Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 371 страница 380 из 919

371

Def написал(а):

шведская стенка появилась в советских спортзалах в послевоенные годы.

Насколько я понял, этот конкретный зал принадлежал дореволюционному гимнастическому обществу. А там стандартов никаких не было, так что и шведская стенка вполне могла быть.

0

372

Erk написал(а):

Def написал(а):

шведская стенка появилась в советских спортзалах в послевоенные годы.

Насколько я понял, этот конкретный зал принадлежал дореволюционному гимнастическому обществу. А там стандартов никаких не было, так что и шведская стенка вполне могла быть.

Именно. У некоторых дореволюционных гимнастических обществ шведская стенка таки была в ходу. Хотя конкретно по залу бывшего общества "Турн-Ферейн" на Цветном бульваре у меня точных данных нет. Но пусть уж стенка будет, а? Жалко, что ли...

Отредактировано Запасной (15-02-2011 20:54:03)

0

373

Запасной написал(а):

и через несколько минут я уже стоял на борцовском ковре, напротив одного из своих новых товарищей по секции, которого Спиридонов подозвал коротким жестом. Как оказалось, и в теле Виктора Осецкого у меня сохранились кое-какие былые навыки.

Может быть имеет смысл указать, что ГГ провёл небольшую разминку. Мотивируя это "сидячей работой".
Одно дело ЧП, а тут спорт. Из-за неразогретых мышц могут быть приличные травмы.

0

374

Запасной написал(а):

У некоторых дореволюционных гимнастических обществ шведская стенка таки была в ходу. Хотя конкретно по залу бывшего общества "Турн-Ферейн" на Цветном бульваре у меня точных данных нет. Но пусть уж стенка будет, а? Жалко, что ли...

Не жалко. Но из фразы "Мы заходим в гимнастический зал. Зал как зал: шведская стенка, брусья, конь…" следует, что дореволюционные залы от современных ничем не отличаются. Что неверно.
Вот кстати, на заднем плане видно, что из себя представляла шведская стенка до революции.
http://farm4.static.flickr.com/3621/3354283556_29790f0f89.jpg

Отредактировано Def (15-02-2011 21:24:27)

0

375

Def написал(а):

Не жалко. Но из фразы "Мы заходим в гимнастический зал. Зал как зал: шведская стенка, брусья, конь…" следует, что дореволюционные залы от современных ничем не отличаются. Что неверно.

Спасибо! Полезный снимочек. Учту.

0

376

Товарищ Запасной - премного благодарствую за данный кусочек! Он мне очень понравился - живо напомнил о времени, проведённом в спортзале, когда я наблюдала, как  Катруся пыталась отработать вместе  другими ребятами и девчонками все эти удары, захваты, броски и прочие приёмчики.

*Что до меня, то я со всеми своими болячками, просто повторяла то, чему учат на занятиях физкультуры в средней школе - пройти по бревну туда-сюда, подтянуться на турничке десять раз, небольшой гимнастический комплекс, включая физзарядку плюс перепрыгивание коня... Хор-рошее было времечко, что и говорить.*

Желаю вам скорее определить, что же у вас не так со здоровьем и скорейшего избавления от болезни!:flirt:

0

377

Спасибо за продолжение!  Возник вопрос - обучение мальчиков и девочек было раздельным, возможно, следует подчеркнуть (в речи Лиды), что она дралась со старшеклассниками  "Такой-то" мужской гимназии (ну или реального училища)...

0

378

Запасной написал(а):

Лида, наконец, разговорилась.

Запасной написал(а):

Ее мать, происходившая из семьи эмигрантов еще народовольческой волны, воспитывалась за границей, и к моменту вступления в брак с отцом Лиды не только успела выучиться в Вене на инженера, но и была неплохой наездницей, увлекалась фехтованием и стрельбой.

Запасной написал(а):

Как я узнал от Лиды, ее мать служила у Фрунзе, сначала на Восточном фронте против Колчака, затем комиссаром бронекавалерийского отряда на Туркестанском фронте, там в 1920 году была тяжело ранена, и через два года умерла.Сама Лида тоже втянулась в гражданскую войну с самого ее начала.

Запасной написал(а):

Тогда Лиде впервые довелось стрелять из нагана по живым людям.

Девушка, она, спутница...

+1

379

Запасной написал(а):

когда пулеметчик был убит во время нападения бандитской шайки на эшелон с санитарными теплушками.

Что-то в этом сочетании режет мне глаз. Обычно говорят "поезд", "санитарный поезд" или "эшелон". Или вы хотели подчеркнуть смешанный характер состава?

0

380

Barr написал(а):

Не боится ГГ заводить такую драчливую подругу? А то ведь сразу в глаз, если что

У меня по жизни как раз такая. Может и на глушняк положить, если что...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории