И только в этот момент я задумался об одной из тех альтернативок, которые я обдумывал в своем времени.
вместо первого - вспомнил
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории
И только в этот момент я задумался об одной из тех альтернативок, которые я обдумывал в своем времени.
вместо первого - вспомнил
Начал я, как водится, с извечного вопроса «Что делать?»
Я несколько раз глубоко и замедленно вздохнул, успокаивая сердцебиение, и только в этот момент вспомнил о завтраке
Вернувшись в ванную, я взбил в чашечке мыльную пену и не без некоторой робости приступил к бритью.
После чаепития я решил хотя бы на время освободить голову от нервно теснящихся там беспорядочных мыслей и пройтись по улице.
Распахнув окно, я постарался уловить, насколько сегодня тепло.
С грехом пополам я натянул все, что положено – подтяжки для носок, сами носки, рубашку, костюм…
Все выделенные я - лишние.
а ведь так сегодня, в 1923 году,
Все числительные лучше прописью. Только если уж совсем нельзя без цифр обойтись. Дата в газете или документах, например.
Запасной
Спасибо за новый отрывок. Немного удивило, что одним из первых побуждений ГГ стало желание тут же взяться за изменение истории. Толком еще не разобравшись кто он, где он и т.д. И даже явный бонус в виде подсказок от реципиента (кстати, без них было бы интереснее, но тут решать автору) сильно не помогают. На мой взгляд - несколько рановато. Пусть сначала о себе побеспокоится - инстинкт самосохранения ему же не отшибло при переносе?
И маленький вопрос, раз уж вы такое внимание уделяете бытовым деталям (что я всячески приветствую): были ли никелированные предметы обихода столь доступны в начале двадцатых? Сам процесс точно уже был известен, но вот его стоимость...
Отредактировано Barr (06-01-2011 22:20:34)
Интересное начало. Заинтриговало. Буду ждать развития событий. Радует, что попал не "суперкрутой спец" с ноутбуком подмышкой, а обычный человек из нашего мира.
были ли никелированные предметы обихода столь доступны в начале двадцатых?
Но к началу XIX века проходит время пышных дворцов и их покоев. Растут города, а с их ростом увеличивается число квартир горожан, а также больниц, гостиниц, казарм, всевозможных приютов. Поэтому потребовалось наладить выпуск большого количества недорогих, простых в изготовлении кроватей. Появились завоевавшие широкую популярность к концу прошлого века металлические кровати с пружинящими сетками. Их делали из чугуна, железа, стали, даже из газовых и водопроводных труб. Украшением служили хромированные и никелированные шары и шарики.
Запасной
Спасибо за новый отрывок. Немного удивило, что одним из первых побуждений ГГ стало желание тут же взяться за изменение истории. Толком еще не разобравшись кто он, где он и т.д. И даже явный бонус в виде подсказок от реципиента (кстати, без них было бы интереснее, но тут решать автору) сильно не помогают. На мой взгляд - несколько рановато. Пусть сначала о себе побеспокоится - инстинкт самосохранения ему же не отшибло при переносе?И маленький вопрос, раз уж вы такое внимание уделяете бытовым деталям (что я всячески приветствую): были ли никелированные предметы обихода столь доступны в начале двадцатых? Сам процесс точно уже был известен, но вот его стоимость...
А при чем тут инстинкт самосохранения? Ему что, в дверь ГПУ ломится? Или он уже с братками местными успел лбами столкнуться? Жив, здоров, ответработник в наркомате... От чего тут самосохраняться? Что же до истории, то у него до переноса в мозгах четкая установка сидит, что реальная история его далеко не во всема удовлетворяет. Да и клише срабатывает от копания в теме АИ: попал? Попал! Значит, делать нечего - будешь альтернативную историю ваять... А что еще делать? Служебную лямку тянуть? Роман завести? Самообогащением заняться?
Запасной написал(а):
а ведь так сегодня, в 1923 году,
Все числительные лучше прописью. Только если уж совсем нельзя без цифр обойтись. Дата в газете или документах, например.
Где-то здесь на Форуме читал, что даты и в прямой речи цифрами приводятся. Или я неправ?
Где-то здесь на Форуме читал, что даты и в прямой речи цифрами приводятся. Или я неправ?
В прямой речи - нет. Даже калибры оружия - прописью. Например "стопятидесятидвухмиллиметровая скорострелка"
А вот если цитируете документы...
Насупился старшина. Закурил, дымом укутался.
-- Товарищ старшина, а вы женаты?
Глянул: сквозь рыжее пламя зеленый глаз проглядывает. Неимоверной силы
глаз, как стопятидесятидвухмиллиметровая пушка-гаубица.
-- Женатый, боец Комелькова.Борис Васильев "А зори здесь тихие"
Отредактировано Rara Bestia (07-01-2011 00:40:35)
Ему что, в дверь ГПУ ломится?
А откуда он знает? Может и ломится. Мало ли что мог его предшественник на работе накосячить? Ведь память того подсказывает только базовые вещи. Да и без таких крайностей есть много неотложных дел, в которых нужно разобраться, чтобы гладко вжиться в образ предшественника, а то и тут можно засветиться на мелочи и загреметь в тот же ГПУ. Работа то у него ответственная!
А у вас ГГ безо всяких рефлексий срзу же бросается менять мир. На мой взгляд - неестественно.
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории - 4 | Произведения Андрея Колганова | 26-08-2013 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории