– Получилось бы что-нибудь с нашей задумкой? Каюсь, подбросил идею, а сам целых полгода держусь в стороне
лишнее
Естественно, что Сталин и не думал соглашаться со своим изгнанием из Секретариата, предлагавшегося Зиновьевым
предлагавшимся
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории
– Получилось бы что-нибудь с нашей задумкой? Каюсь, подбросил идею, а сам целых полгода держусь в стороне
лишнее
Естественно, что Сталин и не думал соглашаться со своим изгнанием из Секретариата, предлагавшегося Зиновьевым
предлагавшимся
Пост 931
Ненавязчивый аромат какого-то дорого одеколона (по запаху я их не очень-то различаю,
дорогого
(а по моим прикидкам, наш ужин обед стоил по меньшей мере в десятеро против этой суммы, а если учесть французское вино, то как бы и не в двадцать…).
слитно
Проходят по аллеям франтоватые матросы в бескозырках и форменках, в черных клешах на широких ремнях с латунными пряжками.
В качестве штришка: в 1922-23 гг флотские ремни ещё оставались прежними, из запасов Русского Императорского флота с вот такой прягой:
(Кстати, недопонял, а что марсофлоты в Москве делают-то? Ладно бы комсостав - на курсах - а краснофлотцы?)
Кстати, недопонял, а что марсофлоты в Москве делают-то? Ладно бы комсостав - на курсах - а краснофлотцы?)
Вот точно не скажу, потому что, каюсь, списал это - упоминание матросиков, гуляющих по Тверскому бульвару - из мемуаров. Но одно предположение у меня есть - поскольку Наркомвоенмор в Москве, то у него, соответственно, какие-то морские отделы в наркомате есть, и там вполне себе могут быть краснофлотцы на низших должностях, в охране и т.п.
Ухожу в отпуск. Поэтому продолжение выложу не ранее сентября - отпуск у меня длинный...
отпуск у меня длинный...
Заслуженно длинный.
отпуск у меня длинный
Это не оправдание, это жалкая отмазка!
У меня вон тоже 42 дня (к.ф.-м.н.+с.н.с.), но это же не означает, что за это время я не напишу ни строчки кода для форума. Так что предлагаю взяться и написать диссертацию книгу. Тем более что отпуск научным работникам для этого и предназначается - писать диссертации, статьи и книги
Проходят по аллеям франтоватые матросы в бескозырках и форменках, в черных клешах на широких ремнях с латунными пряжками.
http://www.pvrf.su/forma/mor/1918-1933.htm
Под красной звездой.
Форма одежды и знаки различия военных моряков были установлены в октябре 1921 года, когда пограничная охрана входила в состав Военного ведомства. Головные уборы - черные суконные фуражки и бескозырки с черным кантом. Летом на тулью надевался белый полотняный чехол. Околыш обтягивала черная муаровая лента. На лентах бескозырок золотом наносилось наименование флотилии. Зимним головным убором была ватная шапка из черного бобрика.
Некомандный состав получал белую и синюю рубахи, бело - синюю полосатую тельняшку, черный суконный двубортный бушлат. Комсоставу полагались синий суконный и белый полотняный кители, черная тужурка, которая носилась с жилетом, белой рубашкой и черным галстуком, брюки черные и белые полотняные, суконное темно - серое пальто.
Рабочее платье, рубахи с «боевыми номерами» на карманах делались из парусины или синей нанки. Бляха поясного ремня имела изображение двух перекрещенных якорей, но допускалось и ношение армейских ремней с одношпеньковой пряжкой.
Статья взята из журнала "Пограничник" №8 за 1999 г.
http://www.textfighter.org/text/54_sove … 3.php#з_03
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА В ПЕРИОД ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ СОВЕТСКОГО РЕЖИМА (1921–1927 гг.)
А если отличников краснофлотцев в качестве поощрения свозили в Москву или готовили базу для сьёмое "Броненосца Потёмкина"?
А по поводу отпуска, предлагаю ходатайствовать перед командованием форума об : «Объявлении товарищу Запасному отпуска при части».
Отредактировано череп (01-07-2011 18:51:00)
Бляха поясного ремня имела изображение двух перекрещенных якорей, но допускалось и ношение армейских ремней с одношпеньковой пряжкой.
Странное утверждение.
Перекрещенные якоря - это не ВОЕННО-морской флот, а просто МОРфлот... Гражданский. Если покажете мне фото красвоенмора с двуякорной прягой на этот период - буду очень благодарен.
С 1925 г. - РККФ носил якорь со звездой, чей рисунок, в общих чертах, сохранился и поныне...
Странное утверждение.Перекрещенные якоря - это не ВОЕННО-морской флот, а просто МОРфлот... Гражданский. Если покажете мне фото красвоенмора с двуякорной прягой на этот период - буду очень благодарен.
Я не готов спорить, просто попалась в сети информацию, ссылку на которую я привёл, если попадётся фото, естественно пришлю
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории - 4 | Произведения Андрея Колганова | 26-08-2013 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории