Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧАС ВОЛКА

Сообщений 191 страница 200 из 343

191

Подкова написал(а):

Он зря не терял времени .
Пмсм лучше «Он зря времени не терял»

С его подачи зпт Сашка «надыбал» ростовских авторитетов – Черкеса, Шалоню и Ганса.

Кто затеял весь этот кипиш кипеж и ради чего?

Хочешь тире самолет нанимай, а хочешь - Шумахера.

…Секундная стрелка шагнула в назначенный сектор зпт и катер возник ниоткуда.

Легкий, воздуш¬ный , как ладошка играющего младенца.

По широкой дуге обогнув остров, он устремился к ко входу в лагуну.

Постарел, осунулся, Но но снова - как и всегда – в самом центре событий!

+1

192

Двух остальных он не знал. Эдакая пародия на разведку: короткий и длинный ─ Тарапунька и Штепсель.
              - Евгений Иванович? – Утвердительно спросил Тарапунька, - невысокий рыжий крепыш с цепким взглядом кошачьих глаз. И тут же представился сам: – Валерий Ильич Миропольский. Служба безопасности Президента.
              Векшин небрежно кивнул.
              - Борис Аскарович Окс, - Миропольский повел рукой в сторону двухметровой «машины», состоящей из мышц и узлов. После паузы уточнил, – господин Окс - представитель российского бизнеса, человек новой формации.
              «Штепсель» молча гонял во рту жевательную резинку. И вообще вел себя так, будто бы речь не о нем. Был он в коротких штанах а-ля Гитлерюгенд, в расстегнутой безрукавке с узлом на пупе и мягких сандалиях. На лысой башке ─ как шляпка боровика – колониальный пробковый шлем.
              - Фу, жара! – вымолвил он наконец.
              Голосок у него был бабий. Вдобавок бизнесмен шепелявил. Рожая слова, смешно шевелил сломанным ухом. Оно у него будто прилипло к небритой щеке. Сочтя, что с формальностями покончено, Окс потянулся, и загребая песок побрел к океану, стаскивая  на ходу влажную от пота одежду.
              Бывший боксер, наверное. Или борец, - привычно отметил Векшин. - Недавно еще выходил на татами.  До конца не заплыл жиром.
              - Мне поручено встретиться с вами, - с нажимом сказал Миропольский, – чтобы выслушать ваш ответ на наши условия. Для начала хотел бы спросить, какая сумма вас  лично устроит? Я, естественно, говорю о наличных долларах.
              Господи, как это скучно! – с тоскою подумал Евгений Иванович. – Ну как подобную бестолочь пускают в ворота Кремля? Неужто ослы, груженные золотом, могут брать и такую крепость? В страшном сне не мог бы представить, что буду встречаться с одним из них.
              - Речь также может идти о контроле над промышленным предприятием…
              - Простите, не понял?
              - Я говорю о приватизации. Вы можете стать владельцем завода, фабрики, комбината. В любом регионе, в любой из добывающих отраслей. Кроме, естественно, золота и алмазов. О льготном режиме мы позаботимся...
              - Это и все?
              - Как насчет государственной должности?
              - Президентом не потяну!
              Миропольский натянуто засмеялся. Сделал вид, что услышал шутку и оценил.
              - Ну что вы, Евгений Иванович! Подобные должности всегда в дефиците. Разве что президентом компании или какой-то спортивной ассоциации.… Впрочем, есть на примете дело, от которого грех отказаться. Вы его хорошо  знаете и, смею предположить, любите до сих пор. МВД, ФСБ, служба внешней разведки…. выбирайте!
              Бизнесмен между тем, шумно плескался в лагуне. Его одежда беспорядочной кучей валялась на берегу. Одну из широких штанин слегка потрепало легким утренним бризом. И под ней обнаружилась рукоять пистолета, плотно сидящего  в желтой замшевой кобуре.
              Вот те раз! Так мы не договаривались! Рауль несколько раз повторил условия встречи. - На ней могут присутствовать не более трех человек с той и другой стороны, но все без оружия!
              - То, что вы предлагаете, очень заманчиво. – Векшин глянул прямо в глаза Миропольскому. – Что вы хотите взамен?
              Тот аж просиял:
              - Вашей конторы больше не будет. Она вне закона и подлежит самороспуску. Что касается лично вас, то и вы прекратите свою подрывную деятельность. В чем прямо сейчас дадите честное слово, которому  мы безусловно поверим.
              - Так вы государственник?! Вот ведь не знал! Как же тогда расценивать то, чем мы с вами только что занимались? Я имею в виду торговлю Россией. Ее границей, ресурсами, высокими должностями? И что интересно будет, если я откажусь?
              - Вы что, дурак? Или, может быть, набиваете цену?
              Миропольский сорвался. В его зеленоватых глазах зажегся и погас огонек. Но лишь на мгновение. Он очень быстро взял себя в руки:
              - Есть статья в Уголовном Кодексе. «За призывы к свержению конституционного строя». Ее, слава Богу, не отменили. Что будет? – я вам отвечу: Вы просто поставите себя вне закона. Вы, как и ваша организация, будете уничтожены.
              Это уже природное - умение уходить от ответа. Вспышка была наигранной. Но есть ли двойное дно у этого человека, еще предстояло выяснить.
              - Я практик, -  хмуро сказал Векшин, – и планирую только пьянку. Я старый, побитый жизнью, списанный полковой конь, который не верит красивым словам. К тому же мы с вами прекрасно знаем, что бывает в таких случаях. Меня    «уберут» - слишком опасен!  На вашем месте я поступил бы именно так. Но давайте на секунду представим, что этого не случится. Я получу государственный статус, легализуюсь. Есть ли у вас гарантия, что я не стану работать… как бы помягче выразиться… в прежнем ключе? Я говорю  вполне откровенно и жду того же от вас.
              - Не допустим! 
              Сказано, как отрублено. С такой твердой уверенностью, как будто устами этого клоуна вещал его президент.
               – Россия… - это уже без пафоса в голосе. – Россия достаточно твердо стоит на ногах. И ей помогают наши друзья. Европа, Америка - весь цивилизованный мир. Убрать, ликвидировать - это термины из застойного прошлого. Декларация прав человека для нас не пустой звук! Мы идем по пути демократии. Оглянитесь! Сейчас ведь не 37-й год! Я твердо уверен, что вам ничего не грозит. Что ваш богатейший опыт послужит новой России!
              - У Америки нет друзей, - громко заметил Евгений Иванович, периферийным зрением наблюдая за Пичманом.
              - Вы заблуждаетесь!
              - Нет, это не мной сказано. Представьте себе, Миропольский, что вы стопроцентный американец. Миллионер.
              Тарапунька вдруг приосанился. Стал даже ростом повыше. Наверное, он представил.
              - Ваш прадед морозил сопли - копал золото на Аляске. Ему повезло. Он наткнулся на жилу и вернулся богатым. А дед – человек азартный. Он взял и спустил все на бирже или продул в карты. И расти бы вам в нищете, но отец наткнулся на нефть. Две скважины в Минесоте и две в Техасе позволили ему сколотить капитал и дать вам образование. Вы эти деньги умножили. В несколько раз. Акции, биржа, маркетинг, дефолт… – подобными словами вы дышите. И тут приезжаю я ─ лох из России ─ тупой, как ваш президент. Но хапнувший за два месяца в несколько раз больше, чем все поколения Кеннеди вместе взятые. И я предлагаю сотрудничество. Скажите, вас не коробит? Еще не возникло желание раздеть нахала до нитки, чтобы запомнил:  ДЕНЬГИ – ЭКВИВАЛЕНТ?
              Эрик склонил голову. Перестал греметь гаечными ключами. Навострил уши, заслушался. Бизнесмен Окс, отфыркиваясь, вынырнул из лагуны. Направился к катеру, вытирая лицо потной рубахой. Солнце все больше уходило в зенит.

+1

193

- Все это чистейшей воды демагогия, - подумав, сказал Миропольский. - Разговор в пользу бедных, к числу которых мы оба, увы, относимся. Впрочем, для вас применимей слово «пока». У меня же, как ни прискорбно, нет и таких перспектив.
              Последнюю фразу он выстрадал всей своей жизнью. И произнес искренне, с очень большим чувством.
              - Время идет, - представитель Кремля посмотрел на часы, - а мы с вами так ни о чем и не договорились. Каким будет ваше решение? Что передать моему руководству?
  - Передайте, что Векшин не продается. Он хочет рискнуть. Он считает, что как-нибудь выкрутится. Были же прецеденты в самом недавнем прошлом? Главному демократу не дали и года условно. А ведь он разрушил страну, имевшую Конституцию. Победителей не осуждают! А еще передайте, что 37-й год бывает в каждом столетии и следующий уже на подходе.
  - Не торопитесь с ответом, Евгений Иванович! Время для размышлений не ограничено. Не все еще карты легли на стол.
  - О чем базар? – произнес Окс с высоты своего роста. Услышал, наверное, знакомые термины.
  Бизнесмен подошел пару минут назад. Он трудно вникал в разговор. А чтоб обозначить собственный вес, красноречиво поигрывал кобурой.
  Красивая штука. А главное ─ очень удобная.  Шитая на заказ у очень хорошего мастера. А пистолет в ней самый расхожий - армейский «Макаров».
  - Хотел бы напомнить, если забыли, - с нажимом продолжал Миропольский, не обращая внимания на выпад подельника. -  У вас в Ленинграде осталась дочь! Вам ее совершенно не жаль?
  - А вот это вы зря! – Векшин покачал головой. –  Это вы очень зря! Мне кажется, в детстве вас мало пороли. Все больше ставили в угол. Как-то не научили уважать и бояться старших.
  Все это было сказано слишком язвительным тоном. Проняло даже бизнесмена:
  - Слышь, Валерьян? - спросил он без обиняков. - Тебе не кажется, что этот мужик давненько не обсерался в умелых  руках рабочего человека?
Он попытался еще и плюнуть в лицо. Но густая слюна повела себя как хреновый гимнаст. Она крутанула на  нижней губе неполное сальто и соплей распласталась на собственном подбородке.
  - Ну, суслик! – прошипел Евгений Иванович и почти без замаха «зарядил» бизнесмену в торец.
  Окс грохнулся молча. С таким выражением на лице, будто обиделся. Он еще сучил пятками по песку, а горячая  рукоятка «Макарова» уже покидала шикарную кобуру, и привычно вписалась в ладонь Векшина.
  - Прекратите! Немедленно прекратите! – заорал Эрик, выпрыгивая из катера. Он как никто представлял, что сейчас будет.
  Но Векшин не стал придерживать руку. Завершая круговое движение, она уже опускалась на рыжее темечко Миропольского. Пистолет не был поставлен на предохранитель, как это обычно бывает у разгильдяев, и выстрелил  одновременно с ударом.
  Завсегдатай Кремля с шумом выпустил воздух. Вертикально опал, как мешок со свежим дерьмом и затих, издавая  запах свежих фекалий.
  - Одному амбец! – сдавленно прорычал Векшин и едва удержался от смеха. На широких штанах Окса тоже проступило пятно.
  - Вы с ума сошли, Экшн! – возмущенно кричал Пичман, суетясь и тоже скрывая ухмылку. Он тут же перешел на испанский. – Каррамба! Связались с мальчишками! Шли бы уже вышибалой в кафе «Мороженное».
  Эрик припал на одно колено. Приложил ладонь к плохо выбритой шее московского гостя. Кровь еле слышно пульсировала. Миропольский был жив, но валялся в глубоком обмороке.
  - Штанишки не плохо бы застирать. Носики утереть, - зло огрызнулся Векшин. – Не сумели привить ребятишкам уважение к старшим? Вот вам и результат! Как верно заметил один француз, которого в Америке не читают, «мы в ответе за тех, кого приручили».
  Человек новой формации, стеная, пополз к воде. Как бывший спортсмен, он был более привычен к побоям.
  И в этот момент вдруг ожил спутниковый телефон. «Труба» у кого-то выпала из кармана и валялась на месте побоища, уже занесенная слоем песка.
  - Алло! Алло! – повторял потерявшийся голос.   
  Два старых идейных врага молча переглянулись. Эрик скучающе отвернулся.
  - Я слушаю вас, - спокойно ответил Векшин, поднимая трубу.   
  - Ага! Это ты? Тогда все понятно. Нечто подобное я и предсказывал. Надеюсь, все еще живы?
  - И в меру здоровы.
  - Узнал?
  - Обижаешь!
  - Ну что же, хреновы дела твои, Векшин! - В знакомом до одури голосе он угадал торжество. – Что ж ты молчал о сыне? Утаил такой повод от дружного коллектива! Что, магарыч зажилил?  А моего-то Андрюшку, помнится, все обмывали…. Вот тебе оно боком и вышло…
  - Ты это о чем? – Векшин рванул воротник рубахи.
  - Не психуй! Я говорю об Антоне. О том самом мальчишке, что фигурировал в сводках под псевдонимом «Сид». Помнишь такого? Знаю, что помнишь! Так вот. Мы только что получили сигнал…. В общем, - такому источнику грех не поверить - этот Антон уже в наших руках!
  - Да! – заорал Векшин, окончательно теряя контроль над собой. Ты слышишь, ублюдок? Да! Это действительно мой сын! И я бы тебе посоветовал хорошенько молиться Богу, чтобы твой источник ошибся! И чтобы Антон никогда не узнал, что это сказал мне ты!
  Продолжающий бормотать телефон врезался в воздух и с треском воткнулся в ближайшую пальму.
  - Ты что-то задумал, Эрик? – безумный, блуждающий взгляд наткнулся на американца. – Не советую!!!

