Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2


Попытка возврата 2

Сообщений 821 страница 830 из 852

821

DukeFonSnow написал(а):

Валери, там же вроде без всяких наворотов????

А с какого бодуна, Мэтру и Диму всабачили на обложку зубастого зверька?  :cray:

0

822

Gest написал(а):

С удовольствием прочитал всё накопившееся за выходные.
Рад за вашу высокую производительность, ибо что еще надо читателю

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Не считаю себя спецом и не занимаюсь поиском "ляпов". Мне нравится дух этой книги. Читаю и получаю громадное удовольствие.
SK, большое спасибо, с нетерпением жду продолжения.

0

823

Neman написал(а):

SK, большое спасибо, с нетерпением жду продолжения.

Спасибо))))) А продолжение будет. Просто у нас в последнее время морозы стоят почти до минус 15, люди активно обогревателями пользоваться начали и часто вечерами свет вырубают))).  Только сядешь-свет кирдык. Ну и все, потом  как его по новой дадут  уже и садиться писать не охота))))

Neman написал(а):

Я вот так думаю... Посмотрим, послушаем, потерпим, а потом поменяем абсолютно бесплатно, в порядке гуманитарной и кульурной помощи, весь модельный ряд наших танков на памятниках в европейских столицах...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!)))))))))

0

824

Валери - да, там бодун был жжесткий!!!

0

825

SK, зацените девайс, может, пригодится: http://community.livejournal.com/warhis … ine#cutid1

0

826

Все еще к вопросу о глушителе - дульном тормозе.
Фото самодельных снайперок чеченских незаконных вооруженных формирований(естественно обработанные, на уменьшение)
общий вид http://i012.radikal.ru/0801/3d/8659cd156e29.jpg
другая винтовка с листочком с указанием калибра внизу на бетоне http://i048.radikal.ru/0801/29/40b63d25002c.jpg
та-же вид сбоку сверху http://i009.radikal.ru/0801/17/8d25e33451c5.jpg
и она же спереди http://i018.radikal.ru/0801/e3/1c62ad780a63.jpg

0

827

Vlad02 написал(а):

Фото самодельных снайперок чеченских незаконных вооруженных формирований(естественно обработанные, на уменьшение)

Читал я про эти игрушки. Ствол (и кусок затворной группы) от КПВТ с подбитого БТРа, амортизаторы от задней двери "восьмёрки" (и др. хэтчбэков) на прикладе. Не смотря на дульный тормоз, стрелку было, мягко говоря, очень не комфортно.

0

828

Критички:
На 18-12-2007 14:44:08

“* Тигры*, веселенькой желто-коричневой окраски. “
Смысл снимать устаревшие модели ( в Африку новые модели при подобном раскладе АИ вообще бы не попали) и тащить их за тридевять земель, когда можно перекинуть личный состав и оснастить его новой техникой в процессе переформирования?

“Криво ухмыльнувшись, тот сунул мне под нос красную книжечку с надписью СМЕРШ”
http://www.kp.ru/daily/23222/26856/ - пример удостоверения СМЕРШ в развёрнутом виде
http://nvo.ng.ru/spforces/2003-04-25/7_smersh.html - Структура Главного управления контрразведки "Смерш" НКО - МВС СССР (14.04.1943-15.03.1946)
http://ru.wikipedia.org/wiki/СМЕРШ – ВиКи
Особенно неплохо замечание о среднем сроке службы равном 3 месяцам.

“В основном народ требовал папирос фабрики Урицкого, целлулоидных подворотничков“
Такую дурь только духи в армии носят и то не долго. Максимум через неделю в обычных условиях шея покрывается угрями или чирьями разной степени вредности, соответственно отслужившие год карают за это беспощадно, и ни один старослужащий такую пакость себе делать не будет. Может, подразумевались целлулоидные вставки под погоны? Это действительно востребованная в армии вещь (Каждому хочется выглядеть аккуратно с непожеванными погонами)

