Если кто-то выпустит книгу под фамилией "Ивакин" - я пожму плечами и скажу в интернетах: "Ребята, это не я". И народ прекрасно все поймет. В итоге - кто будет в проигрыше? Издательство, которое напечатало дубля. Ну и сам дубль.
Алексей! Да нет вопросов! Но самое смешное в том, что разговор, о котором я помянул, имел место быть. И издатель на сем настаивал.
Кстати, разным там Дарьям Донцовым (в оригинале Агриппина Васильева), Татьянам Поляковым (Татьяна Рогонова), Максимам Калашниковым (Владимир Кучеренко), ВИкторам Суворовым (Владимир Резун) и многим другим фамилии придумывали отделы продаж, или структуры их заменяющие.
К вопросу о патентовании фамилии. Моя тетка официально взяла фамилию прадеда на основании того, что использует эту фамилию в своей профессиональной деятельности (в то время она работала журналистом). Никаких проблем. Справка с места работы (из издательства), заявление и спустя примерно месяц - милости просим! Екатерина Сергеевна Фоминых стала Екатериной Александровной Лисицыной.
у ЛЮБОГО новичка всегда есть шанс пробиться. И он очень весомый, всего лишь надо написать хорошую книгу...
Это так. Но СЕГОДНЯ начинающий ТЕМ БОЛЕЕ имеет все шансы работать "на разогреве серии", получая за свой труд значительно меньшие гонорары, чем признанные гении. И второе. Для того, чтобы продвинуться, надо научиться писать "сериальные" книги.
Когда я принес первую редакцию "Реки" в одно издательство, которое вы все хорошо знаете, мне сказали, что для его успешности в предложенной мной книге обязательно должны присутствовать:
1. Убийства (или войны с множеством красочных смертей), немного добавлено
2. Секс, или иные пикантные подробности, немного добавлено
3. Сюжет должен иметь серийное продолжение не менее, чем на 3 книги (до 5-ти, после чего серия чаще всего приедается), продумкана линия на 3 книги, но дальше - аллес!
Собственно, это рекомендация именно того, что нонешний массовый "пипел" желает "хавать".
Хотя настрой от попытки переработки написанного для удовлетворения всего этого жутко упал.
Отредактировано Дьяк (30-06-2012 05:42:46)