Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 351 страница 360 из 919

351

Запасной написал(а):

Кое-кто в торгпредствах, как обычно, либо мух не ловит, либо ловит немало себе в карман…

М.б. добавить: Кое-кто в торгпредствах, как обычно, либо мух не ловит, либо ловит немало себе в карман совсем не мух

0

352

Запасной написал(а):

У не него было ни жены, ни любовницы, а лишь отрывочные полустертые воспоминания о мимолетных связях.

У него не было

0

353

Запасной написал(а):

И началось все с констатации печального факта: прошло уже три недели с моего попадания в это время.

Запасной написал(а):

И в самом деле, так же нельзя.

Запасной написал(а):

И, главное, ради кого?

Запасной написал(а):

И хочешь, чтобы это строительство обошлось меньшим числом жертв?

Запасной написал(а):

И ты знаешь, что потом и кровью, энтузиазмом и ненавистью, восторгами и проклятиями, надрывая последние силы, – встанет держава, и вырастут люди, способные остановить собой удар самой страшной на тот момент машины тотального порабощения и уничтожения.

Запасной написал(а):

И тогда – может быть! – система, становление которой будет куплено меньшей кровью, не прорастет жесткой скорлупой внутрь себя, не закостенеет окончательно, не станет со временем равнодушной к живым людям.

Запасной написал(а):

И кто после этого скажет, что я не наглый тип?!

Некомильфо. Предложений начинающихся с А тоже перебор. Впридачу советую самое длинное из цитированных разбить пополам, длинновато.

0

354

За замечания спасибо. Литобработка и вправду хромает. Не могу из-за болезни долго сидеть за компом, поэтому сваливаю вылавливание косяков на вас.  http://read.amahrov.ru/smile/declare.gif

0

355

Выделять косяки следует чёрной либо красной строчечкой  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/write.gif Ну, чтобы автору потом долго искать не пришлось... :flirt:

Отредактировано Cherdak13 (13-02-2011 18:45:50)

0

356

Jj-M написал(а):

Лично мне осталось неясным, к чему стремится ГГ. Больно уж расплывчато всё. А вот действия - вроде вполне конкретны.
Описания плана действий по пунктам - не нужно. Но многие здравые люди наверняка составили бы себе планчик некий "на жизнь" и попытались разложить по полочкам имеющиеся ресурсы-возможности а-ля Робинзон и прочие. Ну разумно такое поведение ПМСМ.

НЕ все сразу. Кое-какие мысли по этому поводу уже были ранее. Будут и еще.

0

357

Не помню где, но читал, что Троцкий был связан с американскими банкирами (Шифф?). Ну и был, согласно этим же источникам, был их агентом влияния. Если эта вероятность велика - зачем его спасать? И зачем спасать других "вождей" с маленькой буквы - с непонятным исходом и перспективой встретить ВОВ без единоначалия и непререкаемого авторитета ИВС?

Не лучше ли спасти Кирова (которого ИВС, вроде бы, сильно уважал)? Фрунзе? Попытаться смягчить через компрометацию репрессивную стратегию ИВС?

Почему сразу спасать одиозного Троцкого? Просто потому что это - нестандартно, поэтому интересней?

0

358

Urfin написал(а):

Здравствуйте! А почему по дороге на работу ГГ не "видит" снесенных ныне достопримечательностей.Как он не видит  из трамвая часовню Ал.невского на охотном?

Я что, ВСЕ снесенные достопримечательности должен перечислять? Кое-что есть - и хватит.

0

359

niyazaly написал(а):

Почему сразу спасать одиозного Троцкого?

Вопрос о степени одиозности Троцкого в этой ветке будет офф-топ.
Могу лишь сказать, что вопрос об агенте влияния американских банков Троцком я склонен обсуждать не в большей мере, чем вопрос о немецком шпионе Ленине и агенте охранки Сталине.

+2

360

Запасной написал(а):

Вопрос о степени одиозности Троцкого в этой ветке будет офф-топ.Могу лишь сказать, что вопрос об агенте влияния американских банков Троцком я склонен обсуждать не в большей мере, чем вопрос о немецком шпионе Ленине и агенте охранки Сталине.

Хорошо, оставим одиозность. Тогда просьба - не могли бы вы запостить тайм-лайн? Хотя бы приблизительный. Весьма интересно будет узнать, как широкая либеральная партийная дискуссия (+ "попутчики" во власти со своими частными целями) и отсутствие жесткой централизации - результат вмешательства ГГ - отразятся на темпах роста экономики, на моральной подготовленности СССР к ВОВ.

Отредактировано niyazaly (15-02-2011 17:53:34)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории