Запасной написал(а):Седьмого марта был последний раз объявлен официальный курс червонца в совзнаках – пятьдесят тысяч рублей – и по этому курсу с десятого марта начался выкуп совзнаков за червонцы, на что отводилось три месяца.
Наверное, "в последний раз"? И курс (финанс.) объявляют по отношению к какой-либо валюте. "Курс червонца к совзнакам". Нет?
Запасной написал(а):Однако, поскольку первое время новых мелких разменных единиц повсеместно не хватало, это вызывало многочисленные трудности и, соответственно, попытки как-то выкрутиться из этих трудностей.
Не совсем литературно получилось. "Поскольку в первое время", или "поскольку вначале (сначала)". Или совсем уже просторечно "по-первости".
Запасной написал(а):Пока мы занимались на ходу рассматриванием плаката и значка, впереди уже открылся вид на памятник Пушкина.
Памятник (кому?) Пушкину.
Запасной написал(а):Либо надо ясно и недвусмысленно дать понять, что никаких надежд на меня питать не следует…
Здесь, скорее, "рассчитывать на меня", или "никаких надежд в отношении меня", или "никаких надежд на развитие наших отношений".