Насчет киноиндустрии - вот сколько лично вы сочтете достойным гонораром, допустим за сценарий полнометражного фильма?
От 65 тыс руб. Развернутый - от 150 тыс руб.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2
Насчет киноиндустрии - вот сколько лично вы сочтете достойным гонораром, допустим за сценарий полнометражного фильма?
От 65 тыс руб. Развернутый - от 150 тыс руб.
Ну вот я даже не сценарий, а сюжет продал за 120.
Ну вот я даже не сценарий, а сюжет продал за 120.
Повезло. У людей "с именем" все стоит дороже. А вот если наоборот, человек "с именем" берет у человека "без имени", то это ничего не стоит. Господин Михалков даже рубля не заплатил ни за идеи, ни за консультации и сюжеты.
Не повезло, а работа такая.Дьяк, вы же не говорите сантехнику: "Повезло!", если он унитаз починил?
Не понвезло, а работа такая.Дьяк, вы же не говорите сантехнику: "Повезло!", если он унитаз починил?
У меня тоже работа такая. Но мои сценарии стоят намного дешевле и выходят под чужими фамилиями Хотя меня это устраивает.
А сантехнику везет, когда хозяин за копеечную работу платит ему большие рубли от доброты душевной, или чего-то еще.
Отредактировано Дьяк (29-08-2012 13:07:26)
Твою ж дивизию. А как это противоречит-то? Пиши и книги, и сценарии одновременно.
Я лично всё рассматриваю в ракурсе чисто "книжной" деятельности. Получается, что экономически быть автором книг - ну нерентабельно, мягко говоря (разумеется, за редким исключением).
Чем займётся писатель Васильев - это уж его личное дело.
Dimson написал(а):Будет сценарист Васильев и не будет фантаста Васильева.
За полный метр... От ста тысяч где-то. В зависимости от планируемого бюджета.
Но тут дело слишком ненадёжное. Сколько проектов на моих глазах сдохло, не успев расправить крылышки.
Мне тоже сценарий заказывали. На "ЧБ".
Хорошо, что писать не сел, только первую серию подготовил. Кончились у киношников деньги...
Кстати, как не покажется странным, сценарий за полнометражный фильм при прочих равных у нас дешевле, чем за одну серию тележвачки, даже если она (серия) всего час (44-52 минуты), а не полтора-два, как фильм.
И, главное, никогда не останавливайся. Литераторство как езда на велосипеде. Перестал крутить педали? Упал.
Или как лотерея. Написал своё МУ-МУ (условно, конечно) и получай всю жизнь проценты. А потом твои дети и внуки тоже.
Отредактировано Князь Милослав (29-08-2012 20:00:00)
Мне тоже сценарий заказывали. На "ЧБ".
Хорошо, что писать не сел, только первую серию подготовил. Кончились у киношников деньги...
Сергеич, ты крут... Целую киностудию разорил.
Написал своё МУ-МУ (условно, конечно) и получай всю жизнь проценты. А потом твои дети и внуки тоже.
Если её переиздают каждый год миллионным тиражом. Экранизируют, делают сериал на пару сотен частей... Для домохозяек выпускают дайджест в шикарной обложке из кожи полярной жабы (тм) с единственной строчкой на единственной странице:
"Му-Му жалобно булькнула. Герасим смахнул скупую слезу и согласился проводить Анну к ближайшей станции чугунки."
Отредактировано Zybrilka (29-08-2012 21:25:02)
Немного об издательствах | Издательства | 08-08-2010 |
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2