Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 841 страница 850 из 919

841

Вспомним 22 июня, и тех, кто умер, что бы мы жили...

+4

842

Запасной написал(а):

А где именно на Кубике? Он же большой!

Начните отсюда. Дальше идет всякий-разный флуд, но Ваше произведение используют в качестве весьма положительного примера.

0

843

Ярослав написал(а):

Честно говоря тоже не охота спорить, тем более есть тема Антиляп - но если даже внимательно к начертанию шрифта поспотреть то это довоенная машинка, кстати не рекомендую смотреть на авто марку - это два разных человека

Ну могу, в порядке авторского каприза произвола, оставить себе в книге маленький такой Ляп? :blush:

0

844

Ярослав написал(а):

Кстати если будете ОГПУ описывать - можете упомянуть Mercedes Elektra которые закупались целеноправленно для нужд данного ведомства напрямую у Mercedes Büromaschinen-Werke

С какого года? (К слову - У меня бабушка как раз в машбюро наркома работала. Но ее уже не спросишь... Да она бы и не стала ничего рассказывать)

0

845

Запасной написал(а):

Ну могу, в порядке авторского каприза произвола, оставить себе в книге маленький такой Ляп?

Поскольку он не влияет на сюжет, то и не один. В паре мест при описании изделия и процесса можно вставить "сомнения": "кажется", "наверно", "скорее всего"...

0

846

Khalzan написал(а):

В паре мест при описании изделия и процесса можно вставить "сомнения": "кажется", "наверно", "скорее всего"...

Ну, я, собственно, в данном случае так и поступил.

0

847

Ярослав написал(а):

Первый заказ в 1922 году, в 1923 им персонал пришлось добирать в связи с заказами из СССР

Похоже, что так. По немецким данным, патент на конструкцию выдан в 1921 году, производство началось 1921/22. Ну, так это ОГПУ, они многое могли себе позволить. А так, в СССР с 1924 по 1927 год госцена возросла с 300 до 750 рублей, машинки из свободной продажи исчезли, на черном рынке стоили 2000 рублей. Не хватало средств для импорта, машинки выходили из строя, становились жутким дефицитом, а первое собственное производство в Башкирии началось только в годы первой пятилетки.

0

848

Запасной - а так что там с расследованием, которое "откомментил" сам Иосиф Виссарионович? *Очень любопытственно :flirt: что там у вас намечается в связи со следственными мероприятиями по делу* Может, на какого-то конкретного "болтуна" в аппарате наткнулись, "потянули за ниточку" - а нарыли каких-нибудь настоящих, а не придуманных шпионов?

Отредактировано Cherdak13 (25-06-2011 20:37:06)

0

849

Коллеги, извините, в ближайшие 2-3 дня продолжения не будет. Кризис. Не творческий, а просто вымотался как собака, не столько даже физически, сколько на нервном уровне, и ничего серьезного делать не могу. Максимум, на что хватает - читать других. Без передышки обойтись не получится. Пишу - но по 5-10 строк в день, и немного времени еще уделяю наработке фактических материалов. До ухода в отпуск еще одна глава точно будет. Больше - не обещаю.

0

850

Ничего страшного, мы подождём...  Главное, чтобы вы смогли отдохнуть как следует! :flag:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории