Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора

И снова дядя Жора

Сообщений 111 страница 120 из 741

111

kazak написал(а):

Mif написал(а):

Очередной агент ДОМа?

Вопросительный знак--явно лишний. :D

Есть такое понятие - риторический вопрос :D

0

112

Согласен, фото цветные были. Как эксклюзив. Но в ежемесячных, " широковещательных" журналах? :dontknow:
Когда у нас ( в РИ)появились цветные фото в журналах? А когда фото хорошего качества (в Журналах). К примеру такое как " Три девицы пред крыльцом" представленной Князем Милославом?

0

113

И ещё кроме массовых цветных фото. В мире двух Гош отменено дореволюционное правописание. Нужно отразить удивление лаборанта по этому поводу. Четырнадцатый год, монархия и реформа правописания которая была проведена ЕМНИП в двадцатых. Лаборант должен как минимум удивится.

0

114

Scharkay написал(а):

Согласен, фото цветные были. Как эксклюзив. Но в ежемесячных, " широковещательных" журналах?

Кажется, уже в начале XX века были цветные обложки и вкладки в ежемесячных журналах.

bell555 написал(а):

У многоуважаемого Автора речь идет о бытовом, достаточно дешевом магнитофоне