Спасибо.Увы, по причине нездоровья правка откладывается.
Скорейшего выздоровления!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » День в декабре
Спасибо.Увы, по причине нездоровья правка откладывается.
Скорейшего выздоровления!
Увы, по причине нездоровья правка откладывается.
Володя, скорейшего выздоровления!
Увы, по причине нездоровья правка откладывается.
Владимир, скорейшего выздоровления!
К. Дагестанский
Zybrilka
Cobra
Спасибо.
Интересный рассказ. Критиковать не могу, а заклепочки нашел:
пустив в ход страшноватое искусство ради лишней минуты выжимать из лучших почтовых скакунов
пот и мылотак, чтоб после перегона годились только на татарский стол, но не пали между станциями.
Вообще-то "мыло" в данном контексте - пот.
Следует поднять коня на дыбы, закрыться... Не успеть. Но клинок бьет в лошадь. Соскакивать с убитого скакуна учат всякого офицера. Что дальше? Заледеневшая в камень дорога перед глазами. Сторожкие шаги лошади - живой и способной выдержать половину перегона. Хруст снега под сапожками всадницы. Неожиданно тяжелая рука на плече.- Вы целы? - в голосе, как ни странно, совершенно искреннее беспокойство.
Кавалерийская заклепочка - офицеров учили именно соскакивать, приземляясь на ноги и оставаясь на них. Если Михаил упал - это ЧП, нуждающееся в объяснении. Если не поднялся за то время, что его противница спешилась - ещё страннее.
Вообще поведение Михаила нелогично: лошадь на дыбы поднимается относительно долго. Выхватить саблю или пистолет - быстрее.
И, насколько я могу судить, противница Михаила убила его коня ножом в затылок (как тореадоры убивают быков). Потому что лошадь - животное крупное и на рану крепкое. Но тогда она должна была достать нож на расстоянии, на котором до Михаила заведомо не дотянуться.
Или я неправильно представляю мизансцену?
В любом случае - желаю вам скорого и полного выздоровления.
И, насколько я могу судить, противница Михаила убила его коня ножом в затылок (как тореадоры убивают быков). Потому что лошадь - животное крупное и на рану крепкое. Но тогда она должна была достать нож на расстоянии, на котором до Михаила заведомо не дотянуться.
Насколько я понял нож был именно брошен.
Учитывая будущанистость метательницы и упомянутые позже некие спецпатроны предположил, что нож мог быть смазан мощным токсином.
Насколько я понял нож был именно брошен.Учитывая будущанистость метательницы и упомянутые позже некие спецпатроны предположил, что нож мог быть смазан мощным токсином.
Никакие токсины не действуют так быстро, как сильный удар по голове.
А от брошенного ножа всаднику логичнее уклониться движением корпуса.
Никакие токсины не действуют так быстро, как сильный удар по голове.
Спецсредство "Хомячок" вызывающее смерть крупных копытных в течение 10 наносекунд было принято на вооружение темпорального отдела военно-космических сил России ещё в 2103 году.
А от брошенного ножа всаднику логичнее уклониться движением корпуса.
Нож специально кидали в коня, а не в всадника. В тексте этот момент прописан достаточно чётко.
Нож специально кидали в коня, а не в всадника. В тексте этот момент прописан достаточно чётко.
Нож - не пуля, летит медленно и его движение можно предсказать по движению метнувшей его руки. Я как-то пробовал отбивать бокеном брошенные в меня предметы - получалось плохо, тем более, что кидал их опытный рукомашец - резко и с финтами, но куда мне прилетит, я видел всегда. А Михаил как фехтовальщик должен быть неизмеримо круче. И мне трудно представить, чтобы он не понял, куда полетит нож, когда этот нож только-только оторвался от метнувшей его руки.
Поэтому мне при описании сцены представилось, как всадники съезжаются, переведя коней на шаг, Левыми плечами друг к другу (согласно устава). Женщина протягивает вперед и влево (Михаилу) правую руку с пакетом. В момент, когда кони поравнялись головами, в этой руке оказывается нож, которым она колет коня Михаила в затылок сверху. Скорость взаимного движения всадников - метра три в секунду, за "мгновение ока" они переместятся на полметра.
Михаил замечает движение, успевает сделать выбор между саблей и пистолетом и, успев схватить рукоять выбранного оружия, замечает, что покусились вообще-то на его коня. А конь с перебитым спинным мозгом падает буквально как подкошенный. Князю приходится спрыгивать направо (слева - конь женщины).
Женщина протягивает вперед и влево (Михаилу) правую руку с пакетом. В момент, когда кони поравнялись головами, в этой руке оказывается нож, которым она колет коня Михаила в затылок сверху. Скорость взаимного движения всадников - метра три в секунду, за "мгновение ока" они переместятся на полметра.
Возможно, но на мой взгляд слишком много поставлено на случайность.
В случае, если в наличие чёткий расчёт, сила и мастерство, то женщина, способная провернуть такой трюк, вряд ли проиграет бой на саблях... если не захочет этого сама...
Этот день в истории-2 | История | 05-11-2024 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Чужое место (Юрьев день-2) | Произведения Андрея Величко | 16-08-2017 |
День знаний | Сборник "На перекрестках времени" | 10-11-2010 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » День в декабре