Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 591 страница 600 из 852

591

Sl написал(а):

и сколько Сиденов было выпущено? 1500 штук.  Какая разница между японской флотской и армейской авиацией? Годовое количество выпускаемых пилотов... и больше не трогайте японскую авиацию, пожалуйста да.. и ещё.. японские авиапушки - откровенное г-но

Знаю, что не очень много, ибо джапы в основном Зеро клепали... Но как я уже писал - если им намекнуть, то вполне возможно и увеличение выпуска более скоростных моделей за счет уменьшения производства Зеро...
Дальше - при чем тут флотская авиация? Б-49 с авианосца не взлетал... Так что против них могла и армейская авиация работать... Корабли амеры как правило не ими бомбили... Для 29ых цели на островах находили а не в море...  Так как их применение против кораблей было слишком дорого... Для топмачтового бомбометания они не годились... А в остальных случаях на одно попадание как минимум 20 промахов приходилось... Волт и получаем что против них можно применять и армейскую и, если есть по близости, флотскую авиацию...
Теперь про пилотов - какое обучение? Взлет, полет, посадка... Вот и все обучение... Как я писал - таранить их  все... Это же джапы.... Вот пусть камикадзе и используют... Так что воздушный бой ему не нужен... ЕГо дело долететь до цели и все, а прикрывать его, чтоб он одолетел другие будут... НОрмально обученные... Которых и так уже научили... Вывод пара месяцев обучения как максимум и камикадзе готов к применению...
Насчет авиапушек то же самое ему 29ых не расстреливать надо а таранить... Так, что пушки тут роли не играют... И вообще пусть думают... Как можно это дело упростить (таран в смысле), может какую нибудь летучую хрень бы придумали типа V1 с пилотом и взрывчаткой... Или еще чего...

0

592

sodget написал(а):

Теперь про пилотов - какое обучение? Взлет, полет, посадка... Вот и все обучение... Как я писал - таранить их  все... Это же джапы.... Вот пусть камикадзе и используют... Так что воздушный бой ему не нужен... ЕГо дело долететь до цели и все

sodget, право слово...
Обученный таким образом перехватчик попросту цели не обнаружит - для этого летный опыт нужен.
А если обнаружит - так в бомбардировщик не попадет; это архисложная задача.
Как вы вообще представляете такую атаку?
Бомбардировщик нашпигован оборонительным вооружением так, что и опытного-то пилота к себе не подпустит. А новичка - просто собьет.
Японские перехватчики (и немецкие тоже) выработали только одну приемлемую тактику атаки на Б-29 - в лоб. Со стрельбой по кабине с целью вывести из строя летчиков. Со всех других ракурсов подойти было невозможно. И протекала эта атака в таких условиях, что нервному человеку в кабине истребителя лучше было не сидеть (Сближение мало чем отличалось от тарана). И только очень подготовленные пилоты способны были на такое.
В целом такая система подготовки камикадзе-перехватчиков - чистое выкидывание денег на ветер.

Отредактировано П. Макаров (29-11-2007 14:47:01)

0

593

По-моему, этот вопрос уже поднимался, но я не нашел, где именно. Поэтому задам его здесь.

В книге сказано, что ГГ учился на геолога, и даже доучился.  Я думаю, что за время после института он сохранил хотя бы приблизительные знания о том, где в СССР находятся крупные месторождения стратегического сырья. Тогда почему бы ему не выдать информацию об этом в пророческих видениях начала 1941-го года?

Например, знания о нефти в Татарии и Башкирии? В реале они начали разрабатываться в основном в 1943-44 и особенно бурными темпами после войны.  В норильске уже разрабатывают медные руды, можно подсказать, что совсем рядом лежат никель, кобальт и платина. Плюс месторождения марганцевых руд в Казахстане, Саянах. Плюс месторождения урана.

Лично меня это сильно зацепило при повторном чтении первой книги.

Отредактировано zigbee (29-11-2007 14:44:35)

0

594

Да, кстати. При обсуждении атомного проекта США можно дать Вождю наводку на отечественных исполнителей - Курчатова, Харитона, Зельдовича.

0

595

zigbee написал(а):

Я думаю, что за время после института он сохранил хотя бы приблизительные знания о том, где в СССР находятся крупные месторождения стратегического сырья. Тогда почему бы ему не выдать информацию об этом в пророческих видениях начала 1941-го года?

Татарстан, Башкирия, Казахстан - они это.. большие.

0

596

П. Макаров написал(а):

бученный таким образом перехватчик попросту цели не обнаружит - для этого летный опыт нужен.

Так я писал, что опытные летчики их прикрывать будут... Вот они их и доведут до цели...
Что до атаки... Так в лоб и атаковать... Если на одного 29ого несколько камиков направить, то один точно попадет... Главное заряд сделать сбрасываемым, чтоб те кто никуда не попал и дожил до конца боя мог приземлится а не погибать просто так...

0

597

Вот интересно......А самолеты обязательно в воздухе таранить? К примеру ночью, с авианосца уходят камикадзе (все таки как звучит-ну просто толпа грузин) :)  На цель их выводит опытный пилот (и даже не один) С земли при подходе к аэродрому им дают целеуказаение ракетами. Я так думаю что один раз это точно сработает. Может даже пару раз, прежде чем амеры начнут рассредотачивать бомберы. Но и одним разом (особенно если это будет массированый налет) можно их дальнюю авиацию конкретно проредить. А если японцы еще и биологическое оружие применят? (это уже не против авиации, а так, в порядке пощекотать материковых жителей).  А если они еще и по заводам ударят-это же камикадзе-им горючее на обратную дорогу не надо оставлять...... Интересно-как при таком раскладе дело пойдет?

0

598

Братцы, я все понимаю - камикадзе, божественный ветер, блин... Но кабы эта штука имела бы реальный эффект - она его бы дала. А так - чистая растрата средств.
У них ведь - у джапов - ума хватило на то, чтоб с помощью подводных пловцов-камикадзе обороняться от высадки американцев на острова метрополии. На глубине пятнадцати метров вдоль всего побережья Страны Восходящего Солнца должна была стоять цепь этих самых водолазов с кпьями и топить идущие к берегу американские десантные баржи. Впрочем, копья были не у всех - некоторым пообещали выдать мины...
Беда Японии в том, что у нее абсолютно не было средст на хоть сколько-то серьезную войну. И даже захват тихоокеанского региона им в этом ни фига не помог - увеличение транспортного плеча, в сущности, съело все выгоды от захвата.
Мое мнение: чего бы японцы не делали - конец их в любом случае предопрелен. :)

Отредактировано П. Макаров (29-11-2007 20:13:55)

0

599

П. Макаров написал(а):

чего бы японцы не делали - конец их в любом случае предопрелен.

Это точно... :(

0

600

П. Макаров написал(а):

Мое мнение: чего бы японцы не делали - конец их в любом случае предопрелен

Так нам и не надо, чтоб они войну выиграли... Нам надо, чтоб они амеров подольше занимали у себя... И им (амерам) подольше было не до Европы... Тогда союз побольшетерриторий под контролль возьмет, глядишь если нормально все сложится то действительно вся Европа под союзом будет... Ну и естественно, чем больше у амеров потерь тем проще СССР в будущем будет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2