Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 391 страница 400 из 852

391

Интересующийся написал(а):

Мэтр Карах прежде всего это альтернатива

Может ещё добавить вменяюмую стратегию подводной войны, по типу "Волчьих стай".  Или засад в районе Панамского канала. Или довести до ума диверсию в самом Канале, с разрушением шлюзовых сооружений.

0

392

Мэтр Карах написал(а):

Собссно, даже победи японцы при Мидуэе - им все равно ничего не светило!

Но ведь наверняка бы американскую победу это бы затормозило?

0

393

Мэтр Карах написал(а):

SK! Если что будет нужно по Тихоокеанской войне 1941-1945гг - обращайтесь ко мне! Я давненько собираюсь альтернативку ваять, на тему победы "Восходящего солнца", но пока руки не доходят. А матерьяла много накопил...

А по этому поводу-обязательно обращусь, а то я по поводу японцев и их войны вообще ничего не знаю

0

394

Dingo написал(а):

Толку точно будет ноль. Его просто разнесёт пороховыми газами в пыль. Вдобавок глушак и дульный тормоз - устройства малосовместимые (но на это забьём). Пусть будет консервная банка от тушёнки обмотанная матерчатой изолентой - хоть не так эффектно разлетится

О чем то подобном я и догадывался, поэтому на всякий случай написал, что звук не столько глушился, сколько делался не очень похожим на выстрел(подстраховался однако)))))))))))

0

395

Интересующийся написал(а):

Мэтр Карах прежде всего это альтернатива

Ну, если точка перелома как раз под Мидуэйскую битву подгадала,то ничего из перечисленного вами УЖЕ не произошло! :)
А так, вообще, я именно ТАК, как вы написали и планировал. НО!!! Это же на поверхности! :) В смысле, альтернативу по ЭТИМ узловым точкам даже сами амеры пишут! :) Есть несколько других, не столь очевидных точек приложения силы. Порт-Морскби и вообще десант на Гвинею - одна из самых больших ошибок Ямамото. Да и "журавлей" искренне жаль - битва в Коралловом море стала их звездным часом, а ведь это всего лишь второй год войныт! :(

SK написал(а):

Но ведь наверняка бы американскую победу это бы затормозило?

Несильно... :( к сожалению... :( Страна, которая в военное время понастроила почти три десятка "Эссексов", полноценных ударных авианосцев и 130 эскортников - не сильно бы потеряла от гибели двух морально устаревших авианосцев и базы на краю света...

SK написал(а):

А по этому поводу-обязательно обращусь, а то я по поводу японцев и их войны вообще ничего не знаю

Всегда пожалуйста! :)

0

396

Мэтр Карах написал(а):

Али Шер и ChinaAirBoy - одно лицо?

Это вполне очевидно, если просмотреть информацию о нем на его страничке - http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/

0

397

Dingo написал(а):

Толку точно будет ноль. Его просто разнесёт пороховыми газами в пыль. Вдобавок глушак и дульный тормоз - устройства малосовместимые (но на это забьём). Пусть будет консервная банка от тушёнки обмотанная матерчатой изолентой - хоть не так эффектно разлетится

картонный вариант, как то напряг, но если использовать двойную трубу с переложением трубка меньшего размера с высверловкой под углом 45 градусов, резиновая шайба с диаметром отверстия чуть меньше (миллиметр, два) диаметра пули?, и навинчивающиеся шайбы на концах с выходом под конус? Использовались же резиновые глушители партизанами,хотя конечно дульная энергия несопоставима с карабином, но звук однозначно будет другой.
PS Сильно извиняюсь, забыл написать о металических шайбах обжимающих резиновые"перегородки", с отверстием больше диаметра пули мм на 3-5, на руках сейчас нет :)  померять не могу :( , но по свидетельствам на пару десятков выстрелов хватало, потом переберали.

PSS Самое главное чуть не потерял. ПМСМ Может не стоит "шутить" с химией? И так немцев от массового применения химии удерживало лишь осознание, что територия Германии может пострадать больше, а применение"демократических" способов ведения войны "поможет" ускорить разработку и применение химии 3-го поколения(в реале 1944 год - зоман), и прольётся дождик на головы наших солдат, всетаки надо учитывать значительное технологическое преимушество Германии, особенно в химии, над нами.
Кроме того подход был, насколько я помню-мы не воюем с немецким народом, мы воюем с фашизмом. И ещё, после первых же сообщений о "письмах" начались бы проблемы, почта контролировалась не в пример современному, пробиль бы каналы отправки, приостановка и особый контроль над письмами с нашей стороны, применение подобной и более подлых стратегий в отношеннии СССР, и оющемировой позор, что в общем то перевешивает "выгоды" от подобного "демократического" способа ведения войны свойственного в основном американцам уверенным в недостижимости их територии для ответного удара, сомневаюсь, что подобное бы пустили в ход, всё же Гитлер старался придерживаться международных конвенций и если и нарушал, то тохонько тихонько, Да и ещё это вообщето наши будущие союзники, и уж точно не самые плохие(взять к примеру польшу и венгрию), и война с мирным населением, не лучший способ скинуть Гитлера и установить просоветский режим
Насчет пленных тоже в общем то слабовато, и с той и с другой стороны отношение к ним было весьма неоднозначное, а вот их убийство может привести к большИм проблеммам
Да и ещё нашел у Али Шера спутник партизана, искал полный вариант лет 15 http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/sp.shtml думаю для ГГ будет интересно :)
Основы радиосвязи в походах. - http://kpblcbl.boom.ru/s3.htm

Отредактировано Vlad02 (29-10-2007 08:40:44)

0

398

SK написал(а):

О чем то подобном я и догадывался, поэтому на всякий случай написал, что звук не столько глушился, сколько делался не очень похожим на выстрел(подстраховался однако)))))))))))

Да не изменит он звук выстрела ни на йоту. Разве что объём этого глушителя будет сравним с коробкой от телевизора Самсунг. Но тогда это чудище перекроет прицел :)

0

399

Нет, исход борьбы за Тихий океан предрешен по-любому... :(
С помощью СССР или без оной японцам ничего не светит.
Слишком многое им надо менять, и в первую очередь - в мозгах!
Вся тактика и стратегия, обеспечение, военные заказы, концепции боевой техники, боевые уставы... всего и не перечислишь. Просто сказать им о расшифровке их кода - вообще ничего не даст!
Что говорить то - в Японии главным врагом Флота была собственная Армия (соответственно наоборот). Менталитет-с, однако... :(

0

400

Sl написал(а):

Бо плечо снабжения нехилое, а прикрывать конвои нечем...

С Труком амеры так и поступили... А какая там база была! :) Читал где-то, что еще в 70-х годах на аэродромах Трука совершенно целенькие "Зеро" десятками стояли. Крыло к крылу... Да и в бухте два десятка кораблей на дне лежат... Практически без повреждений...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2