Запасной написал(а):Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник?
Запасной написал(а):Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, я обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится.
Лишние. Два а - перебор, вместо второго - зато.
Запасной написал(а):Я подтянул к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаружил, что их стрелки остановились на половине третьего.
лишнее
Запасной написал(а):Торопливо собравшись (и на этот раз я решил одеться без претензий – пиджачок попроще, рубашка без галстука), пожевав на ходу хлеба с остатками колбасы, и нацедив из бидончика полстакана молока, уже немного отдававшего кислым запахом, но еще приемлемого на вкус, я выскочил на улицу и быстрым шагом направился к трамвайной остановке.
Моструозно длинно. После скобок точка. Оба я лишние.
Запасной написал(а):Войдя в здание наркомата, я, не задумываясь, направил стопы к своему кабинету.
Запасной написал(а):– Еще раз погодите! – я снова был вынужден оборвать его.
Запасной написал(а):Я повесил трубку и поднял глаза на своего посетителя, который нервно тискал ручку своего портфеля, а его светлая кепка валялась на ковровой дорожке, но он совершенно не замечал этого.
Запасной написал(а):– Виктор Валентинович? – услышал я голос Потяева.
Запасной написал(а):Я положил трубку и обратился к своему посетителю:
Все выделенные лишние. Можно и ещё проредить, их там много осталось.