Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории

Жернова Истории

Сообщений 871 страница 880 из 919

871

Буду очень благодарен!

0

872

Краском написал(а):

С 1925 г. - РККФ носил якорь со звездой, чей рисунок, в общих чертах, сохранился и поныне...

У меня действие идет в июне 1924-го.
Всем спасибо за уточнения по форме краснофлотцев!
А в отпуске я, конечно, работать буду. Только вот готовые главы не обещаю. Самое ранее - рубеж августа-сентября, и то при самом благоприятном стечении обстоятельств. А насчет написания книг в отпуске... Для этого дается не отпуск, а творческий отпуск. Просто же отпуск предназначен для того, чтобы напрочь отключиться от всех и всяческих дел, иначе башня слетит!

+3

873

Запасной написал(а):

меня действие идет в июне 1924-го.

Уважаемый Запасной, коллеги!
Извините не по теме, но может подскажете где найти - относительно недавно, в комментариях, наткнулся на хроникальный фильм о заснеженной зимней Москве 1908 года.
Может ошибаюсь, но рядом с окном запуска фильма в тех комментариях были вы, Запасной.

Отредактировано Борис Каминский (04-07-2011 23:55:03)

0

874

daos написал(а):

Похоже, что это видео удалили за нарушение авторских прав

Спасибо, но буквально три-четыре дня назад наткнулся на нашем форуме, и ... торопливо вышел не запомнив,  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   где это находится.

0

875

Борис Каминский написал(а):

Может ошибаюсь, но рядом с окном запуска фильма в тех комментариях были вы, Запасной.

Именно, что ошибаетесь. Меня там не стояло.

0

876

Уважаемый Запасной, наткнулся на подборку фотографий Москвы, снятых в в основном в 1931 году (хотя часть фотография явно более поздние) Брэнсоном Де Ку (Branson DeCou). Позже он же их и раскрасил.
По-моему, замечательные виды и типажи. Может быть, Вам это будет интересно.

http://nikolas11.livejournal.com/22978.html

Отредактировано KAREL OY (19-07-2011 16:31:45)

0

877

Запасной написал(а):

каюсь, списал это - упоминание матросиков, гуляющих по Тверскому бульвару - из мемуаров.

Добрый день!
Путём долгих пытаний знающих людей установил достоверно: мемуары не брешут. Насчёт 1924 - не выяснено доподлинно, но вот в 1930-е матросы по бульвару точно фланировали, ибо был такой МОСКОВСКИЙ ФЛОТСКИЙ ЭКИПАЖ.
Буду знать. Спасибо за то, что подтолкнули к поискам (заодно с интересными людьми познакомился).

0

878

Краском написал(а):

МОСКОВСКИЙ ФЛОТСКИЙ ЭКИПАЖ.

Хм, а что они делали? Ходили по Москве - реке и Яузе!?:)

0

879

Дикий Хант написал(а):

Хм, а что они делали? Ходили по Москве - реке и Яузе!?

Под Москвой есть центральный узел связи флота. И служат там вполне себе моряки.
И пара полигонов тоже есть от флота, не говоря про центр подготовки экипажей АПЛ.

+1

880

Понятно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова Истории