Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка

Вычитка

Сообщений 51 страница 60 из 225

51

Uksus написал(а):

Я бы сказал - должна происходить... Судя по тому, что я вижу в изданных книгах...

Уже и помечтать не дают  http://read.amahrov.ru/smile/wail.gif  И вспомнить...

0

52

Старый Империалист написал(а):

Уже и помечтать не дают

Мечтать не вредно...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

53

Старый Империалист написал(а):

Уже и помечтать не дают    И вспомнить...

От имперских замашек, в том числе и грамотно написанных, вычитанных корректорами книг, нас ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ отучить. В редакциях, многие жаловались, скорее стараются сделать текст более корявым. Возможно и не случайно.
А здешним корректорам, тем же Кобре и Мифу, я очень благодарен.

0

54

Анатолий Спесивцев написал(а):

В редакциях, многие жаловались, скорее стараются сделать текст более корявым. Возможно и не случайно.

Вероятно, просто непрофессиональные редактора...

0

55

ВЭК написал(а):

Вероятно, просто непрофессиональные редактора...

Наверняка. Но вот, конспирологическая гипотеза: На фига издателям, разным, забивать штаты людьми в принципе не способными испольнять рабту, за которую берутся? В чём их интерес, если за те же деньги можно нанять грамотного человека? Презрение к пиплу, который всё схавает рулит? Или?..

0

56

В чём их интерес, если за те же деньги можно нанять грамотного человека? Презрение к пиплу, который всё схавает рулит? Или?..

У каждого свой: кому знакомого или родственника надо пристроить, кому любовницу, кому нужного человечка...
А пипл они все давно и прочно презирают - он нужен только, чтобы приобретал продукцию.

0

57

Анатолий Спесивцев
Cobra
А еще грамотный сбежит с направления фэнтэзи/фантастика... да с любого массового... или повесится, когда ему принесут шибко грамотное произведение. Кузьмичев не одинок.

Отредактировано ВЭК (03-08-2010 20:33:51)

0

58

Наверняка. Но вот, конспирологическая гипотеза: На фига издателям, разным, забивать штаты людьми в принципе не способными испольнять рабту, за которую берутся? В чём их интерес, если за те же деньги можно нанять грамотного человека? Презрение к пиплу, который всё схавает рулит? Или?..

Нельзя. Когда мне озвучили, сколько "Яуза" платит корректору... Короче - хорошая интернет контора за вордовскую страницу платит столько же, сколько они за авторский лист!

0

59

Artof написал(а):

Нельзя. Когда мне озвучили, сколько "Яуза" платит корректору... Короче - хорошая интернет контора за вордовскую страницу платит столько же, сколько они за авторский лист!

То есть в Москве соберётся только полный отстой. А привлечь людей из провинции, которые загибаются из-за отсутствия работы? Да, не только в Датском королевстве нелады...

0

60

ВЭК написал(а):

Кузьмичев не одинок.

Кузмичеву корректор не поможет. :dontknow:
Там нечего   http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif  править, там надо просто всё  :writing: переписывать.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вычитка