“Между делом, поинтересовался, не хочу ли еще чем-нибудь его порадовать. Говорить было нечего, так я и ответил.”
Чисто ПМСМ. Уровень дублирования в советской науке достигал 92% (запад до 40%), что значительно мешало работе, создание общей научной библиотеки изобретений могло значительно уменьшить время сберечь ресурсы и улучшить технику(применение отработанных решений из одной области в другой, один из способов Теории Решения Изобретательских Задач Альтшуллера)

На 803 18-12-2007 20:09:30

“Вы сразу видно- человеки культурные, может подскажите?”
ПМСМ Человеки может чоловики ближе? Также говорят – говорют, Не нравиться – не гоже, или не любо, понимаете – разумиете.
Всё таки румыно-украинская территория. Вообще ПМСМ стоит спросить людей из той местности как это бы звучало, а то как то слух подрезает.

-Школу перед войной закончила?
-За год до начала…..

13 апреля 1877 Измаил был взят русскими войсками в четвёртый раз. В 1918 году был оккупирован Румынией, в 1940 советское правительство вынудило Румынию вернуть Измаил вместе с рядом других территорий. С июля 1941 года по 26 августа 1944 года город был оккупирован немецкими и румынскими войсками. - ВиКи
Итак девушка под румынской властью прожившая 20 лет (румынский+украинско-польский) за 4 года прекрасно овладела русским? Соответственно либо биографию либо говорок стоит подкорректировать.

На 878 22-12-2007 10:28:29
“Это вор в законе” – Это вор, ну не было понятия вор в законе кроме как у писателей 70+ годов, вор он и есть вор, верхушка воровского мира.

“Местный мент, при виде нас , как и думалось не проявил никакого интереса.”
Тогда уж понт, всё таки полицеёский, может мусор, лягавый, но уж ни как не мент (милиция вооруженные добровольные народные дружины основная цель которых поддержание порядка собственными силами)

Когда остановились под деревьями, я оглядев пустынную дорогу тюкнул гробовщика  по кудладой башке - Кудлатой (MSWord ;))

На 919 01-01-2008 17:38:04

“Вон, например как с теми же разъемами получилось. Я ведь даже и предположить не мог, что куча приборов и раций в том числе, сгорают из-за переполюсовки. Не так контакты после сборки подцепили и амба. Только когда сам, в руках крутил такой разъем, пытаясь определить по стершимся надписям где тут плюс, где минус, спросил, почему на них вырезов нет. Спросил и с удивлением понял, что народ меня не понимает. Тогда еще Иван Петровичу докладную записку написал, в которой нарисовал обыкновеннейший, компьютерный, граненый разъем. Ну ведь - мелочь совершеннейшая! А после ее принятия результаты были ого-го! Полковник, где-то через пол года сказал, что по результатом проверки, процент выхода аппаратуры из строя, из-за человеческого фактора снизился на 60 процентов. И время, затрачиваемое на ремонт, тоже уменьшилось конкретно…”

Откровенное фуфло(извиняюсь, но остальные слова ещё хуже),
1 для ламповой техники(в отличии от полупроводниковой) переполюсовка страшна только для полярных электролитических конденсаторов, которые кстати тогда отсутствовали, да и позже в ламповой военной технике применяются крайне ограничено.
2 на галетных элементах питания + и – действительно плохо просматриваются, но когда они стёрлись элемент пора выбрасывать, это вам не дюрасел, срок годности больше года редко встречался
3 опять же на ВСЕХ галетных элементах провода на – и + РАЗНОГО ЦВЕТА, лично мне попадались черные и красные + и белые –
4 НЕ галетные элементы УЖЕ были стандартизированы, цинковый стакан солевой или марганцевокислый заполнитель в вазелине как – и графитовый стержень как + рассмотрены в учебнике физики 30х годов как пример стандартной батареи питания
Ну не были наши предки такими дураками, элемент 3336 стандартный для советских фонариков периода ВОВ –длинная пластина + короткая
А вот внедрение модульного принципа в радиотехнике увы ушло к границе 60х, а ведь существенно облегчает диагностирование и ремонт(замечу, что феномен Apple и IBM PC связан именно с МОДУЛЬНОЙ ОТКРЫТОЙ архитектурой), но 60% это уж побойтесь бога. К тому же нахрена гранёный компьютерный разъём когда есть стандартные пальчиковые радиолампы и гнёзда под них? Вполне справляющиеся с ролью разъемов для межмодульных соединений.

