Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 691 страница 700 из 919

691

Эти квитанции нередко имели экзотический вид – их, их, для лучшей сохранности, штамповали из алюминия, меди или бронзы.

Из аллюминия  маловероятно, т.к. его цена до  конца  20 годов была сопоставима с ценой серебра по весу. Массово стали производить аллюминий и его сплавы,   после  модернизации  завода в г.Кольчугино Владимирской обл. в начале 30 годов.

+2

692

Запасной написал(а):

Седьмого марта был последний раз объявлен официальный курс червонца в совзнаках – пятьдесят тысяч рублей – и по этому курсу с десятого марта начался выкуп совзнаков за червонцы, на что отводилось три месяца.

Наверное, "в последний раз"? И курс (финанс.) объявляют по отношению к какой-либо валюте. "Курс червонца к совзнакам". Нет?

Запасной написал(а):

Однако, поскольку первое время новых мелких разменных единиц повсеместно не хватало, это вызывало многочисленные трудности и, соответственно, попытки как-то выкрутиться из этих трудностей.

Не совсем литературно получилось. "Поскольку в первое время", или "поскольку вначале (сначала)". Или совсем уже просторечно "по-первости".

Запасной написал(а):

Пока мы занимались на ходу рассматриванием плаката и значка, впереди уже открылся вид на памятник Пушкина.

Памятник (кому?) Пушкину.

Запасной написал(а):

Либо надо ясно и недвусмысленно дать понять, что никаких надежд на меня питать не следует…

Здесь, скорее, "рассчитывать на меня", или "никаких надежд в отношении меня", или "никаких надежд на развитие наших отношений".

0

693

АВС-36 написал(а):

Из аллюминия  маловероятно, т.к. его цена до  конца  20 годов была сопоставима с ценой серебра по весу. Массово стали производить аллюминий и его сплавы,   после  модернизации  завода в г.Кольчугино Владимирской обл. в начале 30 годов.

Так в источнике, которым я пользовался. Алюминий производился и до начала производства дюраля на Кольчугинском заводе. А что до цены - штамповать могли и из отходов.

+1

694

Деметрий, Cobra, SVTSAR - спасибо за тапки. Буду править.

0

695

Запасной написал(а):

Моя интуиция удерживала меня от того, чтобы по случаю какого-нибудь праздника преподнести Лиде Лагутиной духи или что-нибудь еще в этом роде. У меня сложилось впечатление, что на такой ход с моей стороны она отреагирует резко отрицательно, тем более, что за время нашего знакомства я успел убедиться в том, что духами или косметикой она совершенно не пользуется.

А если все таки рискнуть?
http://aroma-voyage.ru/dokumentalnie-fi … arfiumerii
Александр Васильев-историк моды об истории парфюмерии. Рождение советской парфюмерии
В 1920 году эпоха НЭПА породила советскую парфюмерию. Парфюмерия производилась  на французских фабриках, которые существовали в России с 19 века. Это фабрики Брокара и Ролей. В  последствии они были переименованы в фабрики №2 и №4  .

0

696

череп написал(а):

Александр Васильев-историк моды об истории парфюмерии. Рождение советской парфюмерии
В 1920 году эпоха НЭПА породила советскую парфюмерию. Парфюмерия производилась  на французских фабриках, которые существовали в России с 19 века. Это фабрики Брокара и Ролей. В  последствии они были переименованы в фабрики №2 и №4  .

Ознакомился. О советской парфюмерии 20-х годово я знаю малость побольше (и кое-что в первых главах у меня уже мелькало). Темы, наверное, стоит и еще коснуться, но через отношения ГГ и Лагутиной я этого делать не буду.

+2

697

Запасной написал(а):

Темы, наверное, стоит и еще коснуться

Решать Вам, уважаемый коллега, но тема косметики интересна для его знакомых из ОГПУ. Надо же , что бы агентки, имеющие дела с иностранцами могли  из чего то выбирать

0

698

Запасной написал(а):

Темы, наверное, стоит и еще коснуться, но через отношения ГГ и Лагутиной я этого делать не буду.

http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif   С запахами и образами времени важно не переборщить. Плакатов в 13 главе много, досточно оставить эпизод с Добролетом.

0

699

Khalzan написал(а):

Плакатов в 13 главе много, досточно оставить эпизод с Добролетом.

Это что же, всю сценку в театральном буфете вырезать? Жалко... Но с плакатами и вправду перебор - все упомянутые за 13 глав - в одну главу втиснуты. И как быть?

0

700

череп написал(а):

тема косметики интересна для его знакомых из ОГПУ. Надо же , что бы агентки, имеющие дела с иностранцами могли  из чего то выбирать

В таком аспекте - не исключаю. Посмотрим, выйдет ли сюжет на такой ход...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории