Эк вы его, сердешного... :/
Попытка возврата 2
Сообщений 461 страница 470 из 852
Поделиться46209-11-2007 23:16:02
MG заткнулся, и самолет обдав сильным порывом ветра c бензиновым чадом, пронесся мимо меня.
Не совсем понятно словосочетание. Почему "чадом"?
Самолет не танк - густого выхлопа у него нет. Да и сдувает все струей воздуха от винта. Там совсем другие ощущения.
Или от стрельбы пробили баки? Вот тогда - распыленным бензином может разить очень густо.
Написано же, ПМСМ, очень хорошо.
Поделиться46310-11-2007 09:32:14
Самолет не танк - густого выхлопа у него нет. Да и сдувает все струей воздуха от винта. Там совсем другие ощущения.
Или от стрельбы пробили баки? Вот тогда - распыленным бензином может разить очень густо.
Мда ....про выхлоп это я действительно загнул))))))))) Спасибо за подсказку!))))
Поделиться46410-11-2007 10:29:03
Вот еще кусочек. Народ гляньте-не сильно ли заворачиваю?
Поделиться46510-11-2007 10:29:32
Бок дергало. То есть боль в боку стала дергающей, а это совсем не гут. Как бы заражение не началось. От погони с собаками удалось оторваться, пройдя краем болота. Глубже соваться было страшновато. Я же не старшина Васков по болоту аки по суху ходить. Навыков нет – булькну и только пузыри пойдут. Поэтому помесив прибрежную грязь в конце концов влез на сухое место и упал возле ручейка. Мысли были не веселыми. Я не ежик резиновый, с дырочкой в правом боку, чтобы весело ею свистеть. C этой дырочкой - до своих точно не дойду. Можно выйти к местным, но нет никакой гарантии во первых что меня сразу не сдадут, а во вторых что вылечат. Да и не представляю, где сейчас деревня ближайшая находится…. Потом мысли переключились на ночной бой. Откуда же там немцы взялись? И причем похоже в последний момент. Появись они раньше, Окунина с компанией, повязали бы в пять секунд и встречали нас гораздо более подготовленными. Есть одна гипотеза – фрицы нашли побитых мельниковцев. Начали шарить по округе. Может быть даже запеленговали позавчерашние переговоры с Абаевым. Хотя нет, если бы запеленговали - взяли их сразу. А может, не получилось точно вычислить точку? Он то буквально на несколько секунд в эфир выходил, подтверждение давая. Мммм…..тогда вроде все сходится. Немцы шарят в поисках злодеев вырезавших националистов. Тут им сообщают, что в паре десятков километров от этого места, зафиксирован выход передатчика в эфир. Пока собрались, пока выдвинулись, пока начали проческу. Место выхода же указано не точно……. А обыскивать гектары леса - то еще занятие. Вот и шарились до вечера. Совсем чуть-чуть не дойдя до посадочной поляны. Может пару километров….. А потом возможно, услышали самолет и рванули к точке его посадки. Если так получается - то опоздали они, буквально на несколько минут. Хотя это конечно все только мои домыслы, хрен его знает, как оно было в самом деле.
Лежа на траве смотрел на высокие верхушки деревьев. Вдалеке послышался шум двигателей. Дорога видно проходит. Но это не страшно. Возле нее точно искать не будут. А то у меня сейчас, не то настроение чтобы от преследователей бегать. Как там у Высоцкого было - *И мыслей полна голова и все про загробный мир*. Правда не совсем про загробный, но вот возвращаться обратно к себе, я не спешил. Только начали немчуре транды давать. Самое интересное ведь начинается, а меня с половины сеанса вывести хотят. Поэтому валяясь под кустами, испытывал чувство глубокого морального неудовлетворения. Кем я был в своем времени? Ну вообще-то кем-то конечно был, кое-чего в жизни добился, но здесь я действительно - фигура. С высшими руководителями запросто общаюсь, да и дела такие делаю, от которых в целом мире что-то меняется. Причем меняется, так как мне хочется. А теперь вот тихо помру и не увижу результатов своего прогрессорства. Со злостью сплюнул и полез за папиросами. Нащупав в кармане размокшую в кисель пачку выматерился вслух. Вспомнил и душу и бога и его маму. Как будто в ответ на эмоциональную тираду над головой раздался рев. Посмотрев вверх увидел как в небе мелькнули силуэты. Похоже - наши штурмовики. Посмотрев вслед самолетам откинулся было опять, но дрогнувшая земля, заставила подскочить, забыв про боль. Горбатые кого-то долбали, менее чем в километре от меня. После их работы обычно остается хорошая каша на обрабатываемом объекте. А что если?.......... Мысль еще не оформилась до конца, а я уже насколько мог быстро, спешил к звукам разрывов.
Метров через 300 лес заканчивался и увидев чуть дальше дорогу, на которой стояла избиваемая колонна, залег. Двенадцать грузовых автомобилей, четыре танка, несколько БТР. Все это уже почти закончило уничтожаться. Штурмовики выворачивали на очередной заход, а от колонны вовсю улепетывали те, кто не успел свалить раньше. Основные группы немцев прятались на той стороне, но и в лес откуда я приковылял, тоже ныряли немало фигурок в серо-зеленой форме. В паре метров от меня в кусты кабаном вломился крепенький немец. Мельком глянув на стоящую на коленях грязную фигуру с пистолетом, он собрался рысить дальше, но вот такой шанс я упустить не мог. Звук выстрела, удачно заглушили новые разрывы. Метнувшись на карачках к упавшему телу, стал лихорадочно стягивать с него форму. Так, китель, штаны, сапоги…Белье я и так носил немецкое – офицерское, шелковое. Не для понта и не из-за дурных наклонностей, а потому что при долгой ходьбе оно в шагу не трет и бекарасы с него сами сваливаются. Вши были по обе линии фронта и проводимого у нас осмотра по форме 5, хватало буквально до первого посещения передовой. Особенно если у ребят в землянке заночевать останешься……. Сиди потом, швы горячим утюгом проглаживай, избавляясь от паразитов.
Переоделся в рекордные сроки. Моторы еще ревели над головой, а я уже напяливал на дохлого фрица свой грязный комбез. Потом, пыхтя оттащил труп к вывороченному пню. Прежде чем закидать его ветками, почел, что было написано в солдатской книжке, а потом густо смочил ее кровью, до сих пор вытекающей из головы мертвеца. Распорол на боку китель, и тоже извазюкал в крови, предварительно срезав с себя бинты. Ну, а теперь назад, тем более, что самолеты собрались улетать. Успел вовремя. Самые смелые, уже начали выпазить из леса и подниматься с кюветов. Подойдя к дымящей машине, быстро огляделся. Вроде никто не пялиться……Ну, поехали! Улегшись в лужу, возле колеса, замер в ожидании когда меня найдут. То что у меня с немецким напряги и разговаривал, как говорит Серега, с ярко выраженным рязанским акцентом не волновало. Буду работать под контуженного заику. Симптомы контузии, помню еще очень хорошо. Тем более, что рана то не опасная. Извлекут осколок и опять буду как новенький. Особенно если пенициллином ширнут. Тогда дня через 2-3 могу делать ноги. И под эти приятные мысли, опять вырубился……….
Отредактировано SK (10-11-2007 10:36:11)
Поделиться46610-11-2007 11:01:51
Особенно если пенициллином ширнут
Э... А это какой год? Откуда у немцев пенициллин? У американцев с англичанами были Флемминг, Флори и Чейн, в СССР - Ермольева и Балезина, и то промышленный выпуск пенициллина в Штатах начался в первой половине 1943-го года, в СССР - в конце 43-го, в небольших объемах. А у немцев, ПМСМ, производство пенициллина началось уже только после войны. Так что ГГ ждало что-нибудь типа присыпок стрептоцидом...
Отредактировано Игорь К. (10-11-2007 11:19:24)
Поделиться46710-11-2007 11:23:35
Э... А это какой год? Откуда у немцев пенициллин? У американцев с англичанами были Флемминг, Флори и Чейн, в СССР - Ермольева и Балезина, и то промышленный выпуск пенициллина в Штатах начался в первой половине 1943-го года, в СССР - в конце 43-го, в небольших объемах. А у немцев, ПМСМ, производство пенициллина началось уже только после войны. Так что ГГ ждало что-нибудь типа присыпок стрептоцидом...
Вообще то про год говорилось))))))) ГГ в госпитале лежал на новый год с 42на 43))). А описывается май 43г. Про немцев же не знал.........думал у них фармакология впереди планеты всейб а тут вона как............ Так что спасибо за подсказку! надо будет это дописать)))))))
Поделиться46810-11-2007 11:54:06
Вообще то про год говорилось
Вообще-то это был риторический вопрос.
А у немцев были только сульфаниламиды. Вот тут есть кое-что об этом.
Отредактировано Игорь К. (10-11-2007 11:59:08)
Поделиться46910-11-2007 12:23:52
Самые смелые, уже начали выпазить из леса и подниматься с кюветов. Подойдя к дымящей машине, быстро огляделся. Вроде никто не пялиться……Ну, поехали! Улегшись в лужу, возле колеса, замер в ожидании когда меня найдут. То что у меня с немецким напряги и разговаривал, как говорит Серега, с ярко выраженным рязанским акцентом не волновало. Буду работать под контуженного заику. Симптомы контузии, помню еще очень хорошо. Тем более, что рана то не опасная. Извлекут осколок и опять буду как новенький. Особенно если пенициллином ширнут. Тогда дня через 2-3 могу делать ноги. И под эти приятные мысли, опять вырубился……….
Я тут два момента сомнительных для себя нашел, первое раз ГГ по немецки говорит не очень а госпиталя все таки в тылу расположены (сомнительно, что офицера оставят в прифронтовом медсанбате при контузии и обнаружении в бессознательном состоянии) то ГГ у которого опыта работы в глубоком тылу нет будет трудновато выбратся (не зря же было два вида разведчиков прифронтовые и глубинной (или как она там называлась?)) и второе, раз убитый немец был из этой колоны и к тому же офицер, то очень высока вероятность того, что подмену раскроют (я сомневаюсь, что все кто кго (немца) знал поголовно погибли при налете... И достатьчно одного выжившего солдата, который был в его подчинении или офицера с которым он поболтал на перекуре или еще где (например при формировании колоны)который его увидит и вместо госпиталя ГГ ждет концлагерь...) поэтому может лутше ему пропустить остатки этой колоны и подождать, когда еще кто то поедет... Там то его точно не узнают... И им уже можно своборно навешать, что ранило кантузило потерял сознание, не нашли пришел в себя выполз на дорогу и т.д.
Отредактировано sodget (10-11-2007 13:27:56)
Поделиться47010-11-2007 17:14:37
Я тут два момента сомнительных для себя нашел, первое раз ГГ по немецки говорит не очень а госпиталя все таки в тылу расположены
Да нет, все нормально, если только это)))))) Дальше идет объяснение. И раздел он рядового. А то что белье на ГГ офицерское, так ведь мало ли как тот рядовой которого он раздел по жизни шустрил)) тем более в госпиталях белье моментально меняют на свое. Главное чтобы оно было не советское. И про незнание языка тоже будет обьяснение как ГГ выкручивался