Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 121 страница 130 из 919

121

Годзилко написал(а):

айдите три отличия, как говорится.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Вполне допустимо предложение без подлежащего.
Я, вообще, предпочитаю от первого лица писать в настоящем времени.
"Я вышел в коридор" - прошедшее время.
"Выхожу в коридор" - настоящее время. В нем "я" вообще не нужно.

Годзилко! Спасибо!   http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif  Обнимаю три раза! (Разумеется, со всей аккуратностью, памятуя ваши недавние приключения).  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif 
Мне уж, грешным делом, мнилось, что я в родном языке уже достаточно всего превзошел... Ан нет - лох из меня, оказывается, далеко еще не выветрился  http://read.amahrov.ru/smile/fool.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

0

122

Запасной написал(а):

Проснулся я с тревожным ощущением – почему не звонит будильник?

Запасной написал(а):

Протерев глаза и бросив взгляд на тумбочку, я обнаружил, что будильника там нет, а стоит он себе, как и вчера, на подоконнике, а вот громкого тиканья от него уже не доносится.

Лишние. Два а - перебор, вместо второго - зато.

Запасной написал(а):

Я подтянул к себе за ремешок мозеровские часы и в довольно ярком уже свете утра обнаружил, что их стрелки остановились на половине третьего.

лишнее

Запасной написал(а):

Торопливо собравшись (и на этот раз я решил одеться без претензий – пиджачок попроще, рубашка без галстука), пожевав на ходу хлеба с остатками колбасы, и нацедив из бидончика полстакана молока, уже немного отдававшего кислым запахом, но еще приемлемого на вкус, я выскочил на улицу и быстрым шагом направился к трамвайной остановке.

Моструозно длинно. После скобок точка. Оба я лишние.

Запасной написал(а):

Войдя в здание наркомата, я, не задумываясь, направил стопы к своему кабинету.

Запасной написал(а):

– Еще раз погодите! – я снова был вынужден оборвать его.

Запасной написал(а):

Я повесил трубку и поднял глаза на своего посетителя, который нервно тискал ручку своего портфеля, а его светлая кепка валялась на ковровой дорожке, но он совершенно не замечал этого.

Запасной написал(а):

– Виктор Валентинович? – услышал я голос Потяева.

Запасной написал(а):

Я положил трубку и обратился к своему посетителю:

Все выделенные лишние. Можно и ещё проредить, их там много осталось.

+2

123

Запасной написал(а):

Да согласен я! Сам вижу, что эти "я" толпой ломятся. Но с трудом могу понять, чем это "я" заменить в качестве подлежащего в предложениях. Хотя все прежние поправки по первым двум фрагментам я уже реализовал, и практически все отмеченные "я" истребил.

Меня в свое время тоже заклевали... Поступил просто:
1. Писал как раньше
2. Тупо вычеркивал все Я
3. Очень часто оказывалось что и смысл остается и текст читается.

+1

124

Анатолий Спесивцев написал(а):

Все выделенные лишние. Можно и ещё проредить, их там много осталось.

Проредим! Кажется, я уже набил в этом руку, и начал убирать даже и те "я", по которым претензий не выставлено.

0

125

Уважаеммые коллеги!
Не скучно получается? Экшена нет, и будет пока что малыми вкраплениями. Читающая публика не разбежится?

0

126

Запасной написал(а):

Не скучно получается? Экшена нет, и будет пока что малыми вкраплениями. Читающая публика не разбежится?

Смотря какая. А получается не скучно.

0

127

Запасной написал(а):

Не скучно получается?

Нет. Время интересное.

Запасной написал(а):

Читающая публика не разбежится?

Любители боевиков? Да и лях с ними, хай бегут...

0

128

Запасной написал(а):

На всех не угодишь :rofl:  Некоторые принципиально не читают произведения без экшена, а другие могут и обойтись, если в книге затрагиваются интересные вопросы, требующие размышления. На мой вкус - пока не скучно. Экшн не повредит, если будет органично вписываться в канву повесттвования и складывающийся образ ГГ. Иначе - лучше не надо вообще.

0

129

Запасной Очень интересно! Если кто-то и разбежится - это его проблемы.

0

130

Запасной написал(а):

Публика которой нужен сплошной пиф-паф или трах Вас по любому читать не будет. Альтернативки сейчас набирают популярность, думаю и Ваша найдёт своих читателей. На форуме уж нашла. Мне весьма интересно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории