Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 641 страница 650 из 852

641

sodget написал(а):

Я себе это предстовлял так

А не задавали себе вопросы:
1. Скока весит?
2. Скока ФАУ-2 поднимает?  :D

0

642

Valeri написал(а):

А не задавали себе вопросы:

Задавал... Подемную способность Фау-2 не нашел... Буду благодарен за инфу...
Весит много, но можно для испытаний заряд поменьше сделать например... Или еще как уменьшить вес... Не нашел ее чертежей :) поэтому не могу точно сказать как ее облегчить можно было бы...
А если с Фау не сработает пусть бомбер немецкий ее сбросит, все равно они бритов бомбили... Так какая им разница что из бомболюка скинуть? Что простую бомбу, что ядрену... Можно даже с нашего ТБ это сделать, только свастику намалевать... И ТБ использовать 41-42 гг выпуска - типа трофей немецкий который они при наступлении на союз захватили... Даже экипаж можно свой оставить... Только подобрать таких, что на немцев похожи и немецким хороше владеют (не поверю, что во всем союзе на один бомбер такой экипаж не нашли бы)....

Для SK
Когда прода будет? А то совсем читать нечего :sorry:

0

643

Sl написал(а):

я таки процитирую Исаева.
"Конфигурация и состав войск РККА у границы не отвечали ни обороне, ни наступлению. Причина поражения — это низкие плотности войск у границы вследствие незавершенности сосредоточения, развертывания и мобилизации. Произошло это вследствие успешной кампании дезинформации и применения немцами новых технологий ведения начального периода войны. " (с)

Ну, ничего нового Исаев тут не придумал.
Это просто инвариант того, что озвучивали до него Жуков, Хрущев и, даже, кажется, товарищ Сталин - то есть вполне классическая советская официальная версия.

0

644

sodget написал(а):

Valeri написал:
А не задавали себе вопросы:Задавал... Подемную способность Фау-2 не нашел... Буду благодарен за инфу...

У Фау-2 грузоподьемность не больше тонны. (800 кило, точнее говоря)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фау-2

И надежность... Ракета с Бонбой вполне могла грохнуть на старте. А могла улететь куда ей вздумается... :) Бомба при этом, естественно, взорваться не должна была, но хрен редьки не слаще...
Далее.
"Малыш" - сброшенный на Хиросиму - весил 4 тонны
"Толстяк" - который на Нагасаки - 4,6 тонны

И уменьшить вес тогда не представлялось возможным - технологии не позволяли.

0

645

sodget
Ну а теперь всплывает вопрос, а на какой самолёт грузить это удовольствие будем? Попутно поинтересуйтесь габаритами бомбоотсеков.

0

646

Нифига себе! А зачем же ядрену бомбу вообще скидывать? Правильно говорили-штаты вон до сих пор отмыться не могут. И не отмоются никогда. А сил у Германии переброшенных с восточного фронта, вполне хватит влегкую весь английский остров захватить. Если они (или мы) еще и оружия ирландцам подкинем, пообещав им независимость,то Англию это вообще сильно отвлечет от начинающейся высадки. Вот и не останется у Америки тогда никакого плацдарма. Не с Африки же им войну вести? Африку (зная нынешние расклады) можно честно поделить между союзом и немцами))) нам Саудовскую Аравию с Ираном и Ираком, а им Йемен с Египтом))))))))

0

647

Прикольно-сейчас вот зашел на библиотеку под названием-Либрусек. А там моя книга лежит. Лестно однако)))))))))

0

648

Valeri написал(а):

Знаменитые ПТАБ. Первый раз увидел.

Ух ты! Я их тоже впервые увидел! Спасибо за фото!))))))

0

649

Sl написал(а):

ну Хрущев немного по-другому пел. А какие иные обьективные причины могут быть?

Немного по другому, да. Но суть-то?...
А про объективные причины - я чего-то запутался, звиняйте - объективные причины чего?

0

650

DukeFonSnow написал(а):

Владислав, два вопроса:
1. Что у вас с издателями, уж очень хоца прикупитьвашу книгу:)) и получить аффтограф:)
2. как дела с продолжением?

Отвечаю по пунктам))))))))))))))))))) :D
1) С издателями-никак. Я даже начал писать синопсис(вот слово то странное) но после первых двух строчек сдулся и плюнул)))))))
2) А вот продолжение сегодня начал писать. До этого дней десять ходил-аж воротило, ничего печатать не хотелось, а сегодня неожиданно поперло :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2