Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 651 страница 660 из 919

651

Запасной написал(а):

О! Спасибо! Об этой технике я почему-то не подумал. А надо бы.

Пожалуйста, для хорошего человека не жалко. Если аналитический отдел ОГПУ начнет добывать информацию, так как это предложил ГГ, для обработки без техники не обойдешься, ведь сомневаюсь, что заклятые друзья подадут ее в обработанном виде и не передавать же ее для обработки в открытые счетные станции: утечка информации неизбежна!!

0

652

Запасной написал(а):

А откуда вы знаете, какой исторический период снится ГГ?

Само-ассоциация, исключительно самоассоциация... Сны о прошлом (не всегда моём) - бывали. А вот о будущих временах - увы...

0

653

Краском написал(а):

Сны о прошлом (не всегда моём) - бывали. А вот о будущих временах - увы...

То, что снится ГГ - да, будущее, по отношению к 1924 году. А по отношению к покинутому им времени - это прошлое.

0

654

Alex написал(а):

Может быть, стоит перенести отрывок о потерянной любви к началу книги. Или хотя бы вставить в начало воспоминания о ней. А то после осознания попадалова все его рассуждения это рассуждения одиночки. Без особого трагизма. Шок был в основном от самого факта переноса, а о потери любви всей жизни даже не упоминается.

Как раз в начале - упоминается. Другое дело, что до крайности скупо - буквально три-четыре слова. Но ГГ вообще не склонен много говорить на эти темы - особенно, если это для него значимо.

0

655

SVTSAR написал(а):

Запасной написал(а):

Вроде бы, и его фотографию я когда-то видел, но сегодня мне так и не пришло никакой помощи внезапным озарением, позволяющим в нужный момент внезапно извлечь из головы отсутствовавшие там ранее точные даты, имена, цифры, факты.

Это и есть тот волшебный музыкальный инструмент, позволяющий ГГ так лихо оперировать фактами, цифрами и датами? Или я внимательно не читал текст до этого, или упоминание об этом трехногом лакированном друге ранее не появлялось?

Появлялось. Есть отрывочек, где показано беспокойство ГГ в связи с внезапно появляющимися у него в сознании фактами, которыми ранее он явно не владел.

0

656

череп написал(а):

Если аналитический отдел ОГПУ начнет добывать информацию, так как это предложил ГГ, для обработки без техники не обойдешься, ведь сомневаюсь, что заклятые друзья подадут ее в обработанном виде и не передавать же ее для обработки в открытые счетные станции: утечка информации неизбежна!!

А что, кроме криптографической информации (и статистики) можно обрабатывать в ИНО ОГПУ на счетных машинах?

0

657

Cherdak13,  Cobra, Игорь К., daos, череп, Dimitriy, Dingo, Краском, АЗК и все остальные, кого не упомянул - большое спасибо за тапки, добрые слова, советы, подсказки и сомнения! Буду править и совершенствовать.

Отредактировано Запасной (14-05-2011 17:26:17)

+1

658

Запасной написал(а):

А что, кроме криптографической информации (и статистики) можно обрабатывать в ИНО ОГПУ на счетных машинах?

А сколько расчетов пришлось сделать в ходе советского атомного проекта? Недаром в некоторых АИ, когда в руки наших предков попадает хотя бы инженерный калькулятор, то НКВД мгновенно накладывало на него руки.

0

659

череп написал(а):

А сколько расчетов пришлось сделать в ходе советского атомного проекта?

Где 1924 год и где советский атомный проект? Тем более, что мой герой далек от понимания принципов и, главное, технологии работы счетных машин. Ткнуть пальцем в это направление, как перспективное, и объяснить, в чем перспективность - да, может. А вот далее - увы.

0

660

Краском написал(а):

Возможно, вы правы, однако совместить "агентурную радиостанцию" с "погонами бригадного генерала" (польского, если обратить внимание на упомянутые автором "зигзаги на погонах") моему сознанию удаётся с трудом...

Еще раз возвращаясь к вашей фразе:
Меня так и подмывает написать большой роман обо всем об этом... К сожалению, в этом сюжете масса сведений, не подлежащих оглашению. Не хотелось бы бодаться с гостайной даже под прикрытием художественного вымысла.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории