Смущает только какой то положительный фон в верхужке руководства СССР.
Фон... кто?
В смысле - как фамилия фона?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2
Смущает только какой то положительный фон в верхужке руководства СССР.
Фон... кто?
В смысле - как фамилия фона?
так, на фон - попрошу не гнать!))
победа при Мидуэе и более-менее разумные действия после этого - единственный вариант.
Согласен. Без вариантов. И это даст отсрочку на 1-1,5 года. Не более.
Sl написал:
победа при Мидуэе и более-менее разумные действия после этого - единственный вариант..
Согласен. Без вариантов. И это даст отсрочку на 1-1,5 года. Не более.
Э... Бэ.. Мэ...
Дык я, вроде, победу при Мидуэе не запрещал! ...
Или, таки, запретил?!
Дык я, вроде, победу при Мидуэе не запрещал! ...
Или, таки, запретил?!
Нет, не запрещали. Дискуссия пошла по второму кругу.
Я считаю, что на этой позитивной ноте следует обсуждение нужности оказания какой-либо помощи Японии прекратить. За ненадобностью любой (подчеркиваю: ЛЮБОЙ) помощи означенной стране. По причине полной неспособности страны Японии выиграть войну с САСШ без применения тактического ЯО.
Что и сами японцы (в том числе Ямамото) неоднократно признавали.
Накидать 3,14здюлей америке можно и без японцев.
Вопросы:
1) Нужно ли?
2) Каким способом?
Роммель и итальянцы додавят англичан в сев африке
Не факт. особенно после успехов РККА в 1942-43 гг (с помощью ГГ). Скорее всего немцы эвакуируются гораздо раньше, ввиду бессмысленности африканского противостояния. И мы вполне можем увидеть Роммеля на Восточном фронте.
1. спорный вопрос. если вся европа - советская, в вопросе противостояния блоков мы рулим.
Скорее - бесспорный!
Пущщай себе догнивают, нам бы Европу переварить в разумные сроки.
До советского стратегического наступления - Гитлер африку не бросит. А после - будет поздно, ибо Сов. Армия остановится у пролива
Согласен.
Но появление "Лиса пустыни" на Восточном фронте было бы весьма интересно с точки зрения усиления приключенческой составляющей книги.
Вот бы еще ГГ его поймал!
Переварим. Особенно если тт. Сталину и Берии доходчиво обьяснить пользу "нового курса" и "коммунистического капитализма"
Только если объяснить ОЧЕНЬ доходчиво. Перемежая словесные сентенции ударом резиновой палки по почкам.
А иначе советская бюрократическая машина усё завалит. И вместо региона-донора мы получим очередную черную дыру. Которую еще и охранять нужно. От внешних и внутренних врагов.
Только НЭП и спасет...
Есть анекдот про Роммеля, не знаю на реальных событиях основан или как. Словом, когда тигры начали поступать на фронт, 4 достались Роммелю, но тут началась операция Цитадель и три штуки вернули обратно и прямо в пустынном камуфляже отправили под Курск. Роммелю остался один тигр с одним боекомплектом и неплохо показал себя в боях, но в результате снаряды кончились, танк сломался. Что же сделал сумрачный немецкий гений? Тигр поставили на тележку и возили по всему фронту. Там где намечался прорыв, его вывозили вперед и запускали рядом пару тракторных движков без глушителей. В результате, увидев тигр, в количестве 1(одной) штуки, союзники драпали со всех ног.
Согласен.
Но появление "Лиса пустыни" на Восточном фронте было бы весьма интересно с точки зрения усиления приключенческой составляющей книги.
Вот бы еще ГГ его поймал!
Угу.. Обязательно надо обыграть в книге мысли\слова Роммеля на тему "почувствуйте разницу". С точки зрения офигевания в принципе очень неплохого тактика от встречи с советским "катком"
Небольшая критика полёта фантазии.
ИМХО. Если дела на Восточном фронте пойдут, для Германии, так плохо. То, наверное, всё будет происходить примерно как в реальности. Правящая верхушка попытается избавиться от Гитлера, а он в свою очередь будет искать крайних. И свою ампулу, с цианидами, Роммелю так и так придётся выпить.
До советского стратегического наступления - Гитлер африку не бросит. А после - будет поздно, ибо Сов. Армия остановится у пролива
Братцы...
У ГГ 1943 год.
И, в общем, все те же трудности, что в РИ. Хотя кое-что и удалось скомпенсировать.
Какое генеральное наступление до пролива??
Хорошо если к зиме на старую границу выйдут - тогда к весне 44-го Берлин возьмут, может быть...
Немцы сопротивляться буду серьезно - тактики они хорошие...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2