На 946 07-01-2008 16:40:22
“А так как работать предполагалось достаточно далеко от линии фронта, нам еще навялили радиста. Стандартная ходилка-говорилка, за сто верст, хоть ты на пупе извертись не возьмет, поэтому  сейчас, у него была достаточно компактная и мощная станция *Север-3*”
Пожелание – с учетом собственного радиста – профи ГГ может подкинуть идею соток. База-ретранслятор –  основная рация в дополнительном режиме, сотки передатчики  малой мощности диапазона КВ амплитудно-модулированные за счет угольного ларингофона (микрофона) в антенной цепи (в принципе можно через согласующий трансформатор) схема на одной генераторной лампе с разнесёнными частотами приёма и передачи. Сим карта – шаблон-трафарет из трансформаторной бумаги (очень плотная>1000 г/м2, влагоустойчивая) для замыкания групп контактов подключающих нужные витки катушки и конденсаторы в контуре задающего генератора, что позволяет простой заменой шаблонов в мини рациях группы перестроить рабочие диапазоны за секунды неквалифицированному пользователю. Так как мощность мала данные рации могут работать не далее 500 м и по возможности в прямой видимости, но и пеленгуются они плохо (лучше конечно чем с ОБП), к тому же разнодиапазонная работа позволяет работать приёмнику постоянно, а передатчику с тангетки ларингофона одновременно, на чувствительный приёмник базы, а база уже донесёт до остальных своим мощным передатчиком (ОБП) и реализуемы на 4х вольтовой лампе, или , что ПМСМ лучше на кристадине инженера Лосева (http://www.museum.nnov.ru/unn/managfs/i … id=8000_08 ) – вот вам и первые полупроводники в использовании (батареё хватит на дольше)
После закрытия ЦРЛ в 1934 году по непонятным причинам Олег Владимирович не был принят в штат ЛФТИ, где он до этого проводил очень успешные эксперименты. Одно время он вообще был безработным и только по протекции В.К. Лебединского получил весьма скромную должность лаборанта на кафедре физики Первого Ленинградского медицинского института, где не было никакой возможности проводить научные исследования полупроводников. В течение пяти лет он не опубликовал ни одной работы. Почему так случилось, что такой талантливый ученый, успехи которого в изучении физики полупроводников в то время были очевидны, не был востребован в Ленинграде, остается пока не ясным.
(Особенно много загадок в отношениях между О.В. Лосевым и А.Ф. Иоффе - директором ЛФТИ. Известно, что Абрам Федорович узнал об О.В. Лосеве еще на III съезде Российской ассоциации физиков, который состоялся в Нижнем Новгороде с 17 по 21 сентября 1922 года. При посещении НРЛ он обратил внимание на оригинальные работы юного сотрудника лаборатории Олега Лосева, к тому времени уже открывшего способность цинкитного детектора генерировать и усиливать электромагнитные волны. Есть сведения, что с этого времени А.Ф. Иоффе проявлял постоянный интерес к работам Лосева, которые он проводил в НРЛ. Особенно тесные контакты между О.В. Лосевым и А.Ф. Иоффе установились сразу же после переезда Олега Владимировича в Ленинград, когда Иоффе пригласил его проводить свои исследования в ЛФТИ. Причина разрыва отношений между ними в 1934 году пока остается неизвестной. Одно ясно, что из-за этого наша страна в лице О.В. Лосева упустила шанс первой создать транзистор еще в тридцатые годы. К такому выводу приходят не только отечественные специалисты в области физики полупроводников, но и видные ученые на Западе.)
Чем не обход USовцев в технологическом плане? Если ещё выкрасть фон Брауна, то ракетами у них заниматься будет просто некому, про ядерный проект пока не нашел, но в процессе.

“Присев на колено, он показал мне коричневатого цвета шнур, почти не видимый в траве:
-Командир, смотри – полевка фрицевская. Режем?
Хм… Это у Козырева  инстинкты говорят. Резать связь при каждом удобном случае. Но сейчас, так действовать не будем. Попробуем сделать похитрее. Так и ответил:
-Нет. Порежем - связисты насторожатся. И под кабанов, типа они его порвали, сработать не выйдет, эти хряки все уже отсюда разбежались….. Так что, давай иголку.
Женька достал из пилотки иголку и протянул мне. Прикинув, где находятся жилы, вогнал иглу в изоляцию так, чтобы их коротнуть. Потом забрав иголки у остальных, повторил операцию. Взятыми у Балуева кусачками, обломал хвостики под корешок и дал народу команду маскироваться. Теперь, даже если через руку пропускать кабель, как это всегда делают связисты, то место покоцанности, они не найдут, соответственно ничего не заподозрят.”
Если это высоко частотная связь, то иголка делу не помеха(а именно на вч могли бросить эсэс в охрану), ловится (и ловилась немцами и нашими в лёгкую, гальванометр на катушке, через диод, в месте коротыша стрелка дергается и вниз). Лучше перелом провода изгибом, ловится труднее, и возникает по более естественным причинам чаще

“Но ремонтники еще не успели появиться, как опять ожила  рация. Искаженный динамиком и шепотом, голос Шаха звучал почти паникерски:”
Если нет «соток» то сколько у них раций? Никто не будет засылаемому отряду давать ходилку говорилку, лучший способ его поимки, радиоразведка у абвера была на высоте. Для местных разговоров нужно что-то очень маломощное и миниатюрное (ларингофон у кадыка и передатчик на ремне с вплетённым шнуром антенной)), а для связи со штабом более мощное. Вариант реализации предложен выше. Динамик в данных условиях не роскошь а дурь, наушник в самый раз (металлическая, а не картонная влаго-впитывающая мембрана, громкость динамика и наушника, в общем это не гражданский приёмник, а военное устройство)
“У одного, который пропускал шнур через ладонь” Мегомметры немцы использовали ещё в 30х годах, и через руку, в общем извиняйте, но при охране из эсэс скорее протягивал через прибор или замерял через 15-20 метров

+1

829

Dingo написал(а):

Читал я про эти игрушки. Ствол (и кусок затворной группы) от КПВТ с подбитого БТРа, амортизаторы от задней двери "восьмёрки" (и др. хэтчбэков) на прикладе. Не смотря на дульный тормоз, стрелку было, мягко говоря, очень не комфортно.

Так разговор не о игрушках, а о реализации дульного тормоза, всеж комфортабельней чем с ПТР, причем замечу меня лично больше волнует оптика, а не стрелок. Знающие люди подсказали марку стекла, но предупредили, что и для неё нагрузки околопредельные, при необходимости пропишу. Хоть лично мне более симпатичен ДТ с Корда, из него женщина (вес~50 ru) в позиции с колена очередями может бить, а калибр как никак 12,7. Так что штатная оптика без проблемм отрабатывает

-1

830

Sl написал(а):

откуда трава? 32 кг на самом лёгком станке + лента.. ага. с колена. стрелять. женщина...  из кино "терминатор 3" да? вы из рпк с рук пробовали стрелять?

Специально для тупых дебилов выставляющих себя умниками. Лично для вас Sl Вы всётаки не таитесь о своей основной профессии, а то не хочется гадать у кого так мозги ржавеют, аноним вы наш. Женщина стреляет из корда в фильме ударная сила, снятом как раз про этот пулемёт. И лично вам слезайте с травы, а то ваши"глубокие познания" в химии (в/в), в машиностроении(торсионы на средний и легкий танк), физике (список металлов применяемых для куммулятивной струи) вызывают откровеннное желание послать вас в длительное сексуальное путешествие в особо извилистом маршруте. Специально нашел информацию опровержение, потом понял вам не поможет, профессиональный дебелизм уже не обратим.

-1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2