Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 841 страница 850 из 886

841

Годзилко написал(а):

Насчет киноиндустрии - вот сколько лично вы сочтете достойным гонораром, допустим за сценарий полнометражного фильма?

От 65 тыс руб. Развернутый - от 150 тыс руб.

0

842

Ну вот я даже не сценарий, а сюжет продал за 120.

0

843

Годзилко написал(а):

Ну вот я даже не сценарий, а сюжет продал за 120.

Повезло. У людей "с именем" все стоит дороже. А вот если наоборот, человек "с именем" берет у человека "без имени", то это ничего не стоит. Господин Михалков даже рубля не заплатил ни за идеи, ни за консультации и сюжеты.

0

844

Не повезло, а работа такая.Дьяк, вы же не говорите сантехнику: "Повезло!", если он унитаз починил?

0

845

Годзилко написал(а):

Не понвезло, а работа такая.Дьяк, вы же не говорите сантехнику: "Повезло!", если он унитаз починил?

У меня тоже работа такая. Но мои сценарии стоят намного дешевле и выходят под чужими фамилиями :) Хотя меня это устраивает.

А сантехнику везет, когда хозяин за копеечную работу платит ему большие рубли от доброты душевной, или чего-то еще.

Отредактировано Дьяк (29-08-2012 13:07:26)

0

846

Годзилко написал(а):

Твою ж дивизию. А как это противоречит-то? Пиши и книги, и сценарии одновременно.

Я лично всё рассматриваю в ракурсе чисто "книжной" деятельности. Получается, что экономически быть автором книг - ну нерентабельно, мягко говоря (разумеется, за редким исключением).
Чем займётся писатель Васильев - это уж его личное дело.

Годзилко написал(а):
Dimson написал(а):

Будет сценарист Васильев и не будет фантаста Васильева.

Насчет киноиндустрии - вот сколько лично вы сочтете достойным гонораром, допустим за сценарий полнометражного фильма?

За полный метр... От ста тысяч где-то. В зависимости от планируемого бюджета.
Но тут дело слишком ненадёжное. Сколько проектов на моих глазах сдохло, не успев расправить крылышки.

0

847

Мне тоже сценарий заказывали. На "ЧБ".
Хорошо, что писать не сел, только первую серию подготовил. Кончились у киношников деньги...

0

848

Кстати, как не покажется странным, сценарий за полнометражный фильм при прочих равных у нас дешевле, чем за одну серию тележвачки, даже если она (серия) всего час (44-52 минуты), а не полтора-два, как фильм.

0

849

Годзилко написал(а):

И, главное, никогда не останавливайся. Литераторство как езда на велосипеде. Перестал крутить педали? Упал.

Или как лотерея. Написал своё МУ-МУ (условно, конечно) и получай всю жизнь проценты. А потом твои дети и внуки тоже.

Отредактировано Князь Милослав (29-08-2012 20:00:00)

0

850

Дядя Саша написал(а):

Мне тоже сценарий заказывали. На "ЧБ".
Хорошо, что писать не сел, только первую серию подготовил. Кончились у киношников деньги...

Сергеич, ты крут...  8-) Целую киностудию разорил.  8-)

Князь Милослав написал(а):

Написал своё МУ-МУ (условно, конечно) и получай всю жизнь проценты. А потом твои дети и внуки тоже.

Если её переиздают каждый год миллионным тиражом. Экранизируют, делают сериал на пару сотен частей... Для домохозяек выпускают дайджест в шикарной обложке из кожи полярной жабы (тм) с единственной строчкой на единственной странице:
"Му-Му жалобно булькнула. Герасим смахнул скупую слезу и согласился проводить Анну к ближайшей станции чугунки."

Отредактировано Zybrilka (29-08-2012 21:25:02)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2