Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 781 страница 790 из 886

781

Годзилко написал(а):

Если кто-то выпустит книгу под фамилией "Ивакин" - я пожму плечами и скажу в интернетах: "Ребята, это не я". И народ прекрасно все поймет. В итоге - кто будет в проигрыше? Издательство, которое напечатало дубля. Ну и сам дубль.

Алексей! Да нет вопросов! Но самое смешное в том, что разговор, о котором я помянул, имел место быть. И издатель на сем настаивал.

Кстати, разным там Дарьям Донцовым (в оригинале Агриппина Васильева), Татьянам Поляковым (Татьяна Рогонова), Максимам Калашниковым (Владимир Кучеренко), ВИкторам Суворовым (Владимир Резун) и многим другим фамилии придумывали отделы продаж, или структуры их заменяющие.

К вопросу о патентовании фамилии. Моя тетка официально взяла фамилию прадеда на основании того, что использует эту фамилию в своей профессиональной деятельности (в то время она работала журналистом). Никаких проблем. Справка с места работы (из издательства), заявление и спустя примерно месяц - милости просим! Екатерина Сергеевна Фоминых стала Екатериной Александровной Лисицыной.

Zybrilka написал(а):

у ЛЮБОГО новичка всегда есть шанс пробиться. И он очень весомый, всего лишь надо написать хорошую книгу...

Это так. Но СЕГОДНЯ начинающий ТЕМ БОЛЕЕ имеет все шансы работать "на разогреве серии", получая за свой труд значительно меньшие гонорары, чем признанные гении. И второе. Для того, чтобы продвинуться, надо научиться писать "сериальные" книги.

Когда я принес первую редакцию "Реки" в одно издательство, которое вы все хорошо знаете, мне сказали, что для его успешности в предложенной мной книге обязательно должны присутствовать:
1. Убийства (или войны с множеством красочных смертей), немного добавлено
2. Секс, или иные пикантные подробности, немного добавлено
3. Сюжет должен иметь серийное продолжение не менее, чем на 3 книги (до 5-ти, после чего серия чаще всего приедается), продумкана линия на 3 книги, но дальше - аллес!

Собственно, это рекомендация именно того, что нонешний массовый "пипел" желает "хавать".

Хотя настрой от попытки переработки написанного для удовлетворения всего этого жутко упал.

Отредактировано Дьяк (30-06-2012 05:42:46)

0

782

Иванов написал(а):
MilesV написал(а):

Псевдонимы брать: Петров и Сидоров.

А если у кого-то другая распространенная фамилия, то тогда можно взять и псевдоним "Иванов"... 8-)

А это разве не одна и та же фамилия?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

783

Rara Bestia написал(а):

А это разве не одна и та же фамилия?

Ага. 8-)
Как в анекдоте, где стоящих в строю Иванова, Петрова и Сидорова, прапорщик спрашивает не братья ли они, на что те отвечают: "Никак нет! Мы однофамильцы!". :D

А так, в принципе, нормальные такие вполне литературные псевдонимы, которые, к тому же, при написании на обложке книги, будут казаться читателям смутно знакомыми (на уровне подсознания). 8-)

Отредактировано Иванов (29-06-2012 21:50:03)

0

784

Дьяк написал(а):

получая за свой труд значительно меньшие гонорары, чем признанные гении.

Миш, как бы со всем согласен. Царапнуло "признанные гении" (кем и в чём?). Тут уж очень много субъектива. Леонардо (понятно, что не ди Каприо), Ломоносов, Менделеев и т.д. - вопросов нет. А те же Олди, как по мне, пишут нуднятину. У Лукьяненко никогда финал не получался. И опять и т.д. и т.п.
Что касается размеров гонораров... У тебя есть имя в определённой сфере военной истории. Когда ты взялся за военную прозу, имя надо зарабатывать с нуля. Так что определённый резон в таком "неравноправии" есть.

Дьяк написал(а):

книге обязательно должны присутствовать:

Что делать, если такие поколения выросли? За своих детей я спокоен, за детей брата тоже более-менее. Те, кто приходил на встречу с Дядей Сашей (тины), надеюсь, тоже чуть свои вкусы подправили. И сама библиотека не тупо выдаёт книги, школьникам они дают советы, весьма толковые.
-----------------------------
Да и касается ожидаемое сокращение гонораров тех, кто живёт с написания книг. Для большинства выплаты от издательства - приятный бонус. Уж наверняка тот же Рыбаченко   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ещё и приплатил бы, чтобы его издали.
Смотреть на это сквозь розовые очки тоже не айс, но и трагедией это станет не поголовной.
Хуже, что качество книг, в массе, снизится (фиг ли особо стараться, побольше крови и секса). Но это ведь не наш путь?

0

785

Коллеги, подскажите, может кто в курсе...
Взялся тут чистить почтовые ящики и в одном обнаружил вот такую месагу

Уважаемый   Романов Александр Юрьевич,

Я представля­ю Международ­ный Издательск­ий Дом   - YAM Publishing, специализи­рующийся на издании художестве­нной литературы­.   Мы предлагаем­ Вам беспрецеде­нтное сотрудниче­ство   по изданию Вашей рукописи с рабочим названием   «Пока бог спит...».
Я бы хотел связаться с Вами и узнать, может быть,   Вы будете заинтересо­ваны в публикации­ Вашей работы, о которой говорю я, или другого Вашего произведен­ия, если найденное мной не закончено.
Буду очень признателeн, если Вы ответите, указав при этом Ваш электронны­й адрес, на который Вам будет удобнее получить письмо с подробной информацие­й.
С нетерпение­м жду Вашего ответа.

Константин­ Новиков
Acquisition Editor
YAM Young Authors' Masterpieces
Is a trademark Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG
Heinrich-Böcking-Str. 6-8
66121, Saarbrücken, Germany
k.novikov@yam-publishing.ru / wwwyam-publishing.ru
Handelsregister Amtsgericht Saarbrücken HRA 10752
General unlimited partner: VDM Management GmbH
Managing directors: Thorsten Ohm (CEO), Dr. Wolfgang Philipp Müller, Esther von Krosigk

Никто не знает, что это такое?

0

786

П. Макаров
Я получала точно такое же письмо. Только, естественно, со своей фамилией и названием одного из моих незаконченных романов. Мне посоветовали не отвечать. (сообщение в  этой теме 835 и далее ответы)

Отредактировано Зубатка (07-07-2012 10:19:48)

0

787

П. Макаров написал(а):

На моей памяти, за последние полгода, вы - шестой (как минимум), кто поднимает этот вопрос. Развёрнутые ответы смотрите в данной теме, а также воспользуйтесь поиском по всем темам форума... на словосочетание: "YAM Publishing". Узнаете, кто из коллег уже воспользовался их предложением и с какими последствиями.

0

788

Зубатка написал(а):

П. Макаров
Я получала точно такое же письмо. Только, естественно, со своей фамилией и названием одного из моих незаконченных романов. Мне посоветовали не отвечать. (сообщение в  этой теме 835 и далее ответы)

Отредактировано Зубатка (Сегодня 11:19:48)

MilesV написал(а):
П. Макаров написал(а):

На моей памяти, за последние полгода, вы - шестой (как минимум), кто поднимает этот вопрос. Развёрнутые ответы смотрите в данной теме, а также воспользуйтесь поиском по всем темам форума... на словосочетание: "YAM Publishing". Узнаете, кто из коллег уже воспользовался их предложением и с какими последствиями.

Ага...
Пасиба! :)

Отредактировано П. Макаров (07-07-2012 10:22:34)

0

789

Еще один портал появился. С замахом составить конкуренцию Литресу, но пока просють забесплатно. Вот такой мейл вчера получил:

Здравствуйте!
Представляем Вам только что открывшийся портал SamoLit.com.

СамоЛит - это, прежде всего, площадка для авторов, позволяющая им самим издавать свои произведения и зарабатывать на них.
Любой автор может загрузить на сайте свое произвдение в текстовом формате (напечатанное в Microsoft Word, например), и получить на «выходе» электронную книгу в основных электронных форматах. Он может загрузить свою обложку и установить стоимость книги.

Сейчас мы работаем в тестовом режиме, пока нет привязки к платежной
системе и есть только возможность выкладывать произведения для бесплатного скачивания. Мы ищем поддержку нашей идеи, и будем рады видеть Вас на нашем портале!

Спасибо!

---
SamoLit.com
mailto:info@a26.ru

Хотя, вполне может быть, это и есть наше будущее, в свете последних тенденций :(

Отредактировано Barr (07-07-2012 12:30:35)

0

790

Barr написал(а):

Еще один портал появился.

Там даже Толстой свою "Войну и мир" успел выложить.

А вообще, раз бесплатно, то можно выкладывать часть текста уже изданных книг в ознакомительных целях с информацией в файле, где можно найти полный текст. Но это кому не лень возиться.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2