Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 541 страница 550 из 852

541

не надо меня трактовать(с) Клюев
Это не я предложил тысячи лётчиков и самолётов, вы желаете сказать, что тб-3 лучше тб-7, так и скажите, какие ракеты, лично я стараюсь придерживаться того что було, и использовать реальные русурсы(заметим что в той реальности их было всё же поболе), и не надо мне приписывать лишнего, мню своего хватает. В сотый раз наверное повторю СМОТРИТЕ НА ВРЕМЯ, блин а то примеры приводятся :(  какой к черту 44год, это только подтвердило что я сказал, желали поиметь союз, да желалка не вышла. Армия стоит ближе к немцам чем было у нас в реале, людские резервы части Украины!!!! сохранены(а не до сталинграда под метёлку), взрослые люди, а детский сад какойто, зачем сложность делать больше чем в реале было? Немецкие пленные уже выполняют роль замещения дешовой рабочей силы, и в большем количестве, чем в реале, собственные ресурсы тоже 50/50(нет и не будет приказа не шагу назад), а вы упираетесь как будто немцы во владивостоке. Пе-8 был, ну так Петляков его и не доделал, а ведь лучший истребитель, модель для подражания всего мира у немцев не в 40х был разработан, он только улучшался, собственно как и як. Может стоит пример "медведей" напомнить? Они ведь до сих пор >50 лет со своей задачей справляются.
для Sl

Sl написал(а):

за счёт чего?
за счёт уменьшения количества и ухудшения качества тактической авиации?
за счёт непостройки пары-тройки танковых армий за каждый горшок?
а система подготовки экипажей? клонированием или почкованием?
а разработка тактики и стратегии применения? кто этим заниматься будет?
продолжать вопросы?

машины уже есть, и экипажи тоже, не всё потеряно в молотилке, и если вы перечитаете произведение из зон возвращаются отнюдь не самые тупые, есть кому и тактикой заниматься, а то как в анекдоте про рубку тупым топором, некогда точить, рубить надо. Я не за ура шапкозакидательство, но и стадную болезнь интилей "у нас всё самое хреновое" не люблю, так что давайте вопросы и посмотрим, может вместо подъёма экономики САСШ удастся сделать конвертируемым золотой рубль, сдвинуть партию от рулёжки, и укрепить страну? Может не стоит забывать, что в СССР талоны отменили раньше, чем в Англии В РЕАЛЕ. И не стоит переносить сегодняшнюю помойку в головах на то время? В мире кто сильнее тот и прав, и антифашисткое движение после Сталинграда прорвало, про ленд лиз уже наверно и не стоит, особенно про военно морской, который и не воевал, и основную сумму тянул, уж вам как людям ближе к флоту чем мне должно быть лучше известно за какие кораблики вылилась основная масса "помощи", и почему их обратно выпихнули.
Вопрос простой, чем задавить хреновое отношение и массовый геноцид, какими мерами, чтобы европе мало не показалось? Версия с перлюстрируемой почтой, как то уж слабовата, с бомбардировками промобъектов тоже вас не устраивает. Так послушать и пилотам летать некогда, они воюют, и аэродромов нет, и самолёты никуда не годятся, и с ракетами и с атомом у нас просто жопа, только вот как же в реале из этой жопы вылезли? Про чудо не надо, чудо это у нас сейчас, когда люди всерьёз верят в сказки о вложении денег в поле чудес с последующими дивидендами, и что при опоре валюты на доллар, а не на внутренние ресурсы америку завалят, видимо смехом до кондрашки доведут. Всё пошел думать и отдыхать, только неверие в собственные силы хуже их переоценки

0

542

А нафига Германию бомбить? Румыния то поближе... А что в Румынии есть? Плоешти там есть... А там что? Нефть... Что будет с немецкой техникой если эту нефть переодически бомбить? Да еще и напалмом? Правильно хрен они там что добудут... Как следствие острый диффицит топлива... Ну нет у немцев в то время других серьезных источников топлива... И то, что в ри после того, как Румынию союз занял так и произошло, в данном варианте развития событий вполне можно ускорить как раз бомбежками... Благо фронт к румынии тут поближе чем в ри находиться...

0

543

to Sl : спасибо за хороший и развернутый ответ по существу.

Но именно поэтому ГГ (мы же все-таки АИ обсуждаем? :) ) необходимо обратить на это свое внимание.
И т.Сталина, ессно.
Чтобы как в ри, не пришлось копировать Б-29 до последней дырки в крыле и половинной окраски внутреннего лаза. :(
И V-2, со всеми ее недостатками. Тратя на это годы.

Для того :) фантазия автора и закинула ГГ в 41, чтобы немножко все поменять!

0

544

В очередной раз маленькое недопонимание может привести к большим недоразумениям.
1 Списочный состав приводить не буду,
а вам надо, вы и приводите, и не надо свою систему доказательств на чужом горбу строить
б при чем здесь наш 43 к тому что в произведении? ваши же слова думать надо? Ресурсы совсем другие, и то к чему СССЗ подошел к осени 1944 в произведении уже сейчас(в плане ресурсов и промышленности)
в вернитесь к книге и поучите матчасть сами, прежде чем другим советовать, а заодно стоит повнимательней читать оппонента, а не истолковывать его
2 где в произведении свежевыпущенные граждане, год то уже какой? или это вы потерялись во времени и пространстве? 
3 для уточнения позициё, я НЕ призываю отказаться от ленд-лиза, моё личное отношение в том, что я считаю, что НЕ ДОЛЖЕН быть благодарен, за то как сасш делала свой гешефт на нашей крови, и до сих пор с этого тянет деньги(даже не по процентам, а по грабительскому пересчету падения курса доллара) и не надо советовать того о чем у самих смутное представление, с этим долбаным ленд лизом я еще в 70 переписку глав государств потрошыл и то до чего можно было дотянуться, это вы посмотритеколичественный и качественный состав ПО ВРЕМЕНИ 1941 год по нашим сведениям <1% по зарубежным~2 1942 ~17% от общей суммы поставок, и это в самые тяжелые годы, уже не раз об этом спорили и именно вам тут клише давит, сколько поставили, лучше сделайте упражнение и посмотрите КОГДА и СКОЛЬКО, а то упрекаете меня в том чем сами занимаетесь, не хорошо это.
4 вот насчет матчасти и посмотрите торпедные катера и их использование, крупнотонажные корабли и их спецификацию, заодно и мне неучу покажите
5

Sl написал(а):

Какие нахер орды стратегов? ЕР-2 - отличную, в принципе машину - доводили 6 (!!!!!!) ШЕСТЬ лет. И в конце концов бросили как морально устаревшую.
Качественое превосходство в авиации СССР получил только после войны.
Климов, при том что пользовался английскими наработками - таки гений.

специально для вас в четвёртый раз повторю ТО ЧТО УЖЕ БЫЛО, не надо гнать и приписывать мне чужое, где у меня про орды а? нехорошо перевирать, прочитайте внимательней мои посты, а если это не ко мне то и пишите томы кто это предложил
6 советую самому ещё раз это прочитать

Sl написал(а):

включите голову и подумайте.
не надо повторять чужие слова.. это не к лицу ни либералам, ни патриотам, ни кому другому.
Попробуйте подумать сами - что, как и почему было сделано.

7

Sl написал(а):

Кликушество - оно дурно выглядит независимо от политических убеждений и моральных принципов.

Sl написал(а):

Не надо передергивать. Этого никто из ваших оппонентов не говорил.

так какого тогда рожна вы тут во первых выступаете от лица ВСЕХ оппонентов привыкайте не прятаться за спины всех а говорить за себя любимого конкретно. И вместо поучений раз уж вы в курсе покажите где разбор и в чем неправота, а то именно критиканом и выступаете, ни одной дельной мысли только вопли учи матчасть, достало уже, даром бы сами знали.
а во вторых говорите чего не знаете, что использование опыта туполева для производства торпедных катеров лучше чем в самолётостроениии, королев то в зоне то помогающий туполеву лучше чем в гирд? Значит у немцев ресурсов на всё хватало, а наши такие лохи, ушки стоит спрятать и реально смотреть на то что было. Занимайся королёв ракетами, и не так уж он много ресурсов бы оттянул, по сравнению с результатами, занимайся иофе атомом раньше и не нужен был бы пожарный вариант напряжения всех ресурсов страны,
в третьих про бочку мичурина слышать судя по всему не приходилось. А стоило бы прежде чем учить с телевышки. Так вот в отличии от "супер знающих, суперпрофи" объясню, если в бочке одна из боковинок ниже, то высота остальных значения не имеет, всё будет выливаться через эту дырку, соответственно развитие оптимальное, когда одно с другим взаимосвязано и нет ни дырок ни очень высоких боковин(зря потраченные ресурсы).
8 Про технологические цепочки и системы их развития и управления, это вам не ко мне а себя стоило бы поучить. И что пятилетка начала войны была пятилеткой по окончанию которой СССР мог эффективно рорганизовать отпор группе сильнейших государств Европы, типа Германии и Франции, но во первых пятилетку не закончили а во вторых воевали СО ВСЕЙ ЕВРОПОЙ, да ещё с союзниками
9

Sl написал(а):

А вы считаете, что в СССР в 40 году технологическая база должна была быть на уровне Германии, США и Британии?

нет уж, не настолько я туп, база была в заднице, но в реальности героя повторюсь, ладно, нет тех потерь ресурсов которые были в ИР

Sl написал(а):

Вы и ваши дети готовы к 10 часовому рабочему дню, 6 дневной рабочей неделе, 1 неделе отпуска в год. 1 пальто на 4-5 сезонов. и.т.п????
Чтобы жопу из кресла в тёплом офисе и на завод или стройку?
Все готовы?

А вот это вы лучше у себя спросите, не стоит незнакомогу человеку подобные вопросы задавать, а то ответы неприятно удивить могут. За других говорить не буду, за себя ничего? у меня практически вся жизнь в подобном режиме, если работа нравится и востребована это нормально. А вот вы по видимому больше в офисе жопой кресло протираете, так это не у всех не у всех, и квартирка у вас благоустроенная, да и машина наверное есть а? вот и хочется считать главным школу. Вы к этим школам какой стороной? По интернету да по новостям смотрите, да удивляетесь? А у самого как? Раз спрашивать набрался право получи ответственность, лично я и в науке и в производстве поработал, и служил, и адъюнктуру закончил так может это вам стоит бумажные цифирки перестать складывать да посмотреть как простые люди живут?

Sl написал(а):

Вопрос простой, чем задавить хреновое отношение и массовый геноцид, какими мерами, чтобы европе мало не показалось?Это вы о чём вообще?
Какой геноцид, чьё отношение? Немцев?

Читать надо уметь, блин повторю хрен знает в какой раз
1 При сплошной перлюстрации почты в военное время вариант с отравленными письмами слабоват, даже без учета государственного достоинства
2 Ответить на геноцид европоидов в отношении советского народа на захваченных территориях чем то необходимо
3 вариант предложенные автором(ТБ3 с напалмом) вполне нормален, только с ТБ7 ПМСМ более рабочий
4 Применение ТБ7 для РАЗОВОЙ(аналог берлина) бомбардировки с большой высоты напалмовыми наливными бомбами или бетонными фугасными высокотехнологичного промышленного объекта, желательно химического(а не месторождений и первичной обработки) с последующей посадкой на аэродромах союзников, заправкой и полётом обратно(напомню высота полёта ТБ? выше перехвата истребителей и работы зениток, плюс неплохое защитное вооружение) в качестве АКЦИИ ОТВЕТА НА МАССОВЫЕ растрелы имеет место жить.
5  Вывод Королёва из заключения и создание условий для разработки ракетного вооружения
6 Флёров и Иофе на атом
НЕ ЯВИТСЯ НЕПРЕОДОЛИМЫМ ГРУЗОМ ДЛЯ экономики мира ГГ
7 Массового производства дальнобойной авиации я НЕ ТРЕБОВАЛ, но разработки(Бартолини-ЕМНИП, Мясищев) делали не на пустом месте, кстати тот же ер всё же скорей от Бартолини, и должны вестись, как велись темы по реактивной авиации
8 Развитие полупроводниковой техники-Лосев у Иофе, не погибнет в блокадном ленинграде от голода следовательно тунельный диод(самогенерирующий) и светодиоды, а может и транзистор может появиться раньше лет на 5-9
Кроме матчасти рекомендую учить и закономерности, проще с матчастью будет. Знать таблицу умножения наизусть и уметь умножать разные вещи и не стоит упираться только в зубрёжку(это и в прямом и косвенном виде)

0

545

"Спокойствие, только спокойствие..." (с) Великий Карлсон  :)

У нас тут все-таки не вечная форумная война, по типу "резунства"  :D

А просто обсуждение хорошой книги. По мере сил помощь уважаемому Автору. Возможно, пожелания насчет продолжения (Вот мне, например, очень хочется почитать про "космонавтов Сталина"  :)  ).

Давайте жить дружно, или переходить со спорами в "Историю", например.
А то придет "лесник" и всех разгонит.  :hunter:

Отредактировано Бука (15-11-2007 11:32:13)

0

546

Так, господа...
БРЭК!!!
Тут не обсуждение вариантов могло быть/не могло быть, а обсуждение вполне конкретной книги.

Vlad02! Вам выносится предупреждение за флуд!

+1

547

Ага значит если а не перечислил поимённо пострадавших в Хироосиме и Нагасаки значит их не было, может не стоит тупить , не зависимо от религиозной и партийной принадлежности? :)
О научных школах и применении в технологии, с трудом, но допускаю, что о Жуковском вы не слышали, но о том что первый яковлевский самолёт взлетел через пару месяцев после переделки кроватной фабрики, с у4четом вашей грамотности не поверю. Энтузиаз, особенно хорошо поддержанный в обществе, значительно эфективнее школы населённой старыми пауками в банке, грызущимися за степени, это я на своём опыте вам скажу
Далее, раз уж вы первый перешли на личности, то советую для тупых(5 раз повторил что не надо меня трактовать, а не дошло, ваё следуя якобы моей логике ведёте свой монолог)
Да НЕ БЫЛО у Германии в реальности героя перевеса, на карту посмотрите пожалуйста, не зря же я просил автора описать где и кто, соотношение около 50/50, елки палки, у немцев и ядерная программа была(наука и жизни, номеров не помню) и на другое времени хватало, принцип Парето напомнить? 20/80, когда 20%труда это 80% результата и наоборот, и самое муторное и медленное это создание рабочего коллектива, а у нас разработки были всегда на высоком уровне в теории и в жопе в реализации, только зачем это поддерживать? русским же языком написал, разжую технологи, технологи и ещё раз технологи, то чего не хватало для связки, и менно их как троцкистов пытающихся" честным путём искупить" у ГГ и выпускают, а они работать будут не так как сейчас за бабки. Человек которому дают право на второй шанс работает за пятерых, надеюсь это на пальцах не надо пояснять?

Sl написал(а):

Вы в этом уверены? Вы знаете все процесы, происходившие в мозгах этих граждан? Это я к тому, что очень многих граждан для достижения результата надо держать в "ежовых рукавицах", ибо тепличные условия зачастую мешают сосредоточиться на работе)

ещё раз повторю отвыкайте думать за других, они и сами с этим неплохо справляются, а я говорю то, что видел, конечно часть му..чья выйдет, но её отфильтрует жизнь.
Нда вы не только не слышали но и понять идею не желаете или не можете первое грустно второе прискорбно, критические точки тоже подчиняются этому закону, вы же сами это на дальней авиации мне доказывали, одно тянет другое, и так сокращу, а то примеров куча, а умный и так поймёт
Не надо про то в чем плохо разбираетесь

Sl написал(а):

Мобилизационый вариант экономики.

у нас СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ вариант экономики.
На личности это вы первый попёрли, квартира у меня тоже есть :), а машины нет, не нужна она мне, и тоже своим трудом.
О какой разностороннести? Я всё как то по специальности, ктож виноват, что системы управления широко применяются не только в мирной жизни? :)

Sl написал(а):

Про школы вы опять ничего не поняли.
Словосочетание - кораблестроительная школа, например, вам ни о чём не говорит?
Итальянская, Британская...

да понял я про школы, понял, стандартные наработки тыр дыр, только вот в науке кроме эволюции нужны и революции, а эти школы постепенно вырождаются в болота, без должного пригляда, то биш управления, а самое главное без конкуренции, а именно в СССР это было поставленно профессионально, а люди на поруки с зоны выпущенные ещё добавят
К вопросу почему я в это верю, рекомендация поинтересуйтесь биографией Королёва возможно это для вас лично многое прояснит(думаю достаточно наиболее известных людей)

Sl написал(а):

Какое нафиг дело, Коху, Функу и Гиммлеру до умершего немецкого населения и мелких сошек? Только доказательства "зверств большевиков".

С социальной историей у вас погляжу полный завал, огромное дело, ВСЕ законы в Германии принимались на вече(референдуме), и не стоит поливать меня штампами, не зная что фашисткая Германия являлась самым ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ буржуазным государством в 20м веке в исходном значении народоуправляемой, и такое отношение к своему народу никому даром бы не прошло, включите моск.
так я вижу вы настолько "внимательно" читаете, что ссылку на фабы даже и не заметили, а как вашим же салом, да вам по сусалам так и в кусты, вот и говору не стоит тупость трёпом пустопорожним прикрывать.
А о том что где и как бомбить и хотел поинтересоваться мнениями, что удобней, так нет тут вы со своей заумью "скромно"  со мной не разговариваете предварительно поистериковав. адью

Так значит когда на меня макаров клевещет бездоказательно а потом даже не извиняется это норма, а когда я прошу аргументированно прояснить вопли эжто флуд, спасибо конечно

PS о ссылке, если посмотреть КТО первый начал употреблять кликушество, истерия и прочие эмоционально окрашенные высказывания в адресс собеседника, то к моему прискорбию видно , что <очень зло>вы эту статью наизусть знаете, видимо часто прользуетесь, лучше бы искусство спора почитали

Отредактировано Vlad02 (15-11-2007 13:44:51)

0

548

Кстати, на тему превосходства США в тех. уровне и количестве спионеренных :) немецких ракетчиков...

Опять :) про Р-5 и ее заокеанский аналог Редстоун.

Обе - максимальное использование наследия ФАУ. Причем Редстоун делал непосредственно Фон Браун. Р-5 Королев. Немецкие спецы в это время занимались другими делами.

Срок разработки и начало полетов одинаковы. Эскиз в начале 1952, первые успешные пуски  - наши в апреле 53, амы - только в августе.  :drinks:
Двигатель и там, и там форсированный от V-2.
Стартовая масса одинакова, 27-28 тонн.
Тяга двигателя у Брауна - 35т, а Королева 43т.  :good: 
Дальность полета Редстоуна у американцев с БЧ (4 мегатонны, термоядерная пилюля) весом 3580кг- 320км.
Дальность полета Р-5 с штатной БЧ (400 килотонн, ядерная пилюля) весом 1450кг - 1250км.
Дальность полета Р-5 с максимальной БЧ (о яо данных нет, только о "грязной" изотопной начинке) весом 3830кг -600км !!!  blum2.gif

А теперь на закуску - СТАТИСТИКА.

Редстоун - Запусков: 100. Неудачных: 47. НАДЕЖНОСТЬ: 53.00%    suicide.gif

Наша Р5  - Запусков: 134. Неудачных: 7.   НАДЕЖНОСТЬ: 94.78%    :lol:     

Редстоун правда вывел на орбиту первый спутник США и двух первых астронавтов подкинул на 220км.
На Р-5 тоже могли пустить исз, и космонавта подкинуть, причем по проекту аж - на 450км.  :good:

Но уже появилась великая и могучая "семерка", летающаяя до сих пор.
Кстати, я ошибся, летала Р-5, в геофизическом варианте "Вертикаль"  - до 1983 (!) года... Редстоун - до 1967.

Короче, при несравненно большем техзаделе США по немецким ракетам результат ЯВНО не в их пользу.

Так, информация к размышлению!
:thank_you:

0

549

Эскиз в начале 1952, первые успешные пуски  - наши в апреле 53, амы - только в августе.

ГГ всего лишь обученный диверсант, немного знающий историю. Он не сможет подкинуть промышленность и науку на 10 лет вперед, даже если бы он был гением ракетостроения и любимым внуком Королева все равно бы не смог.
В данный момент в книге только два момента притянуты за уши - это то что герой выжил и его влияние на Сталина, но это завязка сюжета и дань условности, остальное уже будет умножением сущностей.

0

550

Sl
Vlad02
Коллеги, убедительная просьба не захламлять именную тему автора. Для обсуждения вопросов, затронутых вами есть раздел "История" - откройте там соответствующий топик и спокойно дискутируйте, тема вельми любопытная, читаю с интересом. Только без перехода на личности, угу?  ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2