Да я точно такую же видел на издании "Последнего легиона" образца девяносто лохматого года...
Так ведь редактор той самой "Азбуки", что в лохматые девяностые издавала книгу. Они просто не стали заморачиваться и рисовать новую обложку.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2
Да я точно такую же видел на издании "Последнего легиона" образца девяносто лохматого года...
Так ведь редактор той самой "Азбуки", что в лохматые девяностые издавала книгу. Они просто не стали заморачиваться и рисовать новую обложку.
А срок передачи прав разве не истёк? Или пиратствуют внаглую?
Pretorianes написал(а):Так ведь редактор той самой "Азбуки", что в лохматые девяностые издавала книгу. Они просто не стали заморачиваться и рисовать новую обложку.
А срок передачи прав разве не истёк? Или пиратствуют внаглую?
А может раз редактор тот самый, то и права у него.
А может раз редактор тот самый, то и права у него.
Насколько я знаю, по договору права передаются на определённый срок. Как правило - от 3 до 10 лет. А если учитывать, что необходимо заключать договор не только с автором, но и с переводчиком - это дополнительная морока. Сугубо ПМСМ.
Как правило - от 3 до 10 лет.
Вообще-то по закону максимальный срок передачи авторских прав 5 лет. Дальше договор надо перезаключать. Я так одному и тому же издательству один и тот же перевод продавала дважды.
Побеседовал сегодня с книгопродавцом. Провинция, конечно. Но он советует поджанр "попаданцев" перевести в покетбуки, особенно для новых авторов. Цены у нас кусаются свирепо, так что книга в половину стоимости нормального переплета будет намного быстрее продаваться.
Но он советует поджанр "попаданцев" перевести в покетбуки, особенно для новых авторов.
ЭКСМО вроде так сделала с серией "Новые герои", но только тех, кого уже и так хорошо продавали в твёрдом.
но только тех, кого уже и так хорошо продавали в твёрдом.
Я не знаю, насколько это хорошо для крупных городов, но у нас такие переиздания спросом не пользуются. Поклонники писателя покупают в твердом переплете, а остальные не хотят платить за уже прочитанную книгу.
Но он советует поджанр "попаданцев" перевести в покетбуки, особенно для новых авторов. Цены у нас кусаются свирепо, так что книга в половину стоимости нормального переплета будет намного быстрее продаваться.
Он не оригинален.
Сходное мнение было доведёно до сведения руководства "одного небольшого московского издательства" более месяца назад...
Покеты более-менее подходят для детективов. Фантастика традиционно пользуется спросом именно в харде. Да и разница между покетом и хардом зачастую не столь существенна.
Немного об издательствах | Издательства | 08-08-2010 |
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2