Двоих конвоиров ранилитчк А он, то есть Чига, сбежал.
Название у нее очень мудреное:Тото ли Ассоциация, то ли Конфедерация?
Схема проста:Ментыменты вышибают двери, бьют дубиналом по голове, и только потом спрашивают: "Где ты был в такое то время?!"
- Хоп! - ответил Заурзпти чиркнул по верхней челюсти ногтем большого пальца.
ЧАС ВОЛКА
Сообщений 301 страница 310 из 343
Поделиться30127-12-2010 10:46:17
Поделиться30205-01-2011 14:01:47
Глава 35
До прибытия основной группы Максимейко не терял времени. Он играючи вычислил дом и квартиру, в которой проживал его враг. На том успокоился. Не просто снял наблюдение - вообще перестал светиться в близлежащих районах. Его поджимали сроки: нужно не мешкая плотно заняться текущим контрактом - тем самым делом, ради которого он и ехал сюда.
На зов подтянулись ребята. Первым приехал Игорь Насонов - смуглый смешливый парнишка, внешне похожий на цыгана. Игорь пришел в техотдел на должность компьютерщика буквально за месяц до последней "чистки" спецслужб. То есть, успел поработать всего ничего, и очень потом сожалел, что ничем не успел себя проявить в плане орденов и медалей.
Вроде и не хохол, - отмечал про себя Максимейко, - а падок до «цацек и погремцов»!
Как истый "профессор", Игорек был немногословен. Но по всем его рубленым фразам паразитом гуляла частичка "на": "Принес-на", "решил-на", "сказал-на". За это его и прозвали: "Профессор-на". От своего недостатка Насонов сумел избавиться. От клички - не довелось. Он был молодым и зеленым, но в доску своим. Талант, если он сидит в человеке, почти не имеет возраста.
С собою Профессор-на привез четыре огромных коробки. Их с трудом разместили в одноместном гостиничном номере. Да так, что не развернуться. Пришлось заправлять машину и ехать к заказчику. Он как раз находился на даче и обещал "заказать пропуск".
- Ты что-нибудь понял в тонкостях демократии? - сурово спросил Максимейко.
- Чего ж не понять, - в глазах Игорька полыхнула лукавинка. - При каждом заштатном райцентре уже появилась своя Барвиха.
Дорога в "Барвиху" всегда перекрыта шлагбаумом. Типичный "бедняцкий район" стоял бастионом меж двух рукавов реки. До полного сходства не хватало разводного моста и десятка крепостных пушек.
- По какому вопросу? - сурово спросил сержант ППС.
- По вопросу выпить и закусить! - пробасил Игорек.
- Желаю хорошего отдыха!
"Дачами" в этих местах называется комплекс кирпичных сооружений на участке размером с гектар. Строения в два-пять этажей с зимним и летним садом. Все это надежно укрыто за нескончаемым бетонным забором.
Стол ожидал гостей на просторной поляне в тени высоченных, раскидистых яблонь. Хозяин был щедр, хлебосолен. Ну, может, слегка суетлив. Богатство - оно не всегда уживается с совестью.
Максимейко спешил. Он планировал нынче же приступать к делу. Поэтому слегка пожалел, что за этим столом их только трое. Эдакой прорвы еды он не видел уже давно.
Наконец, подали кофе. Только тогда хлебосольный хозяин достал зубочистку.
Начали с текущих проблем. Нужно было найти помещение под будущий штаб операции, определиться с транспортом и жильем. Новые пункты включались в контракт, какие-то исключались. Перед тем как поставить подписи, еще раз "подбили бабки". Особо оговорили дополнительные условия и особые пожелания.
По первому пункту не было разночтений. Лихих «лохотронщиков» предлагалось "раздеть до нитки", в голом виде "пустить по миру". А изъятые деньги и прочие ценности должны были отойти ЗАО "Панацея". Заказчик (всегда бы так!) довольствовался чисто моральным удовлетворением.
Когда же вопрос коснулся местной верхушки, посыпались возражения:
- Как это можно не понимать?! - хлебосольный хозяин вылез из-за стола, нервно прошелся по стриженому газону. - Выборы на носу! Вы не знаете этого подлеца. Даже смерть родной мамы он обернет в свою пользу. Нет, нет, и еще раз нет! Никаких силовых акций в отношении действующего главы. Это сыграет против нашего кандидата.
- Остается...
- Не трогайте и Нетребу! - заказчик стыдливо потупился. - Видите ли.... это муж моей младшей сестры. Какой-никакой - свояк...
Он шумно вздохнул и развел руками.
- А если слегка проучить? Просто намять бока? Без тяжелых последствий для организма?
- Если только слегка.... впрочем, не надо, нет! Я удваиваю выплаты по контракту, если вы ограничитесь параграфом первым...
- Ворон ворону глаз не выклюет! - грустно сказал Игорек, когда за капотом закрылся шлагбаум.
- Даже если он альбинос, - добавил Валерий Георгиевич.
Поделиться30305-01-2011 14:25:38
То есть
зптуспел поработать всего ничегозпти очень потом сожалел, что ничем не успел себя проявить в плане орденов и медалей.– Видите ли...
тчк– Если только слегка...
тчк
Поделиться30405-01-2011 14:31:37
Смысл малявы был
мало понятенмалопонятенДвоих конвоиров ранили тчк А он, то есть Чига, сбежал.
Сказали, что где-то за городом под парами стоит вертолет
зпти ждет их решения.Что решил для себя Аслан, ему
не известнонеизвестно– Может зпт еще что-нибудь вспомнишь?
А после решим: относится
зптили нет.Название у нее очень мудреное:
Тото ли Ассоциация, то ли Конфедерация?Всех бы разул
зпти поставил на цырлы!Подломил магазин, склад
зпти не сдал ни копейки в "общак".И после допросов с пристрастием
зптвсе они сознавались в содеянном.Схема проста:
Ментыменты вышибают двери, бьют дубиналом по головезпти только потом спрашивают: "Где ты был в такое то время?!" Кто с бодуназптили просто не помнитзпт– тот и преступник.– ответил Заур
зпти чиркнул по верхней челюсти ногтем большого пальца.
Поделиться30507-01-2011 09:23:51
На рынке чужих не бывает. Этот визит стал чем-то вроде экскурсии: смотрели, фотографировали. Легко раствориться в море людском с приливами его и отливами, если знаешь: какой он, народ.
- Петровна, ты уже здесь?
- А где мне еще быть?!
- Я и смотрю. Обвешалась сумками, как кенгура! А твой-то с балкона "Христос воскресе!" кричит.
- А вот горячие пирожочки!!!
- Чай, кофе! Кому горячего шоколада?
- Подайте ради Христа...
- Подожди, золотой, дай я тебе погадаю: всю правду скажу...
Утро было довольно прохладным, а "лохотронщики" - белая кость. Им просто так замерзать не с руки. До начала "рабочего дня" еще оставалось пяток минут, и они сидели в теплом салоне японского микроавтобуса. Занимались приятными мелочами: делили роли, делили деньги. По сценарию у кого-то из них должен быть очень тугой кошелек.
Первыми на арене появилась товарищи из "группы прикрытия". Мощные коренастые хлопцы, одинаковые как ксерокопии. Даже походка стандартная: как у штангиста тяжеловеса перед рекордным жимом. Были они в свободных спортивных костюмах, мягких кроссовках и вязаных "пидорках". Их постоянное место - кресло и пара диванов - рекламные образцы мебельного салона. Кто-то из местных "сявок" тут же принес им по баночке пива. Такова уж в России вертикаль власти: у Аромы свои "шестерки", у "шестерок" - свои. Нормально устроились хлопцы. По-домашнему, со всеми удобствами. И место удачное выбрали. Отсюда как на ладони, весь этот "свиной пятачок": вон девушка Рита раскладывает столик с таблицами розыгрыша. Хватанув по стаканчику пунша, кругами пошли зазывалы: где вы, лохи, ау?! Сейчас прозвучит третий звонок и откроется занавес...
Даже Виктюк сегодня при деле. Говорят, завтра с утра он уезжает. Но сегодня оставил машину на платной стоянке, и толкается в смежном ряду, в толпе мужиков, продающих "шара-бара". Стать в этом обществе "своим в драбадан" сложно. А он шутит, смеется, крутит в руке какую-то железяку… В общем, щедро "сорит" отпечатками пальцев...
- Это ж надо, какая удача! - прошептал Максимейко, - внимание, братцы, внимание!
Игорь выбрал удачный ракурс. На замедленной съемке он все хорошо рассмотрел. Рука удалого лоточника скользнула в раскрытую сумку. Оттуда, кратчайшим путем - в карман Виктюка. И в ней уже был... очень похожий на настоящий, но к сожалению - газовый пистолет.
Ну что ж. Как говорит сам Арома, дураков учат!
…Бедный Профессор-на всю ночь коротал у компьютера. Перелопачивал базы данных. Зато к утру стало ясно: "ху из ху" и чем дышит. Полковник узнал как родных всех участников криминального шоу: шесть народных артистов и один большой режиссер. По паспорту - Роман Викторович Тюлькин. По кличке - Роман Виктюк. Он же - Арома. В криминальных кругах довольно известная личность.
Поделиться30607-01-2011 10:56:13
Легко раствориться в море людском с приливами его и отливами, если знаешь зпт какой он, народ.
– Подожди, золотой, дай я тебе погадаю зпт всю правду скажу...
Занимались приятными мелочами: делили роли, делили деньги.
Так вроде роли должны были поделить заранееМощные коренастые хлопцы, одинаковые зпт как ксерокопии.
Даже походка стандартная: как у
штангиста тяжеловесаштангиста-тяжеловеса перед рекордным жимом.Отсюда как на ладони
зптвесь этот "свиной пятачок": вон девушка Рита раскладывает столик с таблицами розыгрыша.Но сегодня оставил машину на платной стоянке
зпти толкается в смежном ряду, в толпе мужиков, продающих "шара-бара".– прошептал Максимейко тчк –
вниманиеВнимание
Отредактировано Mif (07-01-2011 10:59:56)
Поделиться30707-01-2011 22:01:19
Первое свое "погоняло" Виктюк получил еще школьником. Сразу же. В первом же классе, первого сентября.
- Здравствуй, мальчик! - приветствовал новичка первый учитель.
- А-а, здравствуйте!
- Как тебя звать?
- А-а, Рома.
Аромой он числился в ПТУ, Аромой - на малолетке. Всегда обижался, кидался в драку. А кличкой "Роман Виктюк" неприкрыто гордился. Это как орден. Как признание мастерства. Его "театр под открытым небом" сродни Большому Академическому. "Гастроли" расписаны на годы вперед.
Шулер - профессия штучная. У каждого свой "хист". Не любят артисты этого жанра делиться своими секретами. Гастролирует в одиночку. В крайнем случае - на пару с кассиром - человеком абсолютно надежным. "Зазывал" и "быков" вербуют они из местной "братвы". Виктюк не таков. Все у него на широкую ногу. Весь коллектив постоянный. Почти что одна семья. Когда Маргарита попала в аварию, кровь для нее сдавали всем обществом. "Больничный" оплачивали из "общака". Все вместе кочуют они из города в город уже не один год. А все потому, что Роман - человек чести. Он всегда хорошо платит. Он четко усвоил первый закон шулера: чтобы "шустрить" и не быть битым, нужно иметь двускатную крышу. И у ментов, и у местной братвы.
Такая крыша была у него и здесь. В одном и том же лице - наглой морде Нетребы. Но все же Виктюк посчитал нужным "отстегивать" по чуть-чуть местному криминалу. В знак уважения и солидарности. Ласковое теля, как известно, двух маток сосет. К имевшимся у него "быкам", "общество" отрядило и пару своих волонтеров.
С "быками" всегда проблемы. Они в коллективе не уживаются. Сила есть - ни ума, ни фантазии. Поработают пару недель - начинают качать права. Шепчутся между собой: на нас, мол, все держится, за нашей широкой спиной деньги лопатой гребут, а мы, как всегда, пролетаем! Хочется мужикам все и сразу. Двух последних он пригласил недавно. Эти пока еще не обтерлись. Ведут себя скромно. Но по сути своей, опять же, жлобы. "Артистов" Виктюк расселил в гостинице. По одному - по два. А "быки" предпочли частный сектор. Живут в саманной халупе. Сортир во дворе. Удобств никаких. Бабу не приведешь - хозяйка встает на дыбы. Зато, мол, дешевле!
...К удивлению Максимейко, этот проныра свой промысел узаконил. Была у него печать, фирменный бланк и валютный счет в банке. Даже своя фирма - АОЗТ "Мастер". Как в том анекдоте:
- Здравствуйте! Как называется ваша организация?
- Акционерное общество закрытого типа.
- А вы, простите, кем будете?
- Я и буду - тот самый закрытый тип.
С финансами Виктюка не было полной ясности. То, что лежало на счете - лишь небольшая верхушка айсберга. Основной капитал, конечно же, крутился в "тени". Нужно было найти способ найти его и изъять. Остальное уже мелочи...
...Когда собрались "все наши", на границе района заказчиком был арендован гостиничный комплекс. Специально для этого случая. В шикарном банкетном зале горели свечи. Максимейко сидел на почетном месте и ловил тревожные взгляды:
Что, командир, имеются трудности?
Наконец он встал. Наполнил водкой три граненых стакана. Положил на каждый кусочек хлеба. Потом поднял свою рюмку и хрипло сказал:
- Помянем!
В кои веки, они собрались все вместе. Бывший третий отдел плюс Игорь Насонов. По причине младых лет, он не знал никого. Ни Сергея Петровича, ни Мишку-гусара, ни Вовку Погребняка. Глядя на него, каждый мнил себя ветераном.
Выпили стоя. Валерий Григорьевич налил по второй, хотел что-то сказать. Но сразу несколько человек угадали тост:
- Ты нашел его, командир!
Поделиться30808-01-2011 09:45:23
К имевшимся у него "быкам"
зпт"общество" отрядило и пару своих волонтеров.Нужно было найти способ найти его и изъять.
Поделиться30904-02-2011 18:05:14
Глава 36
Никита владел славяно-горицким стилем лучше меня. Атака шла за атакой, с разных дистанций и направлений. Со стороны могло показаться, что плевать он хотел на защиту. Но это только со стороны. Никита удерживал свое тело в границах «Перунова круга» - это высшая ступень мастерства. Шагнув на нее, боец отражает любые удары по наикратчайшей прямой.
Мне приходилось не сладко. Путешествие в тесном гробу не способствует хорошей физической форме. Болело все тело, особенно в тех местах, куда все же попали шальные пули. Хочешь, не хочешь, а нужно уравнивать шансы.
На ложном замахе я ушел на дистанцию и успел заблокировать боль. Дело пошло веселей, но как потом оказалось, это был единственный мой успех.
Он теснил меня к самому краю обрыва. Я изворачивался как мог: уходил, ставил блоки, нырял под удары и выжидал, выжидал.... Только все оказалось тщетным. Перейти в контратаку Никита ни разу мне не позволил.
Можно было пойти на «военную хитрость» - спрятаться в прошлом, перешагнуть в будущее. Или (что еще понадежней!) на стремительном всплеске уйти с траектории, забежать за широкую спину спецназовца, пнуть его коленкой под зад, чтобы шибче летел!, вернуться, поймать его на кулак и победой закончить бой. Но мы с ним еще союзники, а в споре союзников, победа любой ценой - это уже жлобство! И потом, я ведь сам спровоцировал драку?
- А ну-ка стоять, пащенок!
Этот хриплый, простуженный бас я достал у Никиты из памяти. Он не мог его не узнать. Так свирепо рычал только один человек - старый дед Подопригора по кличке Шатун.
Никита в азарте даже не удивился. Настолько вошел во вкус.
- Не дрейфь, дед! - заревел он в ответ, - живы еще чады Владыки Земного Мира Великого Властителя Велеса!
- За Веру, за мощь за Его радеющие, не позабывшие имя Его! - автоматически произнес я, споткнулся и сел на задницу.
Никита в замешательстве отступил и тоже опустил руки.
Мы оба пытались осмыслить происходящее. Ведь проще услышать гром в середине зимы, чем Вещее Слово. То же самое думал и он.
- Ай, молодца! Мамой клянусь, молодца! - отчетливо прозвучал чей-то насмешливый голос, - что ж вы остановились? Не стесняйтесь! Можете продолжать чистить друг другу рожи. Старый Абу-Аббас давненько не видел таких задиристых петушков!
Насчет петушков, это он зря...
Я обернулся, уперся глазами в ствол. Параллельно стволу слева направо двигалась борода. Шикарная борода! Широкая и густая как новая одежная щетка. Наверное, экономный хозяин подстригал ее топором. Чуть выше «одежной щетки» шевелились кривые ехидные губы. Вот они приоткрылись в ухмылке, явив для всеобщего обозрения здоровые, крупные зубы чистокровной английской породы. Над этими «жерновами» свисали усы. А над ними - стремящийся ввысь, как звезда на рождественской елке, громаднейший «шнобель». Такой бы, да в книгу рекордов Гиннеса. Под зеленой повязкой, под потным лбом, под сросшимися бровями, в глубине морщинистых впадин, затаились глаза. Глаза ядовитой, коварной, умной и хитрой змеи.
Абу-Аббас был еще не стар, но по сравнению с теми, кого он привел, выглядел аксакалом. Чуть сзади него и левее стояли еще двое: один пацан - пацаном, другой чуть постарше. В камуфляжах зимней расцветки, естественно с автоматами, оба смотрелись по-взрослому. Кто это есть такие, я до конца так и не понял, но явно не лесники. Впрочем, чему удивляться? Самолет, даже без денег, оружия и наркоты, а просто с ручной кладью - очень богатый приз. Тем более, в голодное, смутное время. На такую добычу может запасть кто угодно: и люди с соседней горы, что запустили "Стрингер", и обычные мародеры. Их много сейчас развелось по окрестным аулам.
- Никита! - мысленно прошептал я, - ты слышишь меня,
Никита?
- Кажется слышу, - неуверенно отозвался спецназовец.
- Ты можешь не говорить. Ты думай, мысленно формулируй все, что хочешь мне сообщить. В любом случае, я услышу.
Он молча кивнул головой.
- Где же были твои глаза, товарищ гвардии капитан? - пожурил я его для пущей «проверки связи», - а ну, матюгнись
- Не пошел бы ты на? - рявкнул он вслух.
- Что ты сказал?! - взвился Абу-Аббас, инстинктивно хватаясь за нож, - это ты у меня пойдешь... с порватым очком!
Он выпустил из виду меня и свой автомат. За такие ошибки наказывают. Секунду спустя он лежал на земле с переломанным позвоночником. АКМ я отбросил Никите, оставив себе НРС – стреляющий нож разведчика бельгийского образца с мощной пружиной. Его я ипользовал как самый обычный тесак. Было жалко убивать пацанов. Их неокрепшие души кричали от ужаса, а что оставалось делать? Люди сами решают свою судьбу, взяв в руки оружие. Они помыкали слабыми, считая что в этом сила. Как говорил старый Тарас Подопригора, "будем мы им за это ризаты горлы".
Абу-Аббас хорошо обращался оружием. Лезвие тесака доводилось методом полировки и почти не испачкалось. Я вытер его об широкую бороду "аксакала" и оглянулся. Все случилось настолько быстро, что никто ничего не услышал.
По вершине горы бродило много людей с оружием, но все они были сравнительно далеко. Как я понял, аксакал приказал им прочесать лес, взять живыми всех четырех гяуров. Он откуда-то знал, что летчиков в экипаже ровно четыре. Интересно, откуда?
Я порылся и в его исчезающей памяти. Но даже на уровне подсознания нарывался на смирение и молитву. Поистине, этот воинствующий мулла был плотно настроен на встречу с Аллахом. Набожный человек, а с виду большой матершинник.
Поделиться31004-02-2011 18:28:11
Мне приходилось
не сладконесладкоХочешь
зптне хочешь, а нужно уравнивать шансы.Дело пошло веселей, но зпт как потом оказалось, это был единственный мой успех.
Я изворачивался как мог: уходил, ставил блоки, нырял под удары и выжидал, выжидал...
тчкИли (что еще понадежней!) на стремительном всплеске уйти с траектории, забежать за широкую спину спецназовца, пнуть его коленкой под зад тире чтобы шибче летел! тире вернуться, поймать его на кулак и победой закончить бой.
Но мы с ним еще союзники, а в споре союзников
зптпобеда любой ценой – это уже жлобство!– заревел он в ответ тчк –
живыЖивы еще чады Владыки Земного Мира Великого Властителя Велеса!– отчетливо прозвучал чей-то насмешливый голос тчк –
чтоЧто ж вы остановились?Широкая и густая зпт как новая одежная щетка.
Под зеленой повязкой, под потным лбом, под сросшимися бровями, в глубине морщинистых впадин
зптзатаились глаза.В камуфляжах зимней расцветки, естественно зпт с автоматами, оба смотрелись по-взрослому.
Тем более
зптв голодное, смутное время.– мысленно прошептал я тчк –
тыТы слышишь меня,– Кажется зпт слышу, – неуверенно отозвался спецназовец.
– пожурил я его для пущей «проверки связи» тчк –
аА ну, матюгнись тчк– взвился Абу-Аббас, инстинктивно хватаясь за нож тчк –
этоЭто ты у меня пойдешь... с порватым очком!Они помыкали слабыми, считая зпт что в этом сила.