Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 721 страница 730 из 852

721

Valeri написал(а):

А мне то же идея с подводной лодкой понравилась. Надо же полнее отразить взаимодействие родов войск. А то про Черноморский флот очень мало упоминаний. И зачем лезть в дельту Дуная? Там навалом других мест. А группа Гусева специально заброшена для координации взаимодействия с подводниками.

Да идея-то хорошая.
Только у меня в данном конкретном случае сомнения. Под Одессой, в Крыму, у Констанцы - смотрелось бы нормально. А вот возле Измаила... Никакого преимущества в сравнении с самолетом нет. Из города так же надо уходить и тащиться по контролируемой немцами территории на охраняемое ими же побережье. Причем, поскольку дельта здоровенная - забирать очень сильно к югу. Не знаю...
Я все ж таки не шибко хорошо разбираюсь в данном вопросе :(
Может знатоки морского дела чего подскажут? Ориентируясь на лоции? :)

Отредактировано П. Макаров (21-12-2007 10:00:19)

0

722

По реке можно спуститься до устья, замаскировав простую лодку под плавучий островок (читал про подобный трюк в каком-то рассказе). А там уже и подлодка... :)

0

723

Народ, хочу похвастаться -мне вчера вечером из редакции позвонили-хотят книгу издать. Во как))))) Блин, когда в августе садился по клавишам шлепать, даже предположить не мог, что до этого дело дойдет! :D

0

724

Emden написал(а):

Если дельта реки, тогда есть еще вариант - гидросамолет, для таких операций использовались летающие катера Ша-2. Обычно парами...

Шаврушка берет кроме летчика одного пассажира... Или двух? Бли-ин, забыл! Но уж не трех - это точно :) Это ж ма-ахонький самолет.

Мэтр Карах написал(а):

По реке можно спуститься до устья, замаскировав простую лодку под плавучий островок (читал про подобный трюк в каком-то рассказе). А там уже и подлодка...

Мэтр. Боюсь, что не... Там десятки - если не сотни километров заросшего тростником мелководья. В этих джунглях - лабиринт протков (местные их, кажется, "ериками" называют). Если не знать маршрута - заблудиться как два пальца... Нужен очень опытный лоцман. Опять же со стороны моря дельту немцы патрулируют.

0

725

SK! Адназначна поздравляю!!! :good:
Из какого издательства звонок?

0

726

SK написал(а):

Народ, хочу похвастаться -мне вчера вечером из редакции позвонили-хотят книгу издать. Во как))))) Блин, когда в августе садился по клавишам шлепать, даже предположить не мог, что до этого дело дойдет!

Лениздат? :)

0

727

Поздравляю!!!  :drinks:

0

728

SK написал(а):

Блин, когда в августе садился по клавишам шлепать, даже предположить не мог, что до этого дело дойдет!

От всей души поздравляю!  :drinks:

0

729

Спасибо! :)  А звонили из Лениздата :)

0

730

Влад - Гратулую!!!!  :good:
ура, скоро книгу мона будет и пошупать!!!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2