Ув. Запасной лично я непонял, а что ГГ так хорошо слился с реципиентом, что знает куда и кому звонить, что говорить и куда посылать посетителя.
Отредактировано Сырожа (11-01-2011 19:16:17)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории
Ув. Запасной лично я непонял, а что ГГ так хорошо слился с реципиентом, что знает куда и кому звонить, что говорить и куда посылать посетителя.
Отредактировано Сырожа (11-01-2011 19:16:17)
В принципе, можно оставить так, но чтобы герой себя на этой мысли поймал.
Совет стоит того, чтобы им воспользоваться.
А ГГ вполне осознает, что он в прошлом, и наверное, навсегда, но вот прочувствовал ли он это до конца, что называется, до печенок, - для меня пока неясно.
Ну, раз он знает куда звонить и что говорить, значит - слился. Я в одном месте намек вставил, что в ГГ уже месяца полтора, как личность попаданца вселилась, и на поступки реципиента начала влиять, но как вторую (засланную) личность себя осознала только рано утром в воскресенье, 2-го сентября 1923 года.
Упсь. Запасной извените. Не это-то я читал, но перед этим память реципиента подсказывает ГГ где его кабинет, вот я и подумал, что полностью еще не слились. Ну как-то так.
Отредактировано Сырожа (11-01-2011 19:47:41)
Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник? Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, я обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится. Да, что будильник аккуратно раз в день заводить надо, к этому я еще не привык. Я подтянул к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаружил
Кроме первого без остальных можно обойтись
А уж на Совнаркоме вопрос они будут ставить. Тут уж я ускорить ничего не смогу.
второе лишнее
Никак не могу избавиться от лишних "я" в изложении от первого лица. Все время кажется, что без них предложение потеряет подлежащее.
Никак не могу избавиться от лишних "я" в изложении от первого лица. Все время кажется, что без них предложение потеряет подлежащее.
Я пытался Вам выделять лишние, но мне показалось, что Вы не согласны и я это прекратил. Между тем Ваш текст катастрофически им перегружен. Поверьте, так якать может только законченный Нарцис, а ни Вы, ни Ваш гг на такового совсем не похожи.
Я пытался Вам выделять лишние, но мне показалось, что Вы не согласны и я это прекратил. Между тем Ваш текст катастрофически им перегружен. Поверьте, так якать может только законченный Нарцис, а ни Вы, ни Ваш гг на такового совсем не похожи.
Да согласен я! Сам вижу, что эти "я" толпой ломятся. Но с трудом могу понять, чем это "я" заменить в качестве подлежащего в предложениях. Хотя все прежние поправки по первым двум фрагментам я уже реализовал, и практически все отмеченные "я" истребил.
Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник? Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, я обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится. Да, что будильник аккуратно раз в день заводить надо, к этому я еще не привык. Я подтянул к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаружил, что их стрелки остановились на половине третьего. Вот раззява! И эти забыл завести!
Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник? Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится. Да, что будильник аккуратно раз в день заводить надо... К этому, оказывается, привыкать надо. Подтягиваю к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаруживаю, что их стрелки остановились на половине третьего. Вот раззява! И эти забыл завести!
Найдите три отличия, как говорится.
Вполне допустимо предложение без подлежащего.
Я, вообще, предпочитаю от первого лица писать в настоящем времени.
"Я вышел в коридор" - прошедшее время.
"Выхожу в коридор" - настоящее время. В нем "я" вообще не нужно.
Запасной - о-хо-хо, лично в своих интерлюдиях из опасения заплутать в этих "яканьях" и прочих словах-паразитах, пишу о свих персонажах вообще в третьем лице (он, она - скажем, некто Мариванна). Вот...
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории - 4 | Произведения Андрея Колганова | 26-08-2013 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории