Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2

Попытка возврата 2

Сообщений 71 страница 80 из 852

71

SK написал(а):

Да и с немцем сомнения брали-может все таки ГГ Юрковским будет и пришьет царскую морду?)))))))))

Наверное не стоит. Может получиться отличная стратегическая операция. Мозги у ГГ должны уже начать в эту сторону работать.

0

72

Еще в апреле 1941 года конструкторы ОКБ-16 Нудельман, Суранов, Жирных, Неменов, Лунин и Бундин приступили к проектированию 37-мм пушки, получившей первоначально индекс 11 П-37. Проект авиационного орудия был утвержден 15 июня 1941 года по названием НС-37.

0

73

Спарка интереснее тем более, что годом позже она и появилась. Вот выдерка--------------------*В 1943 г. на базе 25-мм зенитной пушки обр. 1940 г. была разработана спаренная 25-мм зенитная установка 94-КМ (два автомата 72-К). В течение 1944-1945 гг. Красной Армии было поставлено 3337 таких установок, которые монтировались как на штатных повозках 25-мм зенитных пушек, так и на грузовых автомобилях ЗИС-11.*

0

74

SK написал(а):

как на штатных повозках 25-мм зенитных пушек, так и на грузовых автомобилях ЗИС-11.*

На шасси танка ЗСУ выглядит намного интересней, в плане проходимости и защиты экипажа.

0

75

SK написал(а):

может все таки ГГ Юрковским будет и пришьет царскую морду?)))))))))

Вы, наверное, Юровского имели в виду?
А то Владимир Сергеевич, вроде бы никаких царских морд не пришивал :)

А так - очень интересный вариант: турпоездка в Швейцарию, встреча с пастором Шлагом, тридцать восемь утюгов на подоконнике...:)
Йоган Вайс, опять же... :)

0

76

П. Макаров написал(а):

Вы, наверное, Юровского имели в виду?

Тьфу ты! Именно его!))))))) У меня дружок с фамилией Юрковский, так я его Юровским всегда зову, а тут сам ошибся в другую сторону))))))). А про поездку к выпадающему из окна профессору Плейшнеру мысль была. Где-то через пол года год фриц должен дозреть, и начать работать на наших)))))). А потом ему вожжа попадет под мантию и захочет он лично колдуна лицезреть для решения какого нибудь важного вопроса))))))))))))

0

77

SK написал(а):

А про поездку к выпадающему из окна профессору Плейшнеру мысль была. Где-то через пол года год фриц должен дозреть, и начать работать на наших)))))). А потом ему вожжа попадет под мантию и захочет он лично колдуна лицезреть для решения какого нибудь важного вопроса))))))))))))

Дык я и говорю: интересный вариант! :)
Пора ГГ выходить и на международную арену! :)
Как там было-то в третьем фильме про полковника Млынского?
"Я - Млынский!" - "Это - конец..." :)

Отредактировано П. Макаров (17-09-2007 19:36:36)

0

78

Simsus написал(а):

Использование у нас авиапушек на земле ничего, кроме геморроя для всех участвующих и использующих это, не дало.

Это я привёл в качестве примера. Но сама идея ЗСУ, на танковой платформе, мне очень нравиться. А так же ленточное боепитание. Иначе в тесной "танковой" башне не куда приткнуть заряжающего.

0

79

Emden написал(а):

Оказывается как потом выяснилось он это делал, чтобы пушка хоть немного остыла, а то ее безбожно клинило...

Голь на выдумки хитра. Но только это боком выходит в боевой обстановке, с самыми печальными последствиями.

0

80

Emden написал(а):

Помнится, читал про испытания ШВАК на танке.

В этом смысле меня амеры повеселили изрядно: ЗСУ Т77 на базе "Чаффи"

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2