Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 601 страница 610 из 919

601

С описанием личной жизни героя есть проблема, заключающаяся в том, что ГГ в своей личной жизни исповедует принцип: "соблюдение строжайшей конспирации - залог личного счастья". И о чем можно рассказать, исходя из такого принципа? Подскажите...

0

602

Запасной написал(а):

И о чем можно рассказать, исходя из такого принципа?

По-моему, только об одном: о том, как ГГ пытается избежать близких отношений с девушкой, испытывающей к нему более, чем симпатию  :surprise:
Я со своей стороны не считаю любовную линию необходимой для хорошего романа. Подобные сюжеты, введенные по принципу "шоб було", меня скорее раздражают.

+1

603

Всех моих читателей - с наступающим Днем Победы!
Думаю, у нас в стране нет семьи, которую война обошла бы стороной.
У меня в войне погиб дед, который начал войну командиром 24-й танковой дивизии (погиб в конце 1942, командуя танковым корпусом). Отец пошел добровольцем, был ранен, окончил курсы младших лейтенантов, командовал взводом, летом 1942-го попал в плен, в 1945 был освобожден, восстановлен в звании, дослуживал. Его младший брат в 1943 на фронте потерял руку... Да и более дальние родственники тоже в стороне не остались.
У моего лучшего друга воевали оба деда и бабушка, тяжело раненая под Москвой. Затем она, инженер по образованию, участвовала в строительстве на новом месте (в Ташкенте) эвакуированного Ростсельмаша и умерла от последствий ранения в 1945 году. Его мать совсем еще девчонкой (с неполных 11 лет!) работала на износ в тылу, на заводе, затем санитаркой в госпитале, сдавала кровь для раненых...
Благодаря Победе, добытой этим поколением, мы продержались до 1991 года, и даже до сих пор уцелели как государство. В этом смысле 9 мая - праздник не только наших отцов и дедов, но и нас с вами.
С праздником, друзья!

Отредактировано Запасной (08-05-2011 19:15:28)

+6

604

Запасной написал(а):

С описанием личной жизни героя есть проблема, заключающаяся в том, что ГГ в своей личной жизни исповедует принцип: "соблюдение строжайшей конспирации - залог личного счастья". И о чем можно рассказать, исходя из такого принципа? Подскажите...

Помнится из истории, в это время было много теорий о свободе любви, о том, что семья это мещанский предрассудок, может «поработать» в этом направлении?

0

605

череп написал(а):

Помнится из истории, в это время было много теорий о свободе любви, о том, что семья это мещанский предрассудок, может «поработать» в этом направлении?

Да, весьма часто фактические супруги браки тогда не регистрировали. Это правильно подмечено.  Буду думать...

0

606

IvFox написал(а):

Я со своей стороны не считаю любовную линию необходимой для хорошего романа. Подобные сюжеты, введенные по принципу "шоб було", меня скорее раздражают.

Согласен с Вами. Если любовная линия не ЖИЗНЕННО необходима для сюжета - лучше избегать, ПМСМ. Ну, или ограничиться краткой недосказанностью...
А так - кому оно надо? Как говорил герой анекдотов: "а кого я Джавахарлал - не твоё, Петька, собачье дело".

Отредактировано Краском (08-05-2011 20:47:26)

0

607

череп написал(а):

Ну в тот период была проведена не малая работа в этом направлении. Ведь после почти восьми лет войны население необходимо было восстанавливать. Даже название данное мероприятие имело: "долой стыд". Общество ведь было в большой степени патриархальное. Так, что там пропаганда работала будь здоров. Правда и негативных последствий было с лихвой. Собственно эту политику к тридцатым и свернули из-за имевших место множества изнасилований и принуждения к сожительству и т.д.

0

608

Вброшу и я свои "пять копеек".

Запасной написал(а):

Резолюции, предлагавшиеся теми делегатами, что сохранили верность платформе 46-ти (и тем немногим «подписантам», кто от нее не отрекся), далеко не собирали даже те 16-18%, что были в моей реальности. Даже компромиссный проект, предложенный Г.Л. Пятаковым, пытавшимся выступить в роли примирителя оппозиции и большинства, собрал всего 11% голосов.

Резолюции, предлагавшиеся делегатами, сохранившими верность платформе 46-ти (и тем немногим «подписантам», кто от нее не отрекся), не набирали даже те 16-18%, что были в моей реальности. А компромиссный проект, предложенный Г.Л. Пятаковым, пытавшимся выступить в роли примирителя оппозиции и большинства, собрал всего 11% голосов.

Запасной написал(а):

При этом я вовсе не собирался складывать руки и пассивно наблюдать за тем, как партийное чиновничество получит полную свободу рук.

Устойчивое выражение - "развязаны руки" и "свобода действий". Как-то так...

По прочтении этой главы почувствовал себя вновь курсантом, изучающим курс "История КПСС". Избыточное цифровое наполнение несколько напрягает. Ведь это же не научный труд, а ГГ не соискатель кандидатской степени, чтобы помнить все те проценты, что приведены в тексте. Или у него с собой была шпаргалка из нашего времени?  Несколько роялисто выглядит без дополнительных пояснений. Но интересно!

0

609

http://www.svobodanews.ru/content/Article/265494.html
Мужской и женский идеалы в 1920-30-х годах в СССР

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/matriarhat-v-SSSR.htm
Матриархат в СССР
Отношение к институту семьи в первое десятилетие после захвата власти в стране коммунистами
Однако, по цитатам из статей и книг 1920-х годов, изданных в России, нельзя судить, насколько широко практически распространился коммунистический эксперимент, насколько был успешным. Есть основания полагать, что новое, к счастью для населения, внедрялось со скрипом, и традиционная семья в основном оставалась.
В 1924 году известный идеолог тех лет по половому вопросу Залкинд А. Б. замечает в своей брошюре: "Одной из предпосылок ему служило, между прочим, и то соображение, что в переходный период революции семья ещё не погибла". [Залкинд А. Б. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата. - Брошюра "Революция и молодежь", изд. Коммунистического Университета им. Я. М. Свердлова, 1924.]

http://vlasti.net/news/25809
Проституция в СССР или …половая жизнь соц членов
После Октябрьской революции произошла сексуальная. Сексуальная революция закончилась форменным бл…ством. Вместо семьи — свободная любовь?
Александра Коллонтай писала в 1923 году в нашумевшей статье «Дорогу крылатому Эросу»: «В годы обостренной Гражданской войны и борьбы с разрухой… для любовных «радостей и пыток« не было ни времени, ни избытка душевных сил… Мужчина и женщина легко, много легче прежнего, проще прежнего сходились и расходились… Явно увеличивалось свободное, без обоюдных обязательств общение полов, в котором двигателем являлся оголенный, не прикрашенный любовными переживаниями инстинкт воспроизводства…»

+1

610

Запасной написал(а):

что ГГ в своей личной жизни исповедует принцип: "соблюдение строжайшей конспирации - залог личного счастья". И о чем можно рассказать, исходя из такого принципа? Подскажите...

В начале повествования отсутствие серьезной любовной линии вполне оправдано. Но ГГ ещё довольно молод и не может не испытывать естественных влечений, которые как минимум будут отражаться на поведении или восприятии особ противоположного пола... Думаю встреча старой дореволюционной знакомой  и воспоминания об оставленной за границей пассии могут поначалу сгладить отсутствие любовной линии.

Отредактировано Khalzan (09-05-2011 11:24:37)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории