столько же, сколько они за авторский лист!
Нельзя. Когда мне озвучили, сколько "Яуза" платит корректору... Короче - хорошая интернет контора за вордовскую страницу платит столько же, сколько они за авторский лист!
То есть в Москве соберётся только полный отстой. А привлечь людей из провинции, которые загибаются из-за отсутствия работы? Да, не только в Датском королевстве нелады...
Кузьмичев не одинок.
Кузмичеву корректор не поможет.
Там нечего править, там надо просто всё переписывать.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка