Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 631 страница 640 из 852

631

sodget написал(а):

...и настроив  кучу укреплений по всему европейскому побережью топить союзнические десанты в крови

Хм. А смысл?  :/ Какую пользу принесет Союзу мощная воюющая Германия? И что получится в итоге? Дотянуть войну в Европе до появления ядерного оружия у амеров? Они ведь не постесняются ядерных бомбардировок Европы, если что. Или немцам тоже позволить разработать бомбу и побомбить территорию США? А потом, когда и немцам, и джапам, и амерам, и естественно британцам и т.д., станет совсем хреново, Союз начнёт управлять миром?  :)

Отредактировано Игорь К. (04-12-2007 20:06:34)

0

632

Игорь К. написал(а):

Какую пользу принесет Союзу мощная воюющая Германия?

Ну не обязательно ее делать настолько мощьной... Это во первых, во вторых советские войска стоят на границе с Германией . если что то до Берлина не далеко... А в третьих - если Германию сделать союзником то можно просто разделить сферы влияния и все... Как немцы это с итальянцами и японцами сделали... Особенно если ГГ сможет добится такого же влияния на новое немецкое правительства как и на Сталина... (А шанс на это есть - тому африканскому танкисту он про бомбардировки городов рассказал, а если потом ему еще что нибудь из африканского ТВД спророчить, то можно добится вечной дружбы между СССР Германией и даже Японией против общего врага - США) далеко они забрались жить - так просто на их територии не повоюешь... А когда есть против кого дружить то вначале друг другу пакостить не станут - не выгодно, а через песколько дестилетий просто не станут этого делать уже по привычке... Это не варшавский блок а РИ, где советские войска дружбу обеспечивали... Это дружба на добровольных и взаимовыгодных условиях... Так что вполне может и получится...

0

633

Игорь К. написал(а):

Они ведь не постесняются ядерных бомбардировок Европы, если что. Или немцам тоже позволить разработать бомбу и побомбить территорию США?

Кстати, а что если допустить, что союз разработал ядрену бомбу первым? ГГ то старается этот процесс ускорить, а потом сменить место испытаний данной бомбы например на Лондон? Прицепив ее к немецкой Фау? Как следствие бриты сдадутся и у амеров бомбить Европу не получится: нет плацнарма с которого можно самолеты запускать...

0

634

sodget написал(а):

Кстати, а что если допустить, что союз разработал ядрену бомбу первым?

Так это уже почти однозначно.  :)  Но делиться ей не стоит. И непосредственно ввязываться в войну со вчерашними союзниками - тоже не стоит, ПМСМ.

0

635

Sl написал(а):

те самые "кадры" в 41м были из рук вон. мало кто сделал выводы из финской, испании, хасана с халкин-голом, да и в принципе немного было повоевавших там. основная масса - всё те же "красные выдвиженцы", с опытом гражданской и мировой, прапорщики военного времени, если не хуже..

Ну, выводы из - пусть мало кто, но сделали :)
А вот насчет того, что вся основная масса... и мало было повоевавших...
У Сталина на 22.06 летчиков с опытом боев в Испании, Китае, Монголии - было в западных округах аж за три тыщи человек (сорри - точнее навскидку не помню) - больше чем у немцев самолетов. И размен в воздухе в первые дни был едва ли не один к одному (1:1,2 или 1,5 в пользу немцев. Ну в крайнем случае - если я неточно, звиняйте - 1,7. Но не 1:2 - это-то я помню :) )
Хватало и в других родах войск людей с опытом современной войны (Напомню тот же Халхин-Гол и Финскую - у немцев ничего и близко не лежало)

Sl написал(а):

да плюс шапкозакидательские настроения, да романы т. Шпанова

Вот это - безусловно имело место. Да еще как. Но только не говорите, что у немцев мозги были грязные - то есть не промытые :)

Sl написал(а):

я не буду это комментировать, хорошо? просто скажу что категорически не согласен.. в данном случае - катастрофа была бы покруче реала.

Ну зачем спорить о мнениях? Просто будем иметь в виду, что в этом вопросе считаем очень по разному. Да и по теме "Попытки возврата" оно не принципиально. Пока, по крайней мере. :)
Была бы там катастрофа или нет - сейчас мы можем только предполагать. Даже боги не сбывшееся не могут сделать сбывшимся :)
Могла, конечно.
Но был и некоторый шанс, что сработает. Так же как с Японией в 45-м. Или с Францией в 40-м. Один раз такие фокусы, случается, и проходят...

0

636

Sl написал(а):

Разруха в головах (с). Была, в полный рост была. 2 года преодолевали...

Вот тут у нас главное несогласие и есть! :)
Два года создавали заново на пустом месте. Взамен уничтоженного.
Ну - ПМСМ, конечно.

0

637

Знаменитые ПТАБ. Первый раз увидел.  :D

http://i049.radikal.ru/0712/8f/a7cbc144005a.jpg

0

638

Владислав, два вопроса:
1. Что у вас с издателями, уж очень хоца прикупитьвашу книгу:)) и получить аффтограф:)
2. как дела с продолжением?

0

639

Игорь К. написал(а):

о делиться ей не стоит. И непосредственно ввязываться в войну со вчерашними союзниками - тоже не стоит, ПМСМ.

А я и не предлогал делится... Я себе это предстовлял так - данную бомбу привозят, монтируют и т.д. наши военные без участия немцев но с их територии и с использованием их техники для доставки ее в место назначения (в результате союз вроде как ни при чем, а немцы поскольку к бомбе не допускались, воссоздать ее не могут - не видели как ее сделали). Что до ввязывания в войну - я этого и не предлогал... Но как определить кому принадлежала торпеда выпущенная а юсовский корабль? Подлодку то в момент атаки не видно...

0

640

Sl написал(а):

Курилы я ещё могу понять, а вот Артур нам накой?

А вот чтоб РЯВ не вспоминалась и нужен ИМХО.

Sl написал(а):

зачем отвлекать силы, которые можно использовать в другом направлении? подсказка - ближний восток, индия, дальний восток.

Так никто и не говорит, дерхать там милионную армию... Но погранцы и часть армейцев там однозначно будут... Иначе немцы могут сдуру и полезть по новой...

Sl написал(а):

вы забыли про производственные возможности промышленности США.

Не забыл, но одно дело наша РИ когда амеры могли их спокойно строить и призывать резервистов не боясь, что к ним гости приплывут... Другое дело когда действующий флот практически утоплен, и в любой момент может приплыть злой джап и высадить десант или обстрелять побережье...

Sl написал(а):

вам обьяснить почему к фау не прицепят, или почему на Лондон не кинут? или обе вещи?

Был бы признателен за оба обьяснения...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2