Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 121 страница 130 из 852

121

SK написал(а):

Vlad02 написал:
Насчет частников не согласен категорически. Почему студеры шли-мотоблок и глушитель не соответствовал стандарту ВС US. Тушенка это же Спам - термин "СПАМ" возник задолго до появления компьютеров. В 1930 г. так назывались консервы из второсортного мяса (Пряная ветчина, SPiced hAM, сокращенно SPAM), которые использовали очень агрессивную рекламную кампанию
Они за рынок сбыта вам САМИ кое что вылижут, и заметьте не государство, можно и не золотом, а бумажными долларами(ещё не 1949 с золотым долларом) да и ценами можно поиграть типа вы тут не одни любители продать, вон у нас ещё вся южная Америка в очереди. В общем СОВСЕМ другой расклад, да и оплату по факту легче провернуть.

SK написал(а):

Во как интересно получается......... а ведь действительно по продовольствию южная америка вполне может подсобить. Та же Бразилия. Аргентина то вроде пронемецки настроена была, но за якутские алмазы(поиск которых вполне можно ускорить) и Аргентина начнет продовольствие продавать. Тогда и штатникам цены сбрасывать придется

Ох, не знаю, Владислав.
Смотрите, конечно, сами, но повторю реплику из самиздатских комментов (не помню сейчас, чью): а на хрена?
Зачем договарваться с Аргентиной, из которой неизвестно как (вообще-то нечем) грузы возить?
На будущее - да, можно.
Но уже в качестве аргумента в переговорах с Америкой... Что ни могут ответить?
Хотите у Аргентины - да пожалуйста. Сами возите. Или с ними же о перевозках договариваться?

Конец на переправе не меняют.
Товарищ Сталин совсем не дурак был.
Знал, с кем союзы заключать.
Ну, ПМСМ, конечно... :)

0

122

П. Макаров написал(а):

Конец на переправе не меняют.
Товарищ Сталин совсем не дурак был.
Знал, с кем союзы заключать.
Ну, ПМСМ, конечно...

Это конечно. Это правильно только я так думаю, не отменяя амерские поставки паралельно заслать торговых представителей в новые места. Можно даже просто обозначить намерения. Америкосы почуяв возможную находку конкурентов может цены и скинут)))))))))

0

123

SK написал(а):

Просто сильно напрягает, то что наши должны за ленд-лиз до сих пор бешенные миллионы в валюте. Смутно чувствую, что как то накололи тогда Союз по крупному. Понятно что подающий вовремя подает втрое, но ведь втрое а не сотни раз? Даже не знаю что там получилось тогда-сейчас наверное уже точно никто  и не скажет, несмотря на огромное количество документов, но почему к примеру продовольствие не закупали в Австралии? там уже тогда рынок , а тамошним фермерам только предоставь территорию для сбыта они же количество продукции сразу в несколько раз поднимут..............

Согласен. Почему нет?
Но как возить грузы из австралии? На чем? и каким путем? Через занятые японцами территории?

А насчет того, что должны... Да, должны. Но и нам кое-что должны тоже. Там вообще петрушка крайне перепутанная - в этих взаимных долгах. Вот с Европой, например. Мы им должны. И регулярно встает вопрос о возврате этих долгов. Раз так лет в двадцать. После чего собираются представители - на уровне премьеров и решают... Ответ у нас в этом плане, между прочим есть совершенно убойный. После него обычно никто не вякает, долги гасят и начинают давать денег по новой. Очень простой ответ: мы им сырье продаем по низким ценам. Ниже мировых. Дешево. И за эти вот несколько десятков лет разница в цене аккуратно набегает в размере тех самых долгов. :) И все дела.
Опять же вспоминаю дефолт 98 года... :)
Когда КВН-щики на Кипре, кажется, в прямом эфире исполнили песню "Кондесю! Хотм мы есть! Кондесю! А у нас ракеты есть - Кондесю!". И взяли с нас совершенно мизерную сумму. В отличие от. :)
Запутано там все...

0

124

SK написал(а):

Это конечно. Это правильно только я так думаю, не отменяя амерские поставки паралельно заслать торговых представителей в новые места. Можно даже просто обозначить намерения. Америкосы почуяв возможную находку конкурентов может цены и скинут)))))))))

Ды к я не против - я ж написал... Просто основной канал на тот момент останется все равно тот же, что и в нашей РИ... :)

0

125

П. Макаров написал(а):

Запутано там все...

Это точно.........наверное туда лучше и не лезть.)))))))) Все равно неправ окажешься чего  бы не начал описывать))))))

0

126

Да забыл упомянуть, БАМ ещё недостроили, релься придётся на восстановление забирать и зачах он у нас до Брежнева, Трансиб под Чан Кай Ши который в 1941(кажется) разорвал военный союз за помощь Мао, и дерётся с Японцами по полной, часть Через Маньжоу Го под Японией. В общем не всё конечно просто, пойду думать.
PS Вообще я Владимир

Отредактировано Vlad02 (27-09-2007 20:03:26)

0

127

SK написал(а):

Это точно.........наверное туда лучше и не лезть.)))))))) Все равно неправ окажешься чего  бы не начал описывать))))))

В общем - да. На всех не угодишь... :)
Просто имейте в виду, что на всякую "тезу" всегда есть какая-нибудь "антитеза".
В принципе, почему бы и не изобрести Сталину и иже с ним какую-то "новую политику"? Которая заставит союзников работать на СССР более активно?
Догадались же они поставить Горбатова и Черняховского без подсказки ГГ?
Значит соображают чего-то :)

P.S.: В принципе насчет "новой политики" можно покумекать Может оказаться любопытно...
(под "новой политикой" я пока понимаю сам не знаю что - какую-нибудь придумку в глобальных масштабах, которую могли бы тогда осознать)

Отредактировано П. Макаров (27-09-2007 20:08:30)

0

128

П. Макаров написал(а):

P.S.: В принципе насчет "новой политики" можно покумекать Может оказаться любопытно...
(под "новой политикой" я пока понимаю сам не знаю что - какую-нибудь придумку в глобальных масштабах, которую могли бы тогда осознать)

Да уж.новая политика это шорошо)можно даже сказать здорово))))))) Только вот в голову ничего сразу не приходит. Надо будет подумать. И в ближайшее время попутно я так думаю наши должны выкрасть отцов ядреной бонбы))))))) Ну или ухлопать, на всякий случай, чтобы ИВС в голову чего нибудь не то не пришло)))))))))))

0

129

Частнику выгодно где дороже, за деньги он и слона без табуретки оприходует, а вот что пихают под госзаказы у Бушкова кажется было хорошо сказано, где зерно с какой то мертвой земли продавали(не помню), насчет отсутствия бумажных долларов у СССР это крутая шутка, их видимо и сейчас ГОСУДАРСТВУ достать невозможно, только частнику.  :rofl:  :haha:
насчет раций, кажется там упоминался  какой то инжинер? Не, всё ухожу думать.

0

130

SK написал(а):

Да уж.новая политика это шорошо)можно даже сказать здорово))))))) Только вот в голову ничего сразу не приходит. Надо будет подумать. И в ближайшее время попутно я так думаю наши должны выкрасть отцов ядреной бонбы))))))) Ну или ухлопать, на всякий случай, чтобы ИВС в голову чего нибудь не то не пришло)))))))))))

Давайте подумаем. Ну и коллеги, я думаю, что посоветуют. Может и родим чего-нито... :)

А насчет яжреной бомбы...
Идея-то уже выпущена в мир. Набрать спецов те же американцы, если что, легко смогут - не проблема.
Но кого вы, кстати, считаете "отцами" бомбы?
Я вот Гейзенберга знаю. :)
Так он в это время в Германии над этой самой бомбой и работает. И не только он и не только в Германии. В Японии кто-то этим занимался. В Италии, кажется... В Англии свой собственный проект был, связанный с Манхеттеном... Суть-то в чем? "Отцы" убедились, что бомба ВОЗМОЖНА. И сообщили об этом всему научному миру. А в научном мире люди понятливые: если один человек чего придумал, другой завсегда повторить сможет...
Честно говоря, даже не знаю, что тут можно сделать... Это надо было в конец XIX века перемещаться и Беккереля грохнуть. А потом грохать всех, кто радиоактивность откроет. И все равно не помогло бы, ПМСМ - раньше или позже обнаружили бы деление ядра атома... :)
Не знаю, одним словом...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2