Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 191 страница 200 из 852

191

Тяжко, во время войны ИЗ пенемюнде чудом выбрался Девятаев, а уж отработать Фон Брауна, вы бы ещё Фон Неймана :) предложили. А вот в супер бомбу фурер(по источникам) не так верил, не зря же USовская команда по послевоенной Европе шарила отлавливая ракетчиков и ядерщиков?
Вот пришло в голову, если что не минусуйте  :rus_ruletka: . При сотрудничестве с нейтрально положительной Японией, под вопросом становится чисто американская окупация, с соответствующим разводом при помощи союза японского вопроса сглаживаем как сИспанией и есть возможность второго вьетнама (Японии) вместо Кореи и Вьетнама. Разделение Китая на части считаю необходимым, возмржно будет поделена Индия(тогда не разваленная на Пакистан, Индию и мелочь) между СССР и Англией, также есть смысл с уходом СССР от линии керзона ближе к имперским границам(Украина, Белорусия сдвигаются на запад), возможно свержение Гитлера для сепаратного мира с Россией, с последующим Тройственным союзом на Московских условиях(это я о стратегических вариантах, про которые ничено пока не известно :) )

Отредактировано Vlad02 (01-10-2007 16:11:46)

0

192

Vlad02 написал(а):

При сотрудничестве с нейтрально положительной Японией, под вопросом становится чисто американская окупация, с соответствующим разводом при помощи союза японского вопроса сглаживаем как сИспанией и есть возможность второго вьетнама (Японии) вместо Кореи и Вьетнама. Разделение Китая на части считаю необходимым, возмржно будет поделена Индия(тогда не разваленная на Пакистан, Индию и мелочь) между СССР и Англией, также есть смысл с уходом СССР от линии керзона ближе к имперским границам(Украина, Белорусия сдвигаются на запад), возможно свержение Гитлера для сепаратного мира с Россией, с последующим Тройственным союзом на Московских условиях(это я о стратегических вариантах, про которые ничено пока не известно  )

? :O

0

193

:(  :(

П. Макаров написал(а):

? :O

Нейтрально положительная - это вариант когда СССР, по примеру США с Германией, наводит мосты с Японией, чем впоследствии и пользуется при дальнейшей разделке мира(Ялты ещё не было). Если перестать оказывать помощь проатлантисткому Чан Кай Ши, ну и ещё там кое что имеем неплохой бонус. Кажется уже писал :O Или это когда у меня робот всё сожрал

0

194

Vlad02 написал(а):

Нейтрально положительная - это вариант когда СССР, по примеру США с Германией, наводит мосты с Японией, чем впоследствии и пользуется при дальнейшей разделке мира(Ялты ещё не было). Если перестать оказывать помощь проатлантисткому Чан Кай Ши, ну и ещё там кое что имеем неплохой бонус. Кажется уже писал  Или это когда у меня робот всё сожрал

Да я не про это. Хотя и сама по себе геополитика в данном случае, ПМСМ, не главное. Не до раздела мира ГГ и товарищу Сталину в тот момент: им страну спасать надо от смертельного разгрома. Вот спасут - тогда уж можно. В следующих, типа, сериях... :)
Просто из того вашего поста, на который я ответил вопросом - я просто ничего не понял кроме того, что там очень много всего перечислено...
Как-то понятней, что ли, надо...

0

195

Интересно, а ГГ случайно вот эту книгу не доводилось читать? Ведь можно не только на Пенемюнде, но и на Нордхаузен внимание разведки обратить. :)

0

196

ИгорьК. написал(а):

Интересно, а ГГ случайно вот эту книгу не доводилось читать?

Судя по всему не доводилось.  :D

0

197

Действительно-не доводилось)))))))

0

198

Вот еще кусочек выкладываю. Народ посмотрите-не слишком ли бредово?

0

199

Вчера разговаривал со знающим человеком, он мне объяснил, что проблеммы у СССР были не в самих рациях(это дело в лаборатории Бонч - Бруевича откатали), а в блоках питания этих раций, т е химических элементах. То что мы имеем сейчас(галетная организация химических  блоков питания) является практически прямым заимствованием у немцев. Также он заметил, что несмотря на прекрасную теоритическую базу СССР, опережающую немецкую на голову, в плане практической(технологические разработки) реализации и соответственно достаточно быстро могли перепрофилировать производство под выпуск того же напалма(по его словам быстрее чем это смогли бы сделать наши), так как и в химической промышленности и по обычным технологическим вещам мы им однозначно уступали.
Всё таки нашел миниум затрат, максиум эффекта без воможности повтора, во как завернул, давайте сопрём/перекупим дядю Тьюринга? Из http://sergeikozlovsky.livejournal.com/7972.html

Представляю, как было обидно истинным авторам отдавать приоритет... Советский Союз был, в своем роде, тайным научным обществом. Уступка приоритета была поставлена на поток.
Общий вывод – закрытые общества заинтересованы в торможении прогресса в тех областях, в которых они имеют преимущество. Правительства Великобритании и США десятилетиями тормозили открытые криптографические разработки. Примеры:
Алан Тьюринг был “награжден” британским обществом принудительным лечением от гомосексуализма, в том числе гормональным. Это сломило Тьюринга сначала физически, потом психологически и он покончил с собой.  Вклад Тьюринга в работу Блечли-Парка был засекречен на 30 лет и Аллан не дожил до своего публичного триумфа. Фактически, чиновники обошлись с ним, как со случайным бродяжкой.
Может быть это один из случаев “тормозаторства”? Какая из последних работ Аллана Тьюринга не дошла до нас?
А ведь именно по проекту Тьюринга были построены десятки устройств, прозванных “бомбами”, которые в автоматическом режиме за 1-2 часа взламывали ежедневно свежие шифры германских войск во время войны. Те, кто читал “Криптономикон” Нила Стивенса знают об этих “бомбах Тьюринга”.

Да еще, навеяно форумом, рпг стоит делать с кумулятивной боеголовкой,пока немцы не введут танкис противокумулятивной и противобонебойным дополнитеоьным броневым листом(кажется 10 мм), и на старые модели будет прекрасно действовать.
Забыл про заброневой арт снаряд, против него вся эта фигня практически не помогала, ликвидировано внедрением многослойной композиционной брони-основа взрывчатка с замедлителем находящаяся в арт снаряде растекается поброне и детонирует, внеше броня не повреждена,но за счет заброневого эфекта(броня выкалывается со стороны противоположной подрыву) внутри полностью уничтоженный экипаж и практически невостанавливаеиый танк,
и еще бы добавить кумулятивных маленьких бомб(2-4 кг) на парашутиках, у нас 1943 г на танкоопасных направлениях.
И вопрос наиболее эфективной высоты подрыва напалмавых бомб(радиус поражаемой части) не рассматривался?

Отредактировано Vlad02 (02-10-2007 10:41:08)

0

200

SK написал(а):

Проскочив  до леса, разобрали заныканные в кустах велосипеды и дальше уже не пехом, а на колесах покатили по лесным тропинкам подальше отсюда.

ИМХО. Использование велосипедов в лесу выглядит очень сомнительно. Это всеже не пригородный парк. Даже если и есть тропинки, то обычно они ведут не туда, куда нужно диверсантам. Да и поездка на дорожном велосипеде по лесным тропинкам, тот ещё цирк.

SK написал(а):

Летунам тогда по приказу полковника

Заменить на - по ходатайству. Полковник не может наградить летунов не позволяет должность и звание.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2