Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 681 страница 690 из 919

681

Запасной, примите заслуженные плюсы. Мне только показалось, что в начале первого отрывка. где речь идет о деньгах и их суррогатах язык какой-то казенный. Понимаю, что профессиональное. Но, может, как-то можно попроще, не так сухо?

0

682

Непрокурор написал(а):

Наткнулся, авось пригодится. С нетерпением, как и многие, жду продолжения...
http://soviet-life.livejournal.com/1208466.html

Спасибо - шикарный типаж, как раз из того времени (правда, ИМХО, скорее конец 20-х). Костюм, шляпа, очки, портфель - и тут же косоворотка, подпоясанная бог знает каким ремешком. Такой коктейль именно в те времена и встречался.

0

683

Запасной написал(а):

– Знаю, что многим и в шесть утра, и даже в пять на работу вставать приходится. Но для меня и в полвосьмого просыпаться – мучение, – делаю откровенное признание.
Девушка хмурится. Недовольна, это видно и без лишних слов. Нет, нельзя сказать, выражаясь на жаргоне покинутого мною времени, что она старательно пытается меня клеить. Но явно ей хочется установить со мной некие более тесные отношения. И я сам, положа руку на сердце, вовсе не прочь проводить с ней время. Но вот сделать какие-либо шаги дальше? Нет, видимо, я слишком старомоден и консервативен, даже для этой эпохи. Я не могу подавать никаких надежд, если не готов взять на себя полную ответственность за все возможные дальнейшие шаги. А я не готов. Тяжелая ситуация. Либо надо ясно и недвусмысленно дать понять, что никаких надежд на меня питать не следует… Но ведь пока и какого-либо проявления таких надежд со стороны Лиды не было. Либо надо считаться с возможностью зайти в этих отношениях очень далеко… Но – вот беда! – я, наверное, принадлежу к породе однолюбов. Во всяком случае, мое первое чувство из меня пока еще совсем не выветрилось. Вот и думай тут, как быть, чтобы и девушку не обидеть, и самому не попасть в двусмысленное положение!

Слишком много Но и выделенные Я лишние.

0

684

Запасной. Спасибо за долгожданное продолжение.

Пост №738.

Запасной написал(а):

Эти квитанции нередко имели экзотический вид – их, их, для лучшей сохранности, штамповали из алюминия, меди или бронзы.

Пост №739.

Запасной написал(а):

Я лишь в самых общих чертах наметил себе линию поведения, а из конкретных дел наметил (и уже частично реализовал) лишь один пункт.

М.б. вместо второго "запланировал"?

Запасной написал(а):

Правда, на этот раз ней, вместо платка, была вполне модная шляпка, придававшая ей довольно кокетливый вид – благо, хотя ночные холода были еще довольно чувствительными, таких морозов, что в начале марта, уже не было.

"на ней".

0

685

Запасной написал(а):

Вообще-то говоря, «Добролет» и ОДВФ – это были разные организации, хотя и основанные почти одновременно. Первая – это было акционерное общество для развития гражданской авиации. Вторая – основанная по инициативе Л.Д. Троцкого добровольная общественная организация с целью содействовать развитию военной и специальной авиации.

С удовольствием прочитал продолжение, один большой недостаток: МАЛОВАТО! ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ!
Учитывая всеобщий интерес к авиации и то, что Троцкий этим занимался, может быть ГГ немножко ускорить события и подбросить идею о строительстве парашютной вышки это и спорт, и аттракцион и прикладная подготовка.
http://www.rostort.ru/index.php?cat=aea&filter[0][type]=4&filter[0][value]=33
«В мае 1927 г. построена первая в СССР "гражданская" парашютная вышка в Краснопресненском парке культуры и отдыха Москвы. Парашютные вышки помогли многим парашютистам приобрести элементарные навыки в отделении от самолета, действий в воздухе и приземлении. Только за 1935 г. было совершено 1200000 прыжков с парашютных вышек».

0

686

Деметрий написал(а):

Запасной, примите заслуженные плюсы. Мне только показалось, что в начале первого отрывка. где речь идет о деньгах и их суррогатах язык какой-то казенный. Понимаю, что профессиональное. Но, может, как-то можно попроще, не так сухо?

Согласен целиком. Но не придумалось, как оживить.

0

687

Анатолий Спесивцев, Борис - спасибо за тапки.
Череп - как всегда, полезные советы. Если я осилю хотя бы десятую часть использовать - уже буду считать себя литературным талантом.

+1

688

Запасной написал(а):

Если я осилю хотя бы десятую часть использовать - уже буду считать себя литературным талантом.

А почему только считать? Талант или есть, или нет. А у Вас, именно первый вариант! Даешь «Жернова истории» - 2,3 и т.д.!

0

689

Запасной написал(а):

Но власть свою он должен получить не аппаратным путем, чтобы изначально статус лидера партии и государства не было однозначно зависящим от опоры на бюрократическую механику.

был

0

690

Запасной написал(а):

Спасибо - шикарный типаж, как раз из того времени

Спасибо Вам - за продолжение. В том журнале есть и другие фото 20-х годов, вполне, на мой взгляд, "антуражные".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории