Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 831 страница 840 из 919

831

череп написал(а):

я имею возможность читать прекрасное произведение, умное, глубокое, взвешенное.

ППКС!
Уважаемый Запасной!
Хочу выразить своё восхищение. Вы держитесь на грани:
1. не впадаете в сусальный бред сусловцев "ахкакхорошовсёбыломочилисьдухамипиталисьдухом".
2. не уступаете демшизе  с поносным бредом "ахвсёбылоплохоплохоплохоодингулаггулаггулаг".

Умная, взвешенная книга о реальных проблемах которые были, Ваш ГГ не сверхчеловек в морали, способностях, возможностях, но и не равнодушный карьерист, тупой приспособленец, ленивое ничтожество. Думающий человек, который делаем что может.
Прекрасная книга.

0

832

dobryiviewer, не захвалитЕ! Я на лесть падкий... :blush:

Моряк написал(а):

Так ведь этот кусочек от лица нквдэшника.

Моряк написал(а):

Запасной написал(а):

Понял. Но общее именование "буденовка" ходило и в 60-х и в 70-х годах. Тогда сайтов по униформе не было, широко распространенных книжных пособий - тоже. Так что не удивительно, что ГГ запомнил именно это, неверное название.

Так ведь этот кусочек от лица нквдэшника.

Верно! Тогда буду исправляться.

0

833

Запасной написал(а):

Ведь читал же про все эти приказы, но как-то все путается, что ввели в 1922, что -  с апреля 1923, что с августа 1924-го.

Я Вас понимаю. Сам такой... С нашим Реввоенсоветом и прочими силовыми структурами вообще запутаться несложно - что к чему относится... Насочиняли на нашу голову...

Запасной написал(а):

что ткнули носом.

Извините, не хотел обидеть. Всего лишь уточнил... Думаю, проще поправить в авторском файле, чем потом читателю напрягать мозг на предмет "что-то тут не так"...

ОЧЕНЬ жду продолжения... Уж больно у Вас текст "вкуснющий"... проработанный... :cool:  :flag:

0

834

Ярослав написал(а):

насчет пищ машинки - через руки проходили подобные (дома лежит одна такая - купленна для Киевского ГПУ в 1927 году ) - там нормальная латинская надпись с производителем, с кирилическим видел машинку 31 года

Если вы про машинку с русским обозначением фирмы "Мерцедес" - то была такая, выпускалась в Германии в начале 20-х специально по советскому заказу.  Кстати, пока искал фото, нашел документ, из которого явствует, что с ценами на пишущую машинку я накосячил. Я ориентировался на цены 1927 года, когда машинок в свободной продаже уже не было, а госцена для учреждений была 750 руб. Но в 1924 году в свободной продаже еще можно было купить машинку за 300 рублей.
Печатная машинка "Мерцедес" (Mercedes).Изготовлена германской фирмой "Mercedes Buromaschinen - Werke A.G." около 1920 года.
Имеет четыре ряда клавиш и два регистра. Машинка изготовлена специально для России (к тому времени уже Советской), но имеет старый русский шрифт (с "ять" и "ижицей"). Вполне рядовой аппарат своего времени - никаких излишеств, все в конструкции дешево и надежно. Такими аппаратами оснащали большинство как государственных, так и частных контор.

Отредактировано Запасной (21-06-2011 13:56:49)

0

835

Ярослав написал(а):

это не 20 -й год :) это предвоенная экспортная машинка - модель толи 1908 толи 1910 года , до ПМВ вполне себе продавалась в РИ стоила недорого
вот моделька 1905 года и тоже с нац шрифтом https://picasaweb.google.com/lh/photo/3 … directlink

PS Вообщем это не принципиально для произведения, но в СССР продавались машинки уже с новым шрифтом

На наших фотографиях явно разные модели - может быть, на моей как раз 1908 или 1910. Но:  надпись "МЕРЦЕДЕС" сделана по  правилам послереволюционной орфографии (без твердого знака на конце). Так что у меня остаются сомнения.

0

836

На Самиздате читатели моей страницы перешли в режим автономного плавания - спорят сами с собой. Я им уже и не особо нужен - так, почитать проду между делом... Вообще, судя по моим наблюдениям, на Си ( и не только на Си) - это обычное дело.

0

837

Запасной написал(а):

На Самиздате читатели моей страницы перешли в режим автономного плавания - спорят сами с собой. Я им уже и не особо нужен - так, почитать проду между делом...

Обычное явление, никого не удивляющее и ни к чему не обязывающее.
Кстати, коллега Запасной, на Кубике Ваше произведение заслужило весьма высокие оценки своей проработанностью и взвешенностью!

0

838

Запасной написал(а):

Вообще, судя по моим наблюдениям, на Си ( и не только на Си) - это обычное дело.

Да и у  нас кое в каких темах наблюдается аналогичный процесс...

0

839

Запасной написал(а):

На Самиздате читатели моей страницы перешли в режим автономного плавания - спорят сами с собой. Я им уже и не особо нужен - так, почитать проду между делом... Вообще, судя по моим наблюдениям, на Си ( и не только на Си) - это обычное дело.

Жернова Истории высекли Искру,
Из Искры возгорелось Пламя,
Спасибо вам, т.Запасной, теперь мы греемся у костра.
  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif 

Прошу заметить, что "обычное дело" бывает только у хороших произведений.

Отредактировано ehaiai (22-06-2011 21:31:25)

0

840

SVTSAR написал(а):

Кстати, коллега Запасной, на Кубике Ваше произведение заслужило весьма высокие оценки своей проработанностью и взвешенностью!

А где именно на Кубике? Он же большой! Я пытался воспользоваться их поиском, но он выдает сообщение об ошибке - и все.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории