Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 721 страница 730 из 886

721

MilesV написал(а):

Очень показательная дискуссия в блоге редактора издательства "Крылов"

поржал. спасибо.

0

722

Уважаемые коллеги.
Получила предложение от "Международный Издательский Дом  - YAM Publishing"https://www.yam-publishing.ru
Кто-нибудь знает это издательство, его достоинства и недостатки?
Если о нём уже говорилось, то, пожалуйста, дайте ссылки.
Спасибо.

Отредактировано Зубатка (14-06-2012 20:01:37)

0

723

Зубатка написал(а):

Получила предложение от "Международный Издательский Дом  - YAM Publishing

Не вы первая.
Ответить можно вежливо. Можно не отвечать.
Проще всего: -> лес там.

0

724

Zybrilka
Спасибо. Простите, не поняла последней фразы.

0

725

Зубатка
Послать их. И пусть ищут зеркало.

0

726

Зубатка
Посылайте в пешее эротическое. Ибо - на фиг.

0

727

И так не отвечают на E-mailы.
ФТОПКУ!

Отредактировано Московский гость (19-06-2012 16:01:38)

0

728

Зубатка написал(а):

Кто-нибудь знает это издательство, его достоинства и недостатки?

Издательство специализируется на печати литературы "по требованию". То есть, публикуется ровно столько экземпляров, сколько удаётся собрать предоплаченных заказов от читателей.
Передавая права на публикацию вашей книги этому издательству, помните, что даже если она выйдет из печати, массовый читатель в России вряд ли её увидит, ибо контора европейская, а цены на их книги начинаются от 40 евро.
Так, в частности, произошло с великолепным романом нашего уважаемого коллеги Макса Маха "Под луной", решившего, после отказа многих отечественных издателей, передать права на книгу упомянутой организации.
Книга, вроде как, существует, но приобрести её могут только самые состоятельные или фанатичные поклонники его творчества.

0

729

MilesV
Большое спасибо.

0

730

Я тут списался с одним автором. Он признался, что начал сожалеть, что стал сотрудничать.  Книга у него вышла весной, но до сих пор не поступила в магазины, а выложена только на двух сайтах (книжные магазины - онлайн). Лично мне кажется, что они не такие популярные, чтобы на них валом валил бы народ. Гонорары через год, после выхода книги. При этом на Фантастах.Ру читал, что права отдаются навсегда. Срок окончания договора 70 лет, после смерти автора.  подтверждение слов цитата:

Танцюра Владимир 22.5.2012, 23:38

Это написал мне Константин Новиков (Acquisition Editor) в письме в ходе нашей переписки. Я ему задал несколько волнующих меня вопросов. Вот что он ответил:

1) Да, мы понимаем, что цены на наши книги довольно высоки. Но прошу Вас обратить внимание на тот факт, что для Вас публикация книги не стоит ничего. Вы получаете авторский экземпляр, и мы подскажем Вам, как распространять вашу книгу. Мы не заставляем Вас выкупать тираж, даже минимальный. Покупатели могут приобретать Вашу книгу в количестве от одного экземпляра.

2) Согласно нашим Основным Положениям и Условиям, за Вами остается право выставлять Вашу книгу в любой интернет-библиотеке, где есть возможность БЕСПЛАТНОГО скачивания книжного файла. Поэтому утверждать, что книга будет заблокирована для читателей, в данном случае не корректно.

3) Права на распространение и воспроизведение Вашей книги Вы передаете нам на срок до 70 лет после Вашей смерти. Соответственно переиздавать Вашу работу с другими издательствами Вы не имеете права.

http://fantasts.ru/forum/index.php?show … amp;st=100

Андрей Бондаренко утверждает, что им нужны эксклюзивные права, включающие в себя и электронную версию. (В данном случае в правдивости слов Андрея я не сомневаюсь).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2