Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 571 страница 580 из 852

571

SK написал(а):

отредактировал (насколько мог) первую книгу

Река на Украине - не Верксла, а Ворскла.

Чухонцы, точно, свой "Суоми" нам как провокацию подбросили, а Шпагин и рад стараться.

Ну дык несколько неверно это, ПМСМ. Барабанный магазин был просто взят Шпагиным у Дегтярева, с ППД-40. А Дегтярев во многом заимствовал конструкцию магазина из "Суоми" для ППД-40, да. Но сам автомат был разработан Дегтяревым задолго до этого, т.к. ППД-40 был просто модернизацией ППД-34, точнее ППД-34/38. Так что Лисову на "финские" диски ругаться нужно, а не на автомат в целом. Тем более что он должен был знать, что скоро (в 1942 году) к ППШ появятся нормальные рожковые магазины на 35 патронов.

Отредактировано Игорь К. (25-11-2007 20:43:05)

0

572

Темная история это с барабанным магазином для ПП. Изначально ППД оснащался рожковым магазином, а вот на основании чего перешли на барабанный, доподлинно не известно. Вот фото младшего командира времён Финской (Зимней) войны.

http://i024.radikal.ru/0711/eb/4f14fb360817.jpg

0

573

Владислав, ждем с нетерпением! а как с издательствами???

0

574

Valeri написал(а):

Темная история это с барабанным магазином для ПП. Изначально ППД оснащался рожковым магазином, а вот на основании чего перешли на барабанный, доподлинно не известно. Вот фото младшего командира времён Финской (Зимней) войны.

Ух ты! Я такого и не видел раньше!!!!! Вот это фотка!

0

575

Игорь К. написал(а):

Река на Украине - не Верксла, а Ворскла.

Ага, принято. Спасибо за поправку))))) А то на карте как раз на эта буква плохо пропечатана была, вот и обмишурился! А по поводу генезиса ППШ, ГГ его просто хаял и все, особо в детали не вдаваясь)))))) Слышал, что Суоми  раньше вроде появился вот и считал, что ППШ слизали с него. Так что за информацию спасибо, но вот менять что либо  в тексте считаю -не стоит.

Отредактировано SK (26-11-2007 14:22:18)

0

576

DukeFonSnow написал(а):

Владислав, ждем с нетерпением! а как с издательствами???

Да я в общем то и не чесался)))))) Во первых не знаю что и как а во вторых, люди и так читают))))))))

0

577

Хорошо причесали книгу - мне понравилось.  Но у меня есть придирка (небольшая) ну почему главный герой зная (иногда ) столько мелких данных не знал о перл харборе? ну надо добавить

0

578

sergicus, ГГ все таки не американец. Наши милионную Квантунскую армию за месяц раскатали. А у американцев заварушка из-за острова в пару сотен квадратных метров считалась большой.

0

579

sergicus написал(а):

Хорошо причесали книгу - мне понравилось.  Но у меня есть придирка (небольшая) ну почему главный герой зная (иногда ) столько мелких данных не знал о перл харборе? ну надо добавить

Действительно-а зачем?)))))) И второе -  основное. Как много СОВЕТСКИХ  людей знало об этом эпизоде войны? А? Да и РОССИЙСКИХ то было крайне немного. Все про этот перл узнали, только после выхода одноименного фильма. (это я реально говорю) В учебнике истории то была буквально одна строчка--тогда-то тогда-то японцы разгромили американскую базу. И все. Да больше и не нужно было. Они то в своих учебниках тоже про Союз и вехи его войны не очень то писали. Точнее вообще не писали.    И с чего бы ГГ должен был помнить про этот Харбор  вообще?А если и помнил, до вот с датой нападения он бы точно попал в большие затруднения. Если по фильму судить-то вроде летом(все в гавайках ходили) а если учесть что это тропики и лето там постоянно, то тогда вообще хрен его знает, когда это все приключилось. Да и с годом можно пролететь-то ли 41 то ли 42.   Я не хочу делать ГГ всезнайкой. Совершенно. Он знает не больше среднестатистического человека. Ну может умеет чуть больше и все.
ps А знает он  много мелких деталей потому, что они происходили на его земле и на войне в которой его дед учавствовал. Да плюс еще масса военных фильмов просмотренных в детстве, да рассказы родственников....... Так что никаких перлов и харборов не будет))))))))))))

0

580

Sl написал(а):

Короче высадка США на островах к 48 году и гора амерских трупов

А что, есть уверенность в том, что мексиканским товарищам удастся полностью сорвать работы по атомной бомбе? Скорее всего к 48-му году бомба у амеров всё же будет, а то и раньше.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2