+2

194

Глава 19

Шел двенадцатый час. Дорога давно ожила, но машин на ней было сравнительно мало. Основная  масса водителей нашла  объездные пути. Везла свои «кровные» мимо широких карманов гаишников. Что поделаешь – рынок! Как говорил Чубайс, деньги уходят туда, где им комфортней.
            Максимейко поймал на мушку свою машину. Сверился с дальномером. Чуть более пяти километров, а видно все до мельчайших подробностей. Даже ключ в замке зажигания. Он еще раз окинул взглядом бесконечную ленту дороги и уперся глазами в знакомые очертания. Ба! Двух таких «Мерседесов» в Ростове быть не могло. Черкес бы такого не потерпел. Ну, здорово, дедуля, твой-то здесь какой интерес?
            На посту законника знали. Никто ему не свистел, не махал жезлом. Он сам, как законопослушный водитель, тормознул у линии «стоп» и свернул на парковку. Вежливо «поручкался» со всеми, кто подошел. Дедушка был один, без положенной по статусу свиты. Старый, списанный полковой конь, а мнит себя Буцефалом! Вот только гардероб давненько не обновлялся ─ те же шорты чуть ниже колен, тапки на «босу ногу»…. Но майку надел другую, из более плотной ткани.
            Если глянуть неопытным глазом, пост ГАИ жил привычной размеренной жизнью. Но Валерий Георгиевич сразу почувствовал: что-то произошло. Трое сотрудников зачем-то шмонали автобус «Ростов – Минеральные Воды». Остальные стояли с автоматами наизготовку. Придирчиво проверялось все: багаж, документы, ручная кладь. Четверых человек вывели из салона и отконвоировали в служебный вагончик. Оставшиеся пассажиры пешком перешли через мост. Пару минут спустя, за ними проехал автобус.
            Итак, что-то произошло. Если гаишники схватились за автоматы - что-то из ряда вон выходящее. Нужно было срочно идти на пост и все выяснить, но встреча с Черкесом не входила в планы полковника. Он решил выждать. Прилег в сухую траву и вдохнул полной грудью забытый запах степной полыни.
           Максимейко очень устал. Устал от кочевой неустроенной жизни. Устал от каждодневного «НАДО!». В этой жизни он быстро добился всего. И столь же быстро все потерял ─ детей, работу, веру, жену, лучшего друга…

«Не боится собаки волк. Вот только не любит, когда она гавкает». Так всегда говорил покойный Петрович, имея в виду гаишников. Залезая за руль своих «Жигулей», он всегда пристегивался ремнем безопасности. Петрович был «спец» и себя относил к серым матерым хищникам. Еще бы! Не каждому светит такая карьера: стать инструктором подрывного дела. Да не где-нибудь - в Академии ГРУ Генштаба. Это вам не хухры–мухры! Он всегда был уверен в себе. Даже когда выходил на последний след.
Чем закончилась та охота, весь отдел запомнил надолго. От Петровича хоть что-то осталось. Опознали его по пальцу.  По золотой печатке на том, что от этого пальца осталось. От других ребят из его группы не осталось совсем ничего. Даже такой малости.
Было следствие. Максимейко сам взялся за это дело. Вот тогда все и всплыло. Что такое Центр Стратегического Планирования, что за стратегию там планируют и что за волчары выходят из этого логова. Он копал. И копал глубоко. Там где положено, отметили  рвение молодого полковника и пригласили. Но не туда «куда следует», а на ковер к своему шефу.
В кабинете у шефа находилась невзрачная личность, что как призрак сидела на краешке стула. Но в присутствии этой личности даже шеф нервничал и потел. И тоже, наверное, чувствовал себя «на ковре».
Максимейко предупредили, что не стоит быть таким любопытным, что имея жену и детей, нужно больше думать о них, что наличие Центра в недрах Системы ─ само по себе нонсенс, а значит ─ военная тайна. В общем, «вы меня понимаете…»
Вот так! Государство на ладан дышит, а что-то еще темнит!
           Уголовное дело заглохло само по себе. И вовсе не по причине того разговора. Просто все вокруг запахло дерьмом. И страна и люди в этой стране, учились жить заново.
Например, его Танька. Из жалких процентов немецкой крови, что текла в ее ушлых жилах, она выжала невозможное. Сначала уехала в Гамбург. Вроде как, по гостевой визе. Потом забрала детей. Да там и осталась.
А кто б не остался?! Фрицы совсем с ума посходили. Дали этой дуре квартиру и множество разных льгот. Всякие там дотации, компенсации. Живет теперь, в ус не дует. Чувствует себя стопроцентной немкой. Говорят, научилась считать деньги. Сортир у нее  больше его квартиры. Государство с детей пылинки сдувает.
Через год написала письмо. Попросила развод. Прости, говорит, Валера! Но я очень хочу жить и очень устала бояться. За тебя, за себя, за детей…
А этот невзрачный тип, что стращал его мертвым взглядом в кабинете у шефа, взял да и помер.  Выбросился из окна знаменитой высотки…

+2

195

Максимейко услышал, что автобус остановился и сразу открыл глаза. Работали только одни двери. Это облегчало задачу. Нужно было отфиксировать всех.
Пассажиры, разделяясь по признакам пола, разбегались по придорожным кустам, а он их сопровождал равнодушным взглядом. Последним вышел мужчина с длинной седой бородой. Именно мужчина, а не старик. Разведчика не обманешь. Был он одет в ослепительно белый комбинезон.  В руке держал небольшой чемоданчик.
Стало быть, прибыли! Собираемся выходить. Ничего себе, остановка по требованию! Ну что же, добро пожаловать! Максимейко почему-то решил, что это и есть «стрелок» ─ хозяин бесхозного карабина.
Когда автобус скрылся из виду, «старик» проводил его быстрым взглядом и двинулся в обратную сторону. Он шел, опустив голову, слегка загребая левой ногой. Поравнявшись с пригорком, на котором сидел полковник, негромко сказал:
- Там, на посту, я видел вашу машину. Сразу же понял, что вы где-то здесь. Выходите, Валерий Георгиевич! Вам нечего меня опасаться. Я и есть настоящий заказчик.
Максимейко решил, что молчать и таиться бессмысленно:
- Если даже и так, это ничего не меняет, - ответил он столь же спокойно и равнодушно. Я буду иметь дело только с одним человеком. И это оговорено условиями контракта. Шагай от греха, прохожий! Самозванцев в России не любят. Могут накостылять.
- У меня на руках ваша расписка и второй экземпляр контракта...
- Можешь засунуть их в задницу!
Прохожий занервничал:
- Но послушайте, обстоятельства изменились. Тот, кто беседовал с вами, две недели как мертв!
- Это ничего не меняет! – упрямо повторил Максимейко.
Переговоры все больше заходили в тупик.
- Ладно! – сплюнул стрелок. – В моем чемодане, остатки твоего гонорара. Слышь, буквоед? Хватай и п…дуй отсюда! Без сопливых управимся! И оставь в покое мой карабин. Ему сегодня предстоит поработать.
Полковник решил, что такой поворот дела его тоже не очень устраивает. Стоило наживать горб, чтобы сойти с середины дистанции?!
- Хрен с тобой! Поднимайся сюда. Знакомиться будем. Только учти: убивать тебя мне не резон. Бить тоже не стану. Так…. слегка попинаю, если сильно попросишь или, вдруг, убедительно не докажешь, что ты ─ это ты, а не кто-то другой. Да одежу попроще надень. Здесь слишком пыльно.
«Прохожий» согласно кивнул головой. У самой опушки леса он скинул белоснежный комбинезон, вывернул наизнанку. В руках  его оказался легкий добротный «комок» с раскраской под жухлый осенний лист.
М-да! – Максимейко присвистнул. – Чтоб попинать такого без ущерба для собственного здоровья, нужно еще две недели не пить! А еще маскируется под дедулю. Да на нем лошадь в цирке возить! Ишь, как ногами сучит! Чисто племенной жеребец!
Стрелок в три прыжка взлетел на пригорок и с виду совсем не запыхался.
- Если все упирается в доказательства, есть у меня документ понадежнее вашей расписки.
- Предъяви!
Он опять перешел на «вы», отметил Валерий Георгиевич. Стало быть, уважает. Признает, что беседует с равным. Впрочем, куда ему без полковника Максимейко? При данном раскладе мои все четыре туза. Откажусь – и кранты! Не видать ему Чиги Малого, как бабушке пенсии. А он ему край как нужен! Знать бы еще для чего?
Незнакомец достал из сумки старую потертую фотографию. Такие хранили в нагрудном кармане полевой гимнастерки, рядом с комсомольским билетом и последним письмом из дома. Сколько их, отщелканных стареньким «ФЭДом», впитали в себя историю неизученных войн! На снимке – унылый афганский пейзаж, глинобитные стены пуштунского кишлака и два пацана перед спешенным с неба «МИ-8». Не «вертушка», а решето! - в фюзеляже дыры с кулак, перебитая лопасть винта… 
Обычный любительский снимок. Качество не ахти. Но такой не подделаешь. Все ─ от выцветшей надписи до вальяжных поз пацанов ─ и есть высшая правда. Та, что зачтется на Страшном суде.
- Я узнал его, - сухо сказал Максимейко, хоть это и мудрено. И тебя я тоже узнал. Скажи мне, а кто из вас будет Мансур?
- Я.
Полковник согласно кивнул головой:
- Помню. Я слышал твой позывной в горах Торо-Боро. Что ж ты? Вроде и большенький, а ружьишко так плохо заныкал?
- Почему плохо? - Знающий человек сразу найдет и дальше копаться не станет. А дурак….  дурак сюда не полезет.
Максимейко опять кивнул:
- Я согласен тебе помочь. И контракт останется в силе, если расскажешь, зачем тебе Чига.

+1

196

Подкова написал(а):

– Утвердительно спросил Тарапунька зпт – невысокий рыжий крепыш с цепким взглядом кошачьих глаз.

Сочтя, что с формальностями покончено, Окс потянулся зпт и зпт загребая песок зпт побрел к океану, стаскивая на ходу влажную от пота одежду.

Это и все?
Возможно, лучше "И это всё?"

МВД, ФСБ, служба внешней разведки… тчк

Бизнесмен зпт между тем, шумно плескался в лагуне.

И что зпт интересно зпт будет, если я откажусь?

Отредактировано Mif (03-10-2010 14:54:11)

+1

197

Подкова написал(а):

Он трудно вникал в разговор.
Возможно, лучше "с трудом"

Но густая слюна повела себя зпт как хреновый гимнаст.

Он еще сучил пятками по песку, а горячая рукоятка «Макарова» уже покидала шикарную кобуру зпт и привычно вписалась в ладонь Векшина.

Вертикально опал, как мешок со свежим дерьмом зпт и затих, издавая запах свежих фекалий.

– Штанишки не плохо неплохо бы застирать.

А моего-то Андрюшку, помнится, все обмывали… тчк

Мы только что получили сигнал… тчк

+1

198

Подкова написал(а):

те же шорты чуть ниже колен, тапки на «босу ногу»… тчк

Пару минут спустя зпт за ними проехал автобус.

Что такое Центр Стратегического Планирования, что за стратегию там планируют зпт и что за волчары выходят из этого логова.

Там зпт где положено, отметили рвение молодого полковника и пригласили.

И страна зпт и люди в этой стране, учились жить заново.

Вроде как зпт по гостевой визе.

+1

199

Подкова написал(а):

Максимейко услышал, что автобус остановился зпт и сразу открыл глаза.

– В моем чемодане зпт остатки твоего гонорара.

А дурак… тчк

+1

200

- Честно? – Мансур почесал в бороде. 
- Как на духу!
            - Если честно ─ тогда не знаю. Его используют «в темную», сразу по нескольким направлениям. Сразу и не поймешь, которое из них главное. Одно лишь могу сказать, как его ведущий куратор ─ парнишка мне нравится. Ему бы в другое время родиться и при другом дяде… Жизнь топчет его и трамбует, а он норовит подняться и снова карабкаться в гору. Да с таким завидным упорством! Скоро с ним многим придется считаться. А там  (чем черт ни шутит?)   и до вершины недалеко.
            - Здесь я с тобой согласен. Широко шагает, паскудник! Как бы штаны не порвал. Где он - там сплошной серпентарий… Ты ведь работаешь на Россию?
            - Хотелось бы верить. Во всяком случае - на Москву. Но больно она припахивает просроченной кока-колой.
            - Говорят, Шеварнадзе намылился в Грузию. Хочет скинуть Звиада и послать на Сухуми зондер-команду. Короче, грозит маленькой победоносной войной. Ты об этом что-нибудь слышал?
            - Это всего лишь слухи. Но они похожи на правду. Моим руководством уже принимаются превентивные меры. В горах Ингушетии и Чечни открываются медресе. Готовятся люди, умеющие стрелять по первому слову муллы.
            - Что-то типа народного ополчения?
            - Да. Но с изрядною долей религиозного фанатизма. Это – работа на перспективу. Крыша наша. Значит, можно предположить - для подобных случаев...
            - Чига здесь при делах?
            - Чига - уроженец Абхазии.
            - Поня-ятно. Его кто-то хочет убить?
            - Не то слово «хочет». Спит и видит бедного парня клиентом гробовщика. Три неудавшихся покушения за последние две недели! И это в тюрьме! Практически, на глазах у ментов! Представляешь, какие деньжищи вбуханы в осуществление этой мечты?!
            - Сейчас, как я понял, будет четвертое? За что же такой почет? – спросил Максимейко, почти не надеясь на честный ответ.
            - Хочешь верь ─ хочешь нет, ─ ногтем большого пальца Мансур черканул по зубам, - но это обычная уголовщина. Случай конечно не ординарный. Некий питерский апельсин (в узких кругах он известен как Фармацевт)  хочет поймать удачу за сиськи. Одной рукой ухватить сразу за две. - Подмять под себя Гогу Сухумского и войти в нефтяную элиту.
            - Харя не треснет?
            - Он считает, что нет. Похищение дочери полковника Векшина – тоже его заказ.
            Максимейко присвистнул:
            - Вот блин! Все, как в русской народной сказке. Чига - Кощей Бессмертный, притеснитель прекрасной царевны. Но тут прилетает лихой Фармацевт, берет его за яйцо и спасает Забаву Путятичну. В чистом осадке – пир на весь мир, скорая свадьба, полцарства в придачу и очень высокая крыша. Остается всего ничего – уничтожить Кощея, дабы  никто не узнал, что герой на белом коне и есть Змей Горынович.
            - Ловко у тебя получается. – Мансур невесело усмехнулся. – Только сказочка вышла какая-то куцая. Нет в ней ни слова о Гоге Сухумском.
            - Что о нем вспоминать? Георгий Саитович далеко, в тридевятом царстве. Сидит на высоком дубу, в золотом сундуке. По большому счету ─ он и есть то яйцо, в котором вся сила Кощея. Уничтожат его – и что от Малого останется? В лучшем случае - вечный стрелочник, на которого можно списать все дядюшкины грехи. Чем Фармацевт, и воспользуется, если…
            - Если успеет! – Мансур изящно закончил фразу и в упор взглянул на полковника. – Видел дедушку на мосту?
            - Черкеса? Знаю такого. А он здесь с какого краю?
            - О самолете что-нибудь слышал?
            - О самолете?
            Валерий Георгиевич покраснел. Он почему-то почувствовал себя дураком.
            - Ты, брат, прости, - сказал он и тяжко вздохнул. - Я с пятницы не в кондиции. Отрабатывал наш контракт - усиленно спаивал кума. Уж просвети дурака, хотя бы в общих чертах…
            - Честно сказать, я и сам не богат информацией. – Мансур осторожно погладил приклад БСК. – Суть дела в том, что несколько отморозков угнали автобус с детьми. Кое-какое оружие у них, естественно, было. На ОМОН с рогаткой не прыгнешь. В обмен на заложников они получили несколько АКМов, наркоту и ─ как я уже говорил - самолет «ИЛ-76» Мурманских авиалиний. А теперь самое интересное.
            - Ну!!! – Максимейко внезапно услышал хруст прошлогодней листвы под собственным задом.
            - Было у них и еще одно требование. Доставить на борт самолета трех постояльцев ростовской тюрьмы. В том числе - и нашего Чигу!
            - Ты прав! – без раздумий согласился полковник. – Это Георгий Саитович. Да больше и некому

+1