К посту № 1. Со всем уважением к автору.
Так вышло, что у меня имеется старший брат, отработавший на «скорой» два десятка лет.
Сам я проходил на «скорой» практику, а после недолго работал.
С первого образования осталось немало друзей, которые до сей поры ездят «под крестом».
Краткий блиц-опрос показал, что практически ни одно сленговое выражение, приведенное в посте № 1, им не известно.
Причин тому несколько - во-первых, чисто региональная специфика (в свое время меня несказанно удивил тот факт, что в Питере «отморозака» называли «обморзками», а элемент милицейского жаргона «глухарь» на Урале до сих пор не прижился и именуется чаще «висяком»), во-вторых, какого-то строго определенного сленга, естественно, не существует, ну а в-третьих - автор подборки явно сам на «скорой» не работал, поэтому некоторые общемедицинские жаргонизмы (вроде «клизменной») преподносит как характерные сугубо для СП.
Например, оксибутират натрия в наших местах называют ГОМК (по аббревиатуре гаммооксимасленой кислоты). Сленговые выражения «бутират», «вода», «оксик», «буратино», «оксана», «ксюха», «бут» характерны в большей степени для люмпенов, а не для медиков.
Точно так же, как «реальным» реланиум называют урки, в то время когда у медиков уже лет 30 в обиходе обозначение «релаш».
Поименование лазикса и нош-пы соответственно «глазиком» и «ножкой» я сам не слышал никогда в жизни, а мои знакомые слышали только от пациентов, в основном - бабушек.
«Зачехлить» как синоним «умереть» заимствован из милицейского жаргона, у медиков, особенно на скорой помощи, люди, как правило, «финишируют». Самоубийцы - самоликвидаторы или просто суицидники, упавшие с высоты - «парашютисты».
Включенную мигалку именуют не «дискотекой», а «светомузыкой». Включить мигалку - «дать светомузыку».
Все вышесказанное вовсе не означает, что жаргонизмы, приведенные Алексеем в посте № 1, вымышлены и не существуют в действительности - наверняка, существуют, но рассматривать их как сленг, общеупотребительный для всех без исключения подстанций СП в РФ, конечно же, не следует.