Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 561 страница 570 из 852

561

Sl написал(а):

Valeri упс.. интересно.. Выяснилось что он оказывается Хидецугу
Изобреталель направленной антенны.. кроме всего прочего..
24 год

И какие выводы из этого можно сделать?
Мало ли кто где работал. Зворыкин, в это время, у Вестингауза работал. К стати, не читали "Брат мой - враг мой" к сожалению автора не вспомню. Фамилия на У начинается. Где-то читал, что прототипом ГГ был как раз Зворыкин. Очень интересно. Без технических тонкостей и подробностей, но со знанием и описанием основных шагов.

0

562

Sl написал(а):

до которых СССР может дотянуться

ИМХО ВЧК могла дотянуться до любого. В качестве примера, очень удачная операция "Трест". А вот НКВД и МГБ не уверен. Уж очень большие потери в специалистах. А вот КГБ опять на коне.

Sl написал(а):

(тайное сотрудничество с японией)

А было ли тайное сотрудничество? Обе страны относились друг к другу крайне негативно. А слив информации по кодам мог быть единовременной акцией и только в пику САСШ.

0

563

Valeri написал(а):

Может обойдёмся без стабилизации? Оно конечно не помешает, но стрельбу с коротких остановок ни кто не отменял, до сих пор.

Я конечно могу и ошибатся... Но насколько я знаю как раз во время ВОВ вроде как научились стрелсять без остановок... Просто перед выстрелом коандир танка кричал "Выстрел или огонь" точно не помню и водитель в это время выжимал сцепление, чтоб коробку передач не порвать... У кого то из танкистов в воспоминаниях читал...

0

564

Helix написал(а):

Да Вы шо, поубивать всех арийских (и не только) пилотов решили       
И где такими мемуарами приторговывают??

Память таки мне изменила... :( это был не Шторьх, а ручка--газа.

Вот оригинал мемуаров Скоморохова, осевший в моей голове:

Был у нас трофейный "Икар". Я на нем частенько летал. Погрузив два баллона со сжатым воздухом, три канистры бензина, я отправился на выручку. У "Икара" особенность: для увеличения оборотов мотора ручку газа нужно давать не от себя, а тянуть назад. Я к этому быстро приспособился. Но, оказалось, до первого особого испытания, которое случилось именно тогда, когда я шел на посадку. На планировании передо мной совершенно неожиданно появились телефонные провода. Я отдал сектор газа от себя, чтобы взмыть вверх. Но вместо этого нырнул под провода и с плюхом приземлился.

В своё оправдание могу лишь сказать, что читал его более 20 лет назад. :sorry:

0

565

Sl написал(а):

Valeri упс.. интересно.. Выяснилось что он оказывается Хидецугу
Изобреталель направленной антенны.. кроме всего прочего..
24 год
впервые практически реализовал идею использования пассивных элементов для создания эффективной направленной антенны.

Неточно. Направленые антенны использовались еще в опытах Герца. Хидецугу Яги изобрел антенну, которая по сей день носит его имя. А в СССР именовалась "волновой канал". Это всего лишь одна разновидность из огромной семьи направленых антенн.

Отредактировано Кадфаэль (17-11-2007 02:38:22)

0

566

sodget написал(а):

Я конечно могу и ошибатся... Но насколько я знаю как раз во время ВОВ вроде как научились стрелсять без остановок... Просто перед выстрелом коандир танка кричал "Выстрел или огонь" точно не помню и водитель в это время выжимал сцепление, чтоб коробку передач не порвать... У кого то из танкистов в воспоминаниях читал...

Нет, точно не научились без остановок. Даже мы когда на Т-72 катишь  и то механику команду давали- *дорожка* чтобы не рванул или не  наоборот не тормознул . И это при современной системе стабилизации! Если же ствол зафиксировать, (отключив стабилизацию и оставив только привод) то в прицел видишь только мелькания земли или неба (это на кочках) или на более менее ровной дороге, визир прицела все равно скачет во все стороны(прицельный выстрел точно не получится) А на Т-34 такую команду давали чтобы танк тормозил постепенно. Пока он накатом идет-наводчик пытается просто цель поймать  в прицел. И в момент остановки ему пара секунд только нужна чтобы риску подвести. И сразу после выстрела мехвод опять рвет с места.
А сейчас правлю первую книгу. Читаю и охреневаю-----УЖОССССССС!! Коряво и бестолково(((( Вот и пытаюсь исправить по мере сил))))))))) ну плюс еще конечно вставки необходимые делаю.  Кстати идея, про указание приоритетных направлений-очень хороша. даже и не думал про это. ГГ может и не знать, отчего и почему ракета летает, но вот ее форму нарисовать сможет. Да и про горючее тоже хоть пару слов вспомнит. это может ведь действительно хоть направление указать. так же и про расположение двигателя в танке. да хоть те же копутеры взять. Намекнет, что за ЭВМ будущее-и дальше пусть сами это направление развивают)))))))))

0

567

SK написал(а):

так же и про расположение двигателя в танке. да хоть те же копутеры взять. Намекнет, что за ЭВМ будущее-и дальше пусть сами это направление развивают)))))))))

Так расположение двигателя от его размеров зависит, на т-34 явно же другой движок стоял, чем на т-44. А компьютеры уже были у британцев, они на них коды Энигмы ломали, назывались "Колосс"

0

568

Моряк написал(а):

Так расположение двигателя от его размеров зависит, на т-34 явно же другой движок стоял, чем на т-44. А компьютеры уже были у британцев, они на них коды Энигмы ломали, назывались "Колосс"

Компьютеры и в СССР были, не хуже. (такие же механические).
Конкретнее - баллистические вычислители для линкоров класса "Советский Союз".
В отличии от линкоров побывали и в бою. Ими контролировались орудия батарей береговой обороны на острове Сааремаа и под Севастополем. Причем очень удачно. В ри Севастопольская батарея была оставлена и подорвана только по окончанию запаса снарядов.
Эти компьютеры (не надо боятся их так называть, микросхем тогда не было. Колоссус британский был таким же шестереночным монстром, первый ЧАСТИЧНО электронный монстр, Марк II, появился в 44) умели рассчитывать данные для стрельбы учитывая оч. много параметров - от влажности воздуха и скорости ветра, кончая широтой данной точки - с учетом влияния на тяготение Земли.
Так что все было совсем не плохо в "королевстве датском", как казалось.

Но тяжелая война дальнейшее развитие остановила.
Но не надолго. МЭСМ когда запустили? Сейчас не буду уточнять, пора идти... Но, примерно, в 49.
Колоссус отдыхает. ЭНИАК, по соотношению цена/качество (ОБЪЕМ!!! Эниак занимал Немерянную площадь..) тоже. А потом БЭСМ-1, еще при Сталине.

Так что, нам есть чем гордится, в очередной раз! :)

0

569

Что-то тишина какая-то подозрительная... :secret: автор,наверно, все с нуля переписывает...

0

570

Фух! Все! Добил и отредактировал (насколько мог) первую книгу. :)  Сейчас вот, лежит все что накропал на самиздате. Промежуточные варианты сжег :D  А вот с завтрашнего дня, начну потихоньку писать дальше. Так что готовьте плюхи :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2