Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 111 страница 120 из 919

111

Ув. Запасной лично я непонял, а что ГГ так хорошо слился с реципиентом, что знает куда и кому звонить, что говорить и куда посылать посетителя.

Отредактировано Сырожа (11-01-2011 19:16:17)

0

112

IvFox написал(а):

В принципе, можно оставить так, но чтобы герой себя на этой мысли поймал.

Совет стоит того, чтобы им воспользоваться.
А ГГ вполне осознает, что он в прошлом, и наверное, навсегда, но вот прочувствовал ли он это до конца, что называется, до печенок, - для меня пока неясно.

0

113

Сырожа написал(а):

Ув. Запасной лично я непонял, а что ГГ так хорошо слился с реципиентом, что знает куда и кому звонить, что говорить и куда посылать посетителя.

Ну, раз он знает куда звонить и что говорить, значит - слился. Я в одном месте намек вставил, что в ГГ уже месяца полтора, как личность попаданца вселилась, и на поступки реципиента начала влиять, но как вторую (засланную) личность себя осознала только рано утром в воскресенье, 2-го сентября 1923 года.

0

114

Упсь. Запасной извените. Не это-то я читал, но перед этим память реципиента подсказывает ГГ где его кабинет, вот я и подумал, что полностью еще не слились. Ну как-то так.

Отредактировано Сырожа (11-01-2011 19:47:41)

0

115

Запасной написал(а):

Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник? Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, я обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится. Да, что будильник аккуратно раз в день заводить надо, к этому я еще не привык. Я подтянул к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаружил

Кроме первого без остальных можно обойтись

Запасной написал(а):

А уж на Совнаркоме вопрос они будут ставить. Тут уж я ускорить ничего не смогу.

второе лишнее

0

116

Никак не могу избавиться от лишних "я" в изложении от первого лица. Все время кажется, что без них предложение потеряет подлежащее.

0

117

Запасной написал(а):

Никак не могу избавиться от лишних "я" в изложении от первого лица. Все время кажется, что без них предложение потеряет подлежащее.

Я пытался Вам выделять лишние, но мне показалось, что Вы не согласны и я это прекратил. Между тем Ваш текст катастрофически им перегружен. Поверьте, так якать может только законченный Нарцис, а ни Вы, ни Ваш гг на такового совсем не похожи.

0

118

Анатолий Спесивцев написал(а):

Я пытался Вам выделять лишние, но мне показалось, что Вы не согласны и я это прекратил. Между тем Ваш текст катастрофически им перегружен. Поверьте, так якать может только законченный Нарцис, а ни Вы, ни Ваш гг на такового совсем не похожи.

Да согласен я! Сам вижу, что эти "я" толпой ломятся. Но с трудом могу понять, чем это "я" заменить в качестве подлежащего в предложениях. Хотя все прежние поправки по первым двум фрагментам я уже реализовал, и практически все отмеченные "я" истребил.

0

119

IvFox написал(а):

Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник? Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, я обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится. Да, что будильник аккуратно раз в день заводить надо, к этому я еще не привык. Я подтянул к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаружил, что их стрелки остановились на половине третьего. Вот раззява! И эти забыл завести!

Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник? Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится. Да, что будильник аккуратно раз в день заводить надо... К этому, оказывается, привыкать надо. Подтягиваю к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаруживаю, что их стрелки остановились на половине третьего. Вот раззява! И эти забыл завести!

Найдите три отличия, как говорится.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Вполне допустимо предложение без подлежащего.
Я, вообще, предпочитаю от первого лица писать в настоящем времени.
"Я вышел в коридор" - прошедшее время.
"Выхожу в коридор" - настоящее время. В нем "я" вообще не нужно.

+1

120

Запасной - о-хо-хо, лично в своих интерлюдиях из опасения заплутать в этих "яканьях" и прочих словах-паразитах, пишу о свих персонажах вообще в третьем лице (он, она - скажем, некто Мариванна). Вот...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории