Много текста мимо пробежало. Если не совсем поздно о вшах, умельцев подхвативших это чудо природы в окопах лечили керосином и бензином, мотню соляркой, уж извините но с утюгами обычно в походных условиях проблемма(особливо если даже вошебойки почемуто нет, это такая хрень с виду на кухню передвижную смахивает, на полуоси, давно было уже не помню, видел пару раз у роты банно прачечного обслуживания). Форму же в бензин и проветриваться, даже при морозе -30 С форма постиранная в бензине выветривается за сутки до потери запаха(так стирали не только от вшей) , при необходимости быстрей - 4 часа выветривать , потом простирать водой и на сушку/выморозку.
Попытка возврата 2
Сообщений 501 страница 510 из 852
Поделиться50212-11-2007 16:14:24
ЕМНИП, как раз у Шторьха тут был прикол--у него ручка работала "наоборот", т.е. на себя--вниз, от себя--вверх. Читал в чьих-то мемуарах...
Да Вы шо, поубивать всех арийских (и не только) пилотов решили
И где такими мемуарами приторговывают??
Вот проводка от Шторьха - вполне стандартная
Мало на проблем с Камовскими авиагоризонтами.... , а тут еще и Физелер учудил...
Поделиться50312-11-2007 16:58:33
Мало на проблем с Камовскими авиагоризонтами.... , а тут еще и Физелер учудил...
Вот поэтому решил подстраховаться и ГГ спер самолет вместе с пилотом знающим как им управлять))))))))))
Поделиться50412-11-2007 22:05:03
Да Вы шо, поубивать всех арийских (и не только) пилотов решили
А что их, фашистов, жалеть...
И где такими мемуарами приторговывают?
Хех, до-олго вспоминать придётся... я многих лётчиков читал. Надеюсь, это была книга из моей библиотеки. Одно точно: книга ещё советского времени.
Поделиться50512-11-2007 23:30:53
Совершенно не помню, что у Шторьха был обратный ход ручки. Нигде не попадалось.
Хотя такие самолеты иногда строились. "Лозь" польский, например.
И еще в детстве глубоком, помню - пока в авиамодельный кружок ходить не начал, принимал всерьез - у нас во доре среди мальчишек легенда была, что на немецких самолетах управление было обратное советским... С объяснением - типа они же немцы...
Поделиться50613-11-2007 00:33:03
Станислав!
Прочитал Вашу книгу на Самиздате. Поздравляю с окончанием 1-й части. На мой взгляд получилась вполне добротная книга. Я не думаю, что так принципиально искать в ней какие-то технические ляпы, в конце концов это не энциклопедия. По-моему, главное в любой книге - дух, основная идея, а с этим у Вас все в порядке. Уважаю.
Отредактировано Neman (13-11-2007 00:34:49)
Поделиться50713-11-2007 10:36:23
Хотя такие самолеты иногда строились. "Лозь" польский, например.
П.Макаров - Вы меня "удивляете" (может и пистолеты были с обратным спуском (ходом курка) - нажимать от себя?? )
Нет таких самолетов(может только на заре зарождения авиации были) - во всем мире стандарт по управлению!!!
А с Лосем вы заблуждаетесь - это у Стефановского в мемуарах было и писал он об обратном управлении сектором газа. У всех стандарт - сектор газа на мах. - от себя, а на ПЗЛ-37 было наоборот - к себе.
О судьбе этих двух бомбардировщиков упоминается в книге П. М. Стефановского "Триста неизвестных". Посадивших "Лосей" на картофельном поле летчиков тут же арестовали советские пограничники, а командованию Красной Армии ушла телеграмма с запросом о дальнейшей судьбе самолетов. Для перегонки бомбардировщиков НИИ ВВС выделил лучших летчиков-испытателей и инженеров. К месту приземления "Лосей" отбыли начальник испытательного отдела сухопутных самолетов И. Ф. Петров, начальник отдела испытания моторов Г. А. Печенко, летчики К. А. Калилец, М. А. Нюхтиков и П. М. Стефановский. Самолеты оказались исправными, и вскоре Печенко удалось запустить двигатели. Но управление сектором газа на польских машинах отличалось от принятого у нас стандарта. Для увеличения оборотов мотора рукоятки нужно было передвигать не вперед, а назад.
Поделиться50813-11-2007 13:37:08
П.Макаров - Вы меня "удивляете"
Да ладно! Это же из разряда дворовых легенд! И я эту легенду в детстве слышал! А еще про то, что на немецком оружии рукоятки взвода затворов только с левой стороны (не только на МР-38/40) и что гильзы выбрасывались только с левой стороны!
С тем же объяснением (они же немцы! )
Поделиться50913-11-2007 14:20:46
Да ладно! Это же из разряда дворовых легенд!
А-а-а!!! Технический атавизм!
Поделиться51013-11-2007 16:18:34
А на "Стене" тоже было по "человечески"?