Ждем-с смыслового завершения!
Попытка возврата 2
Сообщений 41 страница 50 из 852
Поделиться4210-09-2007 21:14:27
Ждем-с смыслового завершения!
Завтра-послезавта будет
Поделиться4310-09-2007 21:19:28
Просто вспомнил про парашюты. Не с собой же они их тащили.
А почему они их не закопали?
Просто если вам егеря на хвост упадут - вы полторы главы от них бегать будете и закончиться это как в истории, предшествующей захвату Зальмута - пленением ГГ и смертью его соратников. Потому как "ягды", если уж на след встали - ни за что добычу не выпустят! На их совести, кстати, 95% уничтоженных партизанских отрядов разлива 1941 года!
А для читателя объяснить можно так - ягды вышли из лагеря на шум самолета. Места высадки не нашли, но встали на чей-то след! Разведчикам хорошо бы в лаптях поверх сапог десантироваться. И запах не тот и следы расплывчатые. Хотя... где они в Крыму лапти возьмут?
Тогда обмотать сапоги кусками шкуры волка! Одной шкуры на три-четыре человека должно хватить! И запах соответствующий и, опять же, следы неправильные! И на кустах периодически небольшие клочки оставлять!
Волки в Крыму тогда были! Я уточнял!
Поделиться4410-09-2007 21:22:10
И еще небольшая придирка: про установку дивизионов ПТО на танкоопасных направлениях - это хорошо, это правильно!
Только вот наступали наши войска наверняка не вдоль побережья! А если не вдоль, где горная гряда, то ближе к центру полуострова - степь! Голая как стол! На танке можно в любом направлении ехать! Какое уж там танкоопасное направление!
Поделиться4511-09-2007 07:46:50
Тогда обмотать сапоги кусками шкуры волка! Одной шкуры на три-четыре человека должно хватить! И запах соответствующий и, опять же, следы неправильные! И на кустах периодически небольшие клочки оставлять!
Ух ты! Классная идея!
степь! Голая как стол! На танке можно в любом направлении ехать! Какое уж там танкоопасное направление!
Степь степи рознь-где промоины, где овраги, где солончак-человек свободно пройдет-а уже машина может встрять. Так что и в степи можно предположить место , где пойдут танки
Поделиться4611-09-2007 08:26:11
про установку дивизионов ПТО на танкоопасных направлениях
Вопрос? А когда ИПТАПы организационно появились?
Поделиться4711-09-2007 09:51:58
Вопрос? А когда ИПТАПы организационно появились?
Летом - осенью 1942 года.
Поделиться4811-09-2007 10:56:27
SK, может уже пора ИПТАПы вводить в действие.
Поделиться4911-09-2007 14:05:11
Владислав,
спасибо за отличную книгу. Насколько я понимаю, этот форум специально для обкатки текста? По последнему отрывку есть несколько замечаний.
1. как вы себе представляете "придав муравьиной куче более менее первозданный вид"? В детстве доводилось ковыряться в муравейниках, но обратно складывать никогда не получалось. У муравьев хвоинка к хвоинке, гладко, прилизано и воздушно. Даже похоже не выходило.
2. Из общих соображений - после натирания сапог 1. собаки теряют след, 2. заминка, 3. нетупые егеря начинают осматривать местность и 4. в свете луны что-то да обнаружат. Лично мне плохо верится, что они не заметят следы нескольких здоровых мужиков, крепко потоптавшихся на полянке.
3. Насколько я понял, дело происходит во время крымского контрнаступления, следовательно бомбардировщики летают с северного крыма или приморской украины. Разве там есть леса?
Отредактировано zigbee (11-09-2007 14:25:56)
Поделиться5011-09-2007 14:39:02
. как вы себе представляете "придав муравьиной куче более менее первозданный вид"? В детстве доводилось ковыряться в муравейниках, но обратно складывать никогда не получалось. У муравьев хвоинка к хвоинке, гладко, прилизано и воздушно. Даже похоже не выходило.
2. Из общих соображений - после натирания сапог 1. собаки теряют след, 2. заминка, 3. нетупые егеря начинают осматривать местность и 4. в свете луны что-то да обнаружат. Лично мне плохо верится, что они не заметят следы нескольких здоровых мужиков, крепко потоптавшихся на полянке.
3. Насколько я понял, дело происходит во время крымского контрнаступления, следовательно бомбардировщики летают с северного крыма или приморской украины. Разве там есть леса?
1)Поэтому и уточнил, что более менее первозданный вид))) ночью особенно не разглядят, что муравейник разворошен. А даже если и разглядят то ничего не сделают
2) Егеря видят следы, и что? Собаки то след не берут. Проскочили дальше метров на 200-300-все равно не берут. Собака то муравьев не ищет))))
3) Вот про это не знал(((( Расчитывал, хоть небольшие лесочки но встречаются.........хотя на всякий случай указывал-леса очень мало)))))))