Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 241 страница 250 из 852

241

Vlad02 написал(а):

2 SK Вы там в почте пошукайте, можа чо хорошее попадёца

А вы в личку гляньте :)

0

242

SK! Про пулеметчиков мощно!!! :good:

0

243

SK, аж слезу вышибает.

0

244

SK написал(а):

Плотно зажали в 12 квадрате, по улитке 3. Уходим в 13 по улитке 9.

Вот интересно, как правильно?
Я все время имел дело с картами, где квадраты нумеровались по шкале верх(низ) и право (лево). Неделя проходит (а бывает и два дня) и просто заклеиваешь края карты и переписываешь номера квадратов (номера всегда двухзначные). Т.е. при целеуказании получается так: - "квадрат 23-45 по улитке 3" . Я это к тому, что если нумеровать сам квадрат, то для одной операции это может и хорошо(т.к. карта одноразовая), но если на эту операцию "работают" другие сторонние подразделения (как например авиация) - им же не будут доставлять карты спецопераций(с нумерацией квадратов) - у них своя стандартная(на данный участок фронта) с разбивкой "крест-улитка". Это сколько карт нужно "нарисовать" для одной операции и отправить во взаимодействующие части. Мое мнеие - надо координатную сетку сменить :)

0

245

Мэтр Карах написал(а):

SK! Про пулеметчиков мощно!!!

Спасибо)))))))))

0

246

Helix написал(а):

Вот интересно, как правильно?
Я все время имел дело с картами, где квадраты нумеровались по шкале верх(низ) и право (лево). Неделя проходит (а бывает и два дня) и просто заклеиваешь края карты и переписываешь номера квадратов (номера всегда двухзначные). Т.е. при целеуказании получается так: - "квадрат 23-45 по улитке 3" . Я это к тому, что если нумеровать сам квадрат, то для одной операции это может и хорошо(т.к. карта одноразовая), но если на эту операцию "работают" другие сторонние подразделения (как например авиация) - им же не будут доставлять карты спецопераций(с нумерацией квадратов) - у них своя стандартная(на данный участок фронта) с разбивкой "крест-улитка". Это сколько карт нужно "нарисовать" для одной операции и отправить во взаимодействующие части. Мое мнеие - надо координатную сетку сменить

не понял немного-это как-сменить? Вообще то наверное могло быть и две карты. Одна для внутреннего пользования, с совершенно иной сеткой координат.(на случай пеленгации) и вторая именно для взаимодействия с частями (авиация артиллерия) -обычная карта.

0

247

Vlad02 написал(а):

Это наверное всёже веничек, по моей ляпе, так называемые"безобразные" антены с емкостью на противоположном от приемо/передатчика конце увеличивающие эфективную высоту антены

Они не столько уувеличивают длину антенны сколько захватывают больший диапазон.

0

248

Gest написал(а):

Да, про пулеметчиков сильно!
Внушает!

Valeri написал(а):

SK, аж слезу вышибает.

Еще раз спасибо за такую оценку)))))))))))) Стараюсь))))))))))))))))))

0

249

SK написал(а):

Они не столько уувеличивают длину антенны сколько захватывают больший диапазон.

Диапазон тут как бы не причем, именно определяется ЭВА, могу принести справочник радиолюбителя, где это приводится с указанием геометрии антены и формулой расчета ЭВА. То есть с веником(емкость на конце), аналог Т и Г образных высотой 1 метр является по эфективности аналогом 2х метровой без емкости, возможно вы имеете в виду случай когда антена одновременно выполняет роль входного контура, но в носимых и переносных рациях это не применяется, только в передвижных и стационарных.

0

250

Про метёлочную антенну (а именно так она и называется):

Собственно 2 статьи, раз и два.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2