Ставь пару косушек, и мы это дело мгновенно поправим!
Видя, что полковник молчит, с ехидной улыбкой спросил:
ЧАС ВОЛКА
Сообщений 281 страница 290 из 343
Поделиться28118-11-2010 12:37:48
Поделиться28221-11-2010 22:02:23
…Автозак шуровал «найпростэць». Вдоль придорожной насыпи, по краю колхозного поля. Черкес наблюдал за его приближением с ностальгией и завистью. На таких ли машинах за ним приезжало УГРО?! Он завел за форкоп буксировочный трос и ждал. Вернее ─ курил, сидя на корточках…
Обиженный кум застыл на пути автозака и молча страдал. В нужный момент он выбросил вверх правую руку и гаркнул:
- Стоять!!!
Служака-конвойный шустро вынырнул из кабины. Сунул за спину автомат. И эдаким чертом припустил прямиком к начальству, сшибая бугры и кочки уставным строевым шагом.
Аким благосклонно принял доклад. Мстительно зыркнув в сторону Максимейко, скомандовал:
- Выводи!
Судя по «морде лица», он еще не оттаял душой.
Через пару минут вывели Ичигаева. Был он сух и поджар. С недоверием глядя в высокое небо, цеплялся за землю кривыми ногами. Две морщины спадали от хищных ноздрей к уголкам надменного рта.
- Он?
- Он!
Максимейко шагнул вперед. В этот раз кум придержал его за рукав:
- Не надо спешить! Я вынужден вас просить соблюсти все формальности!
Пока подчиненные хлопотали вокруг аварийной «Волги», полковник успел подписать все бумаги. Их было на удивление много. Наконец, Славгородский поделил толстенную кипу на две неравные кучи. Ту, что поменьше, протянул визави:
- Тут копия личного дела и «сопроводиловка». Распишитесь.
Получив последний автограф, не выдержал. Подбил резюме:
- Больше бумаг – чище задница!
Прими, мол, за шаг к примирению.
- Какая ж ты сволочь, Аким! - с чувством сказал Максимейко, зная что тот уже не обидится.
- От сволочи слышу!
Участники сделки пожали руки. С Ичигаева сняли «браслеты». Полковник надел на него свои. С формальностями было покончено.
Чига смотрел затравленным зверем. Не раз и не два жизнь давала ему понять: В халявной порции «грева» может таиться смерть. Он верил в свободу, но готовился к худшему. Несколько раз его вопросительный взгляд нарывался на широкую спину Черкеса. Да только старик был хитер. Он видел все что хотел в боковое зеркало «Волги». Но ни взглядом, ни жестом не выдал своего интереса.
- Слушай, Полкан, это дело нельзя оставлять вот так, на сухую!
Майор Славгородский сбросил с плеч остатки ответственности. И снова стал просто Акимом. Мужиком «себе на уме».
- И то правда! – подыграл ему Максимейко. ─ Народу здесь много. А значит, без нас управятся. Пойдем-ка наверх. Прогуляемся.
Он достал из салона литровый флакон «Ерофеевича» граненый стакан. На всякий пожарный случай, убрал все бумаги в сейф, встроенный в днище машины.
- Найди хоть какой-нибудь огурец! – взмолился несчастный кум.
- Обойдешься! – отрезал полковник. - В походных условиях положено пить без закуски!
- А осужденного куда? – всполошился Аким. – Не сажать же обратно в будку?!
- Зачем обязательно в будку? У меня другая методика. Пусть он лучше на пару с Варламычем машину подталкивает. Совместный физический труд возвышает. Это шаг на пути к исправлению.
- Ну, ты, блин, даешь!!!
Если Максимейко и рисковал, то самую малость. Слово Черкеса надежней любого конвоя. Он не любит ходить в должниках. Смотрящий хотел встретиться с Чигой? - пусть получит такую возможность. Все равно и тот и другой далеки от истины. Дальше, чем он сам.
На трассе стояла кладбищенская тишина. Это тревожило. Значит, ментам удалось перекрыть все проселки. Капкан захлопнут. Впрочем, с его «вездеход» открывает любые капканы. Мансур, конечно же, не глупей. Он тоже имеет заветную красную «ксиву», при виде которой самый дотошный мент становится в стойку.
Валерий Георгиевич повернулся в сторону леса, подал условный знак. Потом присел у обочины. Аким, отдуваясь, тоже возник на поверхности. Сразу же закрутил носом:
- Ну и бакш! Давай отойдем подальше!
Джип продолжал исправно дымить. С момента последнего выстрела прошло не более часа. А на лицах покойников вовсю путешествуют мухи. Над раскаленным асфальтом дрожит подозрительный запах. Жара, мать ее так!
- Дубина ты, кум! – усмехнулся полковник, наливая полный стакан. – Это пахнут четыре тысячи долларов. А также Звезда Героя! Давай за нее!
Поделиться28322-11-2010 08:14:36
– с чувством сказал Максимейко, зная зпт что тот уже не обидится.
Не раз и не два жизнь давала ему понять:
Вв халявной порции «грева» может таиться смерть.Он видел все зпт что хотел зпт в боковое зеркало «Волги».
Он достал из салона литровый флакон «Ерофеевича» зпт граненый стакан.
Впрочем,
сзпт его «вездеход» открывает любые капканы.А
на лицахпо лицам покойников вовсю путешествуют мухи.
Поделиться28422-11-2010 08:23:01
Информация нарастала зпт как снежный ком.
– в тысячный раз обещал он себе тчк –
покончуПокончу с делами, построю избушку в Лисьем Носу.Ставь пару косушек зпт и мы это дело мгновенно поправим!
– А я еще, блин, грешным делом подумал:
Додо чего же знакомая рожа!Остается одно:
Вв нашей веселой сказке появился еще один персонаж…Видя зпт что полковник молчит, с ехидной улыбкой спросил:
– Но я бы сначала хотел посмотреть зпт кого ты привез.
Поделиться28522-11-2010 20:40:43
Славгородский как воду втянул в себя теплое пойло. В хитрющих глазах уже полыхал интерес:
- Обоснуй!
- Помолчи! Не мельтеши под руку!
«Казенка» пошла. Теплой волной хлынула в организм. Максимейко сорвал одуванчик. Выдавил на язык белое «молочко». Закурил.
- Обоснуй, говоришь? Да тут дураку все должно быть понятно. Ты передал Ичигаева. Представитель Главного Управления подписал все бумаги. И в этот момент произошло непредвиденное. Вооруженное нападение на конвой. В ходе внезапной атаки полковник ГУИН получил ранение в голову. Осужденный захвачен преступниками. Его посадили в машину даже не сняв наручников и блокировали на заднем сидении. Хотели вывезти, а затем грохнуть. Я образно излагаю?
- Вполне. Но вопросы уже имеются. – Славгородский подставил стакан. Очертил ногтем желанную меру. Давай, мол, по «тещин пояс»!
Полковник, священнодействуя, щедро «плеснул на каменку».
- Неразбериха какая то получается, - продолжил Аким, «причастившись» и даже не крякнув. – А это нехорошо! Инструкция есть инструкция! Начальство поставит раком: «Где ты был, майор Славгородский? Куда смотрел?!» Тут, брат, не четыре штуки. Тут, брат, как минимум, все двадцать!
- Где был? - отлучался до ветру!
- Не положено!
- Тогда разберем другой вариант: Увидев подозрительный джип, ты заподозрил что-то неладное. И принял решение перекрыть трассу, чтоб полностью исключить возможность силового прорыва. Как впоследствии оказалось, противник имел двукратный численный перевес. Положение стало критическим, но ты уровнял шансы выстрелив в бензобак. Личный состав под твоим руководством проявил выучку, стойкость и героизм.
- Так! – Хитрый кум раздался в плечах. – Конвой я проинструктирую. Им тоже… лишняя премия, как находка. Изменю кой чего в антураже. Автозак пущу под откос... Жалко, конечно, машина совсем новая! Нет, полкан, ты совесть имей! Неужели все это не тянет на двадцать косых?! Опять же, начнется следствие. Будут допросы свидетелей. Не все запоют в унисон. Согласись, это очень большой риск! Вот ты, например, сможешь ли все подтвердить?
- Не смогу! – замотал головой Максимейко. – Никак не смогу. Я тяжело ранен. Нахожусь в критическом состоянии. Меня увезли на попутной машине в ближайший госпиталь. Если там не залечат, и ты согласишься на десять тысяч, словечко замолвлю. Куда ж от тебя деться?
- Не знаю, что и сказать… за пятнадцать я бы рискнул!
Кум сомневался. Прикидывал «за» и «против». Даже водку прихлебывал маленькими глоточками. Как чай из глубокого блюдца.
- Ну, нет у меня пятнадцати тысяч! - честно признался полковник. – Если будет, то только к вечеру. Но вечером не будет меня. Десять штук ты получишь прямо сейчас. Без всякой расписки. Плюс ко всему, я берусь обработать Черкеса. В плане его молчания и лояльности.
- Разве что так…
- Ты, главное, не сомневайся! Эта версия всех устроит. Ведь она объясняет многое: Череду покушений на Ичигаева, угон самолета. В свете ее то, что случилось с утра в Ростове - хитрый маневр. Дымовая завеса, имевшая целью распылить силы милиции, направить их по ложному следу, отвлечь от основного удара...
Когда подошел автозак, кум с полковником пели песни…
…До нужного городка он добрался глубокой ночью. Старый месяц уже ушел, а новый не народился. Его подменял светофор. На дорожной развязке свет галогенных фар скользнул по сутулой фигуре. Кто-то голосовал. Максимейко так и не понял, почему тормознул.
- Водочка есть? – вопросил тусклый голос. В нем усталость, надежда и легкая лесть.
Валерий Григорьевич вздрогнул. Из тысяч лиц он узнал бы этого человека. Насколько бы тот не опустился, как бы он не менял свою внешность.
… Москва. Промозглая осень. Год девяносто первый. Две машины взлетают на воздух в районе Лубянской площади. В одной из них были его товарищи. В другой сидел этот ублюдок. Что эта встреча? Причуда судьбы, или что-то иное, изначально предопределенное свыше? Убийца и мститель столкнулись лоб в лоб. Как будто бы мир – тесный коридор коммуналки.
Максимейко знал, с кем имеет дело. Он не стал завышать свою планку. Волк всегда останется волком. Даже самый последний, шелудивый, со сточенными до десен клыками. В одиночку его не взять, а вот спугнуть...
- Водочка есть? – В повторном вопросе легкое раздражение.
- Конечно есть. – Валерий Григорьевич вспомнил, что остались на заднем сидении целых три бутылки «Столичной». Настоящей, хорошей водки. Для себя, для ментов, да на всякий случай.
- Давай пару.
- Если можно, без сдачи.
- Какой разговор! - В окошко протиснулись грязные пальцы со смятым полтинником. Их била крупная дрожь.
- Вас подвезти?
- Не стоит! Пешочком дойду. Я тут недалече обосновался…
Полковник проехал еще пару кварталов. Свернул в узкий тупик, остановился. Вытер вспотевший лоб, потом закурил.
- Земля круглая! – произнес он ликующим шепотом. – Земля круглая! И Бог есть!
Он выпрыгнул из машины. Открыл багажник. Достал и раскрыл небольшой чемодан. Поднял антенну радиотелефона.
- Земля круглая! – прокричал он в эфир.
Это был сигнал общего сбора…
Поделиться28623-11-2010 15:03:15
Его посадили в машину, даже не сняв наручников, и блокировали на заднем сидении.
Неразбериха какая то какая-то получается, - продолжил Аким, «причастившись» и даже не крякнув.
Положение стало критическим, но ты уровнял шансы, выстрелив в бензобак.
- Конечно, есть. – Валерий Григорьевич вспомнил, что остались на заднем сидении целых три бутылки «Столичной».
Поделиться28723-11-2010 19:52:12
Не мельтеши под руку!
Мельтешить можно под рукойЕго посадили в машину зпт даже не сняв наручников зпт и блокировали на заднем сидении.
– Неразбериха
какая токакая-то получается, – продолжил Аким, «причастившись» и даже не крякнув.– Тогда разберем другой вариант:
Увидевувидев подозрительный джип, ты заподозрил что-то неладное.Положение стало критическим, но ты уровнял шансы зпт выстрелив в бензобак.
Им тоже… лишняя премия
зпткак находка.Изменю
кой чегокой-чего в антураже.Если там не залечат
зпти ты согласишься на десять тысяч, словечко замолвлю.Ведь она объясняет многое:
Чередучереду покушений на Ичигаева, угон самолета.Насколько бы тот
нени опустился, как бы оннени менял свою внешность.Причуда судьбы
зптили что-то иное, изначально предопределенное свыше?– Конечно зпт есть.
Для себя, для ментов
зптда на всякий случай.
Поделиться28826-11-2010 21:51:44
Глава 33
- Три! – крикнул Аслан и замер на месте. Он случайно глянул туда, где я, матерясь, выкарабкивался из цинка.
К моему удивлению, он побледнел. Человек не боявшийся шаровых молний ухватился руками за ногу подельника, как за мамкину юбку.
- Наверное, в этот день родился шайтан, - подумал он вслух. – Все сегодня не так. Все на изнанку. Даже смерть!
Мимино, рванувшийся было вперед, понятное дело, упал. Он больно ушибся и оглянулся в недоумении: Так, мол, не договаривались!
Проследив за взглядом Аслана, бравый пилот офигел. Да я еще сдуру этим парням подмигнул. Вроде бы мелочь, а проняло!
Мимино тоненько возвопил:
-А-а-а!!!
- А-а-а!!! – Вторил ему Аслан неожиданно сочным басом.
Он пробкой покинул учебный блиндаж и рванулся вперед, к оголенному скальному склону. Бесстрашного летуна тоже подбросило. Подельник бежал быстро, но он обошел его. Длиннющие ноги мелькали, как циркуль в руках деревенского землемера.
По большому счету, им бы бояться Никиту. Никто из джигитов не знал: жив ли еще их бывший заложник? И если да, что у него на уме? Но их подгонял страх перед темной враждебной силой. Суеверный страх, настоянный на бессилии. В отчаявшихся головах даже не было простенькой мысли: развернуться, и выпустить в мою сторону пару очередей.
Там, под обрывом, проходила медвежья тропа. С вершины ее не было видно. Но если скользнуть вертикально вниз, цепляясь за козырек, упадешь в аккурат на нее. С известною долей риска, тропа была проходима для взрослого человека. Ступень за ступенью, сползала она вертикально вниз, к подошве горы.
Беглецы постепенно приходили в себя. Даже во время начали тормозить. Я мог бы их подтолкнуть и сбросить с вершины, но очень устал. Больше не хотелось никого убивать. Свой шанс начать все сначала они заслужили смелостью, фартом и жаждою жизни...
…Курево у меня было. Спасибо Мордану! Перед тем, как забить крышку, он высыпал под подушку несколько пачек «БТ». Я пошарил в цинковом ящике, достал сигарету. Она была очень измята, но в дело годилась. Нашлась и коробку спичек. Зарасти оно все дерьмом! Если есть дела поважней, пускай они подождут.
Самолет догорал. Хлопья жирного пепла уже не кружились в воздухе. Здесь больше никто ни в кого не стрелял. Вертолеты решили не возвращаться. Наверное, ушли на заправку, «причесав» на прощание, вершину и склон соседней горы.
Я курил и строил планы на будущее. Оружие, деньги, - все это на первое время есть. Правда, костюм никуда не годится. Выползая из ящика, я порвал его в клочья. Черт с ним! Свобода дороже! Впрочем, с одеждой проблем не будет. Хвост самолета, и весь грузовой отсек взрывом отбросило в сторону. Баулы, узлы, чемоданы, густо посеяны здесь, как крапива на свалке. И почти ничего не сгорело. Из такого количества можно выбрать что-нибудь подходящее. Все равно эти вещи уже никогда не дождутся своих хозяев…
…Никита уже устал удивляться. - С момента, когда на него надели наручники, вокруг происходит какая-то чертовщина! И он принял это, как аксиому. Но мое «чудесное воскрешение» все же добило его до конца.
- Может, это агония? – мысленно спросил он у неба. – Может я – отлетающая душа, лишенная тала? Почему же… Почему же тогда так хочется жрать?!
- Потому, что на свете есть сало! – ответил я на этот вопрос, возвращая его в реальность…
Сфера исчезла, как будто рассыпалась. Никита возник в воздухе, в том самом месте, где застал его первый взрыв. Он мгновенно сгруппировался, и приземлился, как учили в десанте. Под ногами горела земля. Парились куски остывающего металла. Но он, казалось, не чувствовал боли. Все рылся и рылся в обломках. Делал вид, что ищет свой пистолет.
На душе у него скребли кошки. Еще бы! Один за другим гибли его враги. Был скоротечный бой. А он оказался статистом. - Его, как сопливого пацана поставили в угол. Это больно терзало самолюбие профессионала. Он знал, что я не из банды угонщиков. Но хотел убедить самого себя, что это не так. Был у Никиты такой нехороший «пунктик». - Срывать свою злость на первом попавшемся под руку. Благо, в нашей советской армии подчиненные всегда под рукой. И он зашагал ко мне, притаптывая ботинками язычки пламени.
- Ты кто такой? – начал он с классической фразы. – Что-то рожа твоя мне знакома!
Еще бы да не признал! В нагрудном кармане его «комка» - мое черно-белое фото, листочек с приметами, и краткая криминальная биография.
Но что-то во мне его насторожило. Настолько смутило, что бравый спецназовец решил перестраховаться. Проявить осторожность. Для начала, он бросил вперед правую руку. - Легкий, бесконтактный удар раскрытой ладонью. – Хотел усадить меня на пятую точку и, как минимум, испугать.
От человека, сидящего на траве, смешно ожидать каких-либо встречных действий. Тем более, - контратаки. Я выполнил два незаметных движения. - Едва шевельнул пальцами. - Левой немного отвел удар, придал ему ускорения, а правой поддел небольшой камешек.
Солидный кусок обгоревшей обшивки, валявшийся рядом со мной, сложился книжной обложкой. Да так загремел, будто его огрели кувалдой. Никита подумал, что промахнулся. И еще удивился, что удар вышел сильнее обычного. Но тут, пущенный мной камень больно ударил его под коленку.
Никита подлянки не ожидал. Он пропустил удар, но подумал, что это случайность. Тогда я запустил булыжник крупнее. Решил подразнить мужика. А то и вовлечь в потасовку. Пусть Аслан с Мимино уходят подальше. В совсем недалеком будущем они мне еще пригодятся…
Поделиться28926-11-2010 22:03:34
- Наверное, в этот день родился шайтан, - подумал он вслух. – Все сегодня не так. Все на изнанку. Даже смерть!
слитно
Беглецы постепенно приходили в себя. Даже во время начали тормозить.
слитно
Она была очень измята, но в дело годилась. Нашлась и коробку спичек
коробка
- Может, это агония? – мысленно спросил он у неба. – Может я – отлетающая душа, лишенная тала?
тела
Поделиться29027-11-2010 13:17:27
Человек зпт не боявшийся шаровых молний зпт ухватился руками за ногу подельника, как за мамкину юбку.
Все
на изнанкунаизнанкуОн больно ушибся и оглянулся в недоумении:
Тактак , мол, не договаривались!В отчаявшихся головах даже не было простенькой мысли: развернуться
зпти выпустить в мою сторону пару очередей.Свой шанс начать все сначала они заслужили смелостью, фартом и
жаждоюжаждой жизни...Нашлась и
коробкукоробка спичек.Наверное, ушли на заправку, «причесав» на прощание
зптвершину и склон соседней горы.Хвост самолета
зпти весь грузовой отсек взрывом отбросило в сторону.И он принял это
зпткак аксиому.– Может зпт я – отлетающая душа, лишенная тала?
– Потому
зптчто на свете есть сало!Он мгновенно сгруппировался
зпти приземлился, как учили в десанте.– Его, как сопливого пацана зпт поставили в угол.
Благо
зптв нашей советской армии подчиненные всегда под рукой.В нагрудном кармане его «комка» – мое черно-белое фото, листочек с приметами
зпти краткая криминальная биография.Для начала
зптон бросил вперед правую руку.Тем более
зпт– контратаки.Но тут
зптпущенный мной камень больно ударил его под коленку.