Непрокурор
Думается мне, что не имей автор видов на ЛДТ, мы б его и не увидели, в таких количествах. Так что альтернативного плана не надо.
Жернова Истории
Сообщений 541 страница 550 из 919
Поделиться54122-04-2011 17:10:48
Поделиться54222-04-2011 18:47:01
Alex
Думаю после:
Я могу добавить, что шестого декабря в Великобритании консерваторы столкнутся с большим провалом на парламентских выборах. Они получат почти на сотню мест меньше, чем Лейбористская и Либеральная партии вместе
Троцкий, учитывая предыдущие прогнозы, серьёзно задумается над словами Осецкого.
Поделиться54322-04-2011 19:39:44
Уважаемый Alex!
В ваших рассуждениях есть зерна истины. Поэтому попробую объяснить, почему написано так, а не иначе.
Странный конец беседы. Вместо конкретных предложений ГГ предпочел впарить Троцкому невнятные пророчества и откровенно проигрышную стратегию. Не тот это человек, не подходящий для партизанщины. Он может и стал бы действовать в соответствии с рекомендациями, если бы видел бы, хоть какие-то ходы для изменения ситуации в обозримое время. Тактическое отступление - на это он еще может пойти, особенно если ему дать компромат на своих политических противников, на капитуляцию нет.
Стратегия, как уже заметили, не обязательно проигрышная. Что Троцкий не подходит для партизанской войны - верно, но временно он был способен затаиться и уйти в тень (в реале - на год, не больше). ГГ понимает, что эти предложения Троцкому не по нутру, что за ними не просматривается внятных шансов на выигрыш. Именно поэтому он и прессует его невнятными пророчествами - чтобы сбить клиенту мозги, когда невнятные пророчества исполнятся, и заставить его усомниться - а вдруг и за той странной стратегией, которую предлагает ГГ, что-то такое есть? Тем более каптуляция предлагается притворная, не полная, не абсолютная, а как шанс отсидеться в стороне, и дождаться, когда столкнутся лбами противники. Конечно, чисто выигрышной стратегии ГГ и не собирается Троцкому предлагать. Он не хочет, чтобы Троцкого смяли, но и не собирается продвигать того к вершинам власти. Поэтому изворачивается, блефует, с весьма, конечно же, гадательными шансами. Но в политических играх, где есть много сильных игроков, редко бывает на 100% и даже на 70% выигрышная стратегия.
Троцкий не может оставить такой ресурс как Осецкий в покое и обязательно попросит, или даже потребует следующие порции информации. Посылать его неразумно, а поддерживать бессмысленно. Так что непонятно что ГГ хотел добиться этим разговором. Только засветился по полной и возможно не только для Троцкого.
ГГ не зря решил - больше контактов с Предреввоенсовета у меня не будет. Троцкий может хоть обхотеться. Если Троцкий последует совету и уйдет в тень - тогда с ним возможна игра, но уже совсем другая. Даже, пожалуй, не игра, а в какой-то мере - сотрудничество.
Поделиться54422-04-2011 19:40:45
Так что в любом случае вы уже не сохраняете нейтралитет, место "над схваткой". В глазах леммингов и иже с ними вы - их настоящий враг, может быть более опасный, чем "сталинист по жизни, но без необходимого багажа аргументов".
Спасибо. Для меня это очень высокая оценка.
Поделиться54522-04-2011 19:44:09
Спасибо за продолжение! Неясно, воспримет ли со всей серьёзностью Троцкий слова ГГ, но другой фигуры, способной на самостоятельные действия для "удержания в рамках" партийной бюрократии в то время (да и позднее) не было. Не зная замысла Автора, рискну всё-таки предположить, что у ГГ имеется и альтернативный план (хотя бы в набросках), на случай отказа Л.Д. Троцкого внять голосу разума...
Нет, альтернативного плана нет. ГГ и в самом деле - не супермен. Но если будет провал с Троцким, ГГ что-нибудь обязательно придумает - деваться просто будет некуда...
Поделиться54622-04-2011 19:46:09
Стоило только разбить блок аппаратчиков
Стоило только в СССР к 70-м годам создать термоядерный ракетный двигатель и мы однозначно были бы первыми на Луне...
Поделиться54722-04-2011 19:51:02
Первая часть беседы проведена блестяще, а вторая откровенно слита. Я бы на месте Троцкого, прежде всего, заподозрил бы провокацию своих противников из политбюро или даже иностранных разведок. Фактически ему предложили собирать манатки и сваливать в партизаны. Причем никаких особенных доказательств, что это единственная возможность изменить ситуацию не привели. Не представляю себе Троцкого стоящего в общей очереди за спецпайком.
Повторяю - ГГ сильно рискует с малыми шансами на успех. Троцкий - не обладая послезнанием - вполне может среагировать именно так, как пишете вы. Но ГГ очень хочет получить именно тот результат, который навязывает Троцкому. Может быть прокол? Вполне. Но вдруг проскочит? Пусть и не в полной мере.
Поделиться54822-04-2011 19:53:26
Количество откликов вдруг подскочило. Похоже, я задел нерв...
Поделиться54922-04-2011 20:03:47
Количество откликов вдруг подскочило. Похоже, я задел нерв...
*с ужасом* Зубной?!!* *
А вообще, просто что-то в этом эпизоде "царапает", не поймёшь сразу, что... Такая незаметная глазу "корявость".
А беспризорники в эпизодах будут? Вроде, НЭП на дворе, куда ж без них - по хроникам тех лет (весьма редко показываемым, кстати) они сплошь и рядом...
Поделиться55022-04-2011 20:15:04
А беспризорники в эпизодах будут? Вроде, НЭП на дворе, куда ж без них - по хроникам тех лет (весьма редко показываемым, кстати) они сплошь и рядом...
Да. Но не к концу 1923 года. К этому моменту подавляющее большинство - уже в детдомах.