Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 101 страница 110 из 852

101

Simsus написал(а):

скорее всего, не одна, а несколько - на разные случаи жизни.

:O  :swoon:  Ага и под настроение!

0

102

Simsus
1. Запасов продовольствия на БАдаевских складах было на 3 (ТРИ) дня для населения Ленинграда.  И там был главным образом сахар - поэтому ещё долго вываривали землю с того места. Да и сгорели они ещё в сентябре 41го - поэтому растянуть их запасы по блокадным нормам не получится  - съели бы за неделю максимум. Так что про полтора месяца можно смело забыть.

А можно поближе с источником познакимиться? А то я как то больше по книге про Ленинград, где Жданов просто дурак и Бадаевские склады въезд в рай? :)

2. Ленд-лиз - это не только "ценный мех", но и вовлечённость союзников в НАШУ войну, средство   давления на них - а народ в Америке и особенно в Англии в ТО время чётко знал КТО воюет с Алоизычем. А Вы хотите исполнить их голубую мечту - стоять в стороне, и "пусть русские с немцами друг друга уничтожают во имя НАШЕГО (англо-амерского) гегемонства на всей Земле". Одно дело - если воюющий с твоим врагок просит о помощи - ты вынужден помогать, и совсем другое - когда он нагло отказывается от такой помощи.

Тут может я чего не понял, какое давление, какое нагло? Всё мило и любезно, нет оговоренных поставок, орган в руки, и труби в него труба. Пересортица за прилёт не считается(у нас то культурно выполняли, а надо было, ну как сейчас, пока пришло, пока учли) Вон простой пример, ретрансляция всяких там радив сейчас. Кажется они закон нарушили, чегой то не заплатили?
Вот и не продлили им лицензийку то. Не в детском садике поди живём а?

Союзники на все обвинения ссылались, что это инициатива частных лиц. Формально это так и было. Ну не воспринимали амеры эту войну такой, в которой могут проиграть , так почему бы не получить прибыль и с победителей и с проигрывающих?
1 Прецендентное право стран "помошничков"
2 Прецендент приведший к созданию контент анализа(частная газета US в + на 20% Германия на 80% редактору после дела амба)
3 ну так и что шо частное, оно шо под другим богом ходить, так стрелять его "в частном порядке"

Вообщето я к тому, что и придумывать то ничего не надо, факты были, соответственно при другом раскладе войны, возможен и другой расклад победы.

0

103

2 П. Макаров онли фо ю(звеняйте за говорок) http://www.specnaz.ru/istoriya/474/
кто мешает брать Студеры? Ленд лиз не единственный вариант, можно договорится и с частными лицами, на взаимовыгодных условиях Ж:) :hunter:
что бы не было

СССР (Россия)
На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.

После распада СССР долг по ленд-лизу был переоформлен на Россию и постепенно погашается. Россия до сих пор (по состоянию на 2003-й год) должна США примерно $100 млн за оружие и материалы, поставленные в рамках ленд-лиза более полувека назад [18] [19].

Источник
Это именно ПОСТАВКИ из Америки. По заверениям компетентного источника. Уточнить?

0

104

Valeri написал(а):

На мой взгляд - рояль в кустах.  С какого бодуна, "разведчику особого назначения", таскать с собой "ракетницу"

Действительноб согласен. По запарке не подумал, что тогда одноразовых ракет вроде и не было, а таскать громоздкий пистолет не с руки. Преределал этот момент. Теперь ГГ про ракету вопит командиру))))))))

0

105

А с ледн лизом надо что то действительно делать))0не отказываться конечно, но вот цены снижать и платить только по факту получения а не отправления))))))

0

106

Ой вчера забыл этот маленький кусочек выложить. Сейчас выкладываю и продолжаю его)))))

0

107

Вот те нате! Какой нафиг Черняховский? Он же дивизией в это время командовать должен? А тут целая армия. И куда Власов делся? Кто теперь предателем работать будет? Похоже теперь, предать у него не получится. Глядишь еще и героем станет. И термина –Власовцы тоже не будет. Хотя хрен его знает, как оно теперь повернется? Может появятся какие-нибудь Петровцы или Баграмяновцы? Ну да там видно будет. А фрицы теперь, все силы бросили против свежеиспеченного генерала Особой Ударной. Но правда насколько я знаю историю, Черняховский очень грамотный командир. И людей берег и операции тщательно продумывал. Причем тот же супер-пуперный Жуков и рядом не стоял. Если нового командарма наши сейчас без снаряжения не оставят- не видать немцам новой блокады Ленинграда, как своих ушей. Ну да Питер от нас далеко, а в Крыму чтобы прекратить нэнужьную дэскуссию Верховный сделал финт ушами. Немцы то сначала своих окруженцев по морю снабжать хотели, но наши катерщики это безобразие быстро прекратили. Тогда к делу подключился толстый Геринг со своим люфтваффе. Тут у фрицев стало несколько лучше. Правда стационарных аэродромов у них не осталось и поставки по воздуху компенсировали только самое необходимое и то в минимальных количествах. Вот тогда-то все и произошло. Я очень удивился увидев на нашем аэродроме штук 20 огромных старинных бомберов. На подобном, только переделанном в пассажирский в начале войны помню в Москву летал. Вот странно……Думал что этих тихоходов еще в прошлом году всех повыбили. Ан нет. Собрали по закоулкам. И охраняли их не бойцы БАО а чуть не батальон НКВД. Когда спросил у Колычева, к чему эти излишества, он ответил, что окруженных немцев собираются гасить моей новинкой. Каждая из этих медлительных лайб могла нести тонны по две напалма. Разведка уже выдала им цели и авианаводчики доставлены по местам. Так что все готово для применения локального ОМП. А то что это оружие массового поражения, я и не сомневался. Это не бочку двухсотлитровую с кукурузника слить на вражьи позиции. Тут ведь такой эффект получится, что будь я зеленым, сразу пошел бы и застрелился, потому как на этой части Крыма отдыхать несколько лет нормально не получится. Экологии так сказать будет нанесен охренительный урон. Что останется от фрицев после такой обработки, я даже затрудняюсь сказать. ТБ-3 сделали шесть ночных вылетов…….. Причем шестой случился только потому, что до них не успели довести приказ отбоя. Немцы долго раскачивались и фон Левински выступил с идеей капитуляции поздним вечером, чем обрек свои войска на еще один огненный дождь. Да уж, досталось немцам по полной. Тут даже не количество потерь роль свою сыграли, максимум может быть пара тысяч за все это время попала под огненный дождь, а именно вид смерти. Слухи в армии быстро расходятся, да еще и после каждого налета на соседние позиции скидывалось тысячи листовок призывающих к сдаче. В противном случае обещалось залить огнем все вокруг. Сработал психологический фактор. Никто из фрицев не мог предположить, сколько в действительности у нас смеси, да еще и то , что противопоставить налетам они ничего не могли, сыграло свою роль. Ночных истребителей у них было мало и почти все они базировались в Германии. Зенитки же, медлительным гигантам, наносили минимальный ущерб. Я сам видел как днем латали машину, на которой было более 200 пробоин, но которая без проблем добралась до своего аэродрома. А каждую ночь сидеть и ждать, на кого с неба польется огонь было выше человеческих сил. И пусть точность налетов была просто отвратительная, но немцы сломались. Ночью не спать, в ожидании жуткой бомбардировки, а днем подвергаться все более усиливающимся ударам с земли было невозможно. Тем более что наши, после спонтанно возникшей паники сумели взломать оборону немцев и вырвались к ним в тыл. А меня потом напалмовая вонь с неделю преследовала, когда мы следуя за наступающей пехотой съездили на бывшие немецкие позиции попавшие под последний удар, посмотреть как это все действовало.  Даже запах моря и наступившей весны не смог перебить запах бензина и паленого мяса. Впечатления было незабываемые. Уж насколько за этот год привык ко всему, но вид обгорелых домов и оборонительных сооружений заваленных жаренными трупами, подействовал даже на меня. Фрицы тоже впечатлились. До невозможности. Я потом среди пленных, увидел несколько связанных людей. На вопрос –зачем? Конвоир ответил, что это психи. В смысле сошедшие с ума после ночных налетов. Потом правда, их из общих колонн быстренько извлекали, грузили в машины и куда-то увозили. Я думаю, что не лечить это точно….. И это только буйных. Сколько было тихо помешанных- никто не знал. А я же захваченный новой идеей засел за новые наброски. К творчеству меня сподвигли виденные пехотинцы в панцирях. Цельный железный нагрудник с намудником это конечно круто, но вот полноценный броник- это еще лучше. Панцирь только перед защищает, да и неудобен он.  До этого только мысль мелькала бронежилеты предложить, но ее откидывал. У немцев то в основном винтари и пулеметы, броник такую пулю не держит, зачем же лишнюю тяжесть таскать. Но теперь вот подумал- у них ведь и автоматов масса появляется. Да и от осколков такая вещь хорошо помогает. И если в нормальные (в моем понимании) бронежилеты одеть именно штурмовые подразделения, то это сильно может снизить потери атакующей пехоты.
                                   А еще через две недели, всю нашу группу во главе с командиром и уже вернувшимся Гусевым, загрузили в самолет и отправили в Подмосковье. Точнее  в Балашиху. Там создавалась школа инструкторов. И мы должны были этих инструкторов обучать. Причем не только мы. В 4 школах, созданных по Cоюзу  зубры диверсионно-разведовательной работы должны были передать свой опыт почти полутора тысячам курсантов. Которые после обучения и сдачи практических экзаменов сами становились инструкторами. По новой доктрине командования, земля должна была гореть под ногами у немцев на оккупированной территории. Теперь наши войска будут стремиться не опрокинуть передовые части фрицев и рывком выйти чуть не к старой границе, а во избежание окружений и охватов, двигаться планомерно, подтягивая тылы и делая упор на маневренную оборону. Удары наноситься будут только тогда и на тех участках фронта, где обескровленные непрерывными диверсиями и террактами немцы будут оставаться без самого необходимого. И упор будет делаться не на захват как можно большей территории, а на уничтожение или пленение живой силы противника. Как сказал Берия на совещании:
-Чем больше мы их набьем здесь, тем меньше останется нам работы в Германии.
За основу были взяты Стариновские выкладки ведения такого рода боевых действий. Вот где мужик умный! Мне до него как раком до Китая. Блин! Если бы нохчи во время чеченской войны использовали его наработки, тут не то что о победе нашей армии не пришлось бы говорить, а  наоборот, о полном ее поражении. В задачу формируемых групп входило и уничтожение эшелонов противника, и атака и уничтожение его колонн, и освобождение военнопленных из концентрационных лагерей, и препятствие немцам в угоне наших людей в германию. Формирование на основе таких групп новых партизанских отрядов и поддержка городского подполья.Да всего не перечислить! Главное чтобы немцы снимали дивизии с фронта и пускали их на защиту своих тыловых объектов, чем должна была воспользоваться наша армия. Оговаривалось все, и связь и взаимодействие групп между собой и теми частями Красной Армии на участке которых будут  действовать диверсанты. Была обещана даже поддержка с воздуха! То есть 6-7 групп слившись в одну, при поддержке авиации вполне могли бы разгромить штаб армии и потом опять разделившись, скрыться с места боя. Потери в новообразованных частях ожидались конечно большие, но брать туда собирались только добровольцев. Мда……Это не истребительные отряды, где Космодемьянская действовала….тут отдельные хаты жечь не будут. И пару раз выстрелив по обозникам, пол дня по чащобе сваливать тоже не будут. Народ собираются дрессировать очень серьезно. Вот только интересно- что же из всего этого получится? Получив все материалы и инструкции мы разъехались по местам новой службы. Но перед этим, сославшись на свое очередное озарение, встретился с Владимировым. Его КПВ я знал не очень хорошо, но точно знал, что он над ним работать начнет только в 43 году. Крупных калибров нам конкретно не хватало и даже то что я вспомнил, я надеюсь должно будет ему хватить для того, чтобы изобрести свой пулемет гораздо быстрее.

Отредактировано SK (29-09-2007 12:52:25)

0

108

SK написал(а):

Впечатления было незабываемые

Да уж!  :O
Не спровоцирует ли это Гитлера и К на применение боевых ОВ?

0

109

Valeri написал(а):

Да уж!   
Не спровоцирует ли это Гитлера и К на применение боевых ОВ?

Боевых ОВ и у наших хватало, что его в общем то и останавливало. А они кстати еще были запрещены конвенцией))))) Хотя в таком предположении что-то есть.......как для развития сюжета так и для более быстрого дозревания венценосного гауптмана)))))))

Отредактировано SK (27-09-2007 18:32:42)

0

110

SK написал(а):

Valeri написал:
Да уж!   
Не спровоцирует ли это Гитлера и К на применение боевых ОВ?)))))))

SK написал(а):

Боевых ОВ и у наших хватало, что его в общем то и останавливало. А они кстати еще были запрещены конвенцией))))) Хотя в таком предположении что-то есть.......как для развития сюжета так и для более быстрого дозревания венценосного гауптмана)))))))

В нашей истории вопрос тоже подымался. Но немцы не решились к массовому применению (хотя местами использовали) на фронте. Как я слышал - убоялись "катюшь" с термитной начинкой.
Здесь, я думаю, до массового тоже дело не дойдет. Ну, протест заявят... Тем все и кончится.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2