2 SK Вы там в почте пошукайте, можа чо хорошее попадёца
А вы в личку гляньте
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2
2 SK Вы там в почте пошукайте, можа чо хорошее попадёца
А вы в личку гляньте
SK! Про пулеметчиков мощно!!! :good:
SK, аж слезу вышибает.
Плотно зажали в 12 квадрате, по улитке 3. Уходим в 13 по улитке 9.
Вот интересно, как правильно?
Я все время имел дело с картами, где квадраты нумеровались по шкале верх(низ) и право (лево). Неделя проходит (а бывает и два дня) и просто заклеиваешь края карты и переписываешь номера квадратов (номера всегда двухзначные). Т.е. при целеуказании получается так: - "квадрат 23-45 по улитке 3" . Я это к тому, что если нумеровать сам квадрат, то для одной операции это может и хорошо(т.к. карта одноразовая), но если на эту операцию "работают" другие сторонние подразделения (как например авиация) - им же не будут доставлять карты спецопераций(с нумерацией квадратов) - у них своя стандартная(на данный участок фронта) с разбивкой "крест-улитка". Это сколько карт нужно "нарисовать" для одной операции и отправить во взаимодействующие части. Мое мнеие - надо координатную сетку сменить
SK! Про пулеметчиков мощно!!!
Спасибо)))))))))
Вот интересно, как правильно?
Я все время имел дело с картами, где квадраты нумеровались по шкале верх(низ) и право (лево). Неделя проходит (а бывает и два дня) и просто заклеиваешь края карты и переписываешь номера квадратов (номера всегда двухзначные). Т.е. при целеуказании получается так: - "квадрат 23-45 по улитке 3" . Я это к тому, что если нумеровать сам квадрат, то для одной операции это может и хорошо(т.к. карта одноразовая), но если на эту операцию "работают" другие сторонние подразделения (как например авиация) - им же не будут доставлять карты спецопераций(с нумерацией квадратов) - у них своя стандартная(на данный участок фронта) с разбивкой "крест-улитка". Это сколько карт нужно "нарисовать" для одной операции и отправить во взаимодействующие части. Мое мнеие - надо координатную сетку сменить
не понял немного-это как-сменить? Вообще то наверное могло быть и две карты. Одна для внутреннего пользования, с совершенно иной сеткой координат.(на случай пеленгации) и вторая именно для взаимодействия с частями (авиация артиллерия) -обычная карта.
Это наверное всёже веничек, по моей ляпе, так называемые"безобразные" антены с емкостью на противоположном от приемо/передатчика конце увеличивающие эфективную высоту антены
Они не столько уувеличивают длину антенны сколько захватывают больший диапазон.
Да, про пулеметчиков сильно!
Внушает!
SK, аж слезу вышибает.
Еще раз спасибо за такую оценку)))))))))))) Стараюсь))))))))))))))))))
Они не столько уувеличивают длину антенны сколько захватывают больший диапазон.
Диапазон тут как бы не причем, именно определяется ЭВА, могу принести справочник радиолюбителя, где это приводится с указанием геометрии антены и формулой расчета ЭВА. То есть с веником(емкость на конце), аналог Т и Г образных высотой 1 метр является по эфективности аналогом 2х метровой без емкости, возможно вы имеете в виду случай когда антена одновременно выполняет роль входного контура, но в носимых и переносных рациях это не применяется, только в передвижных и стационарных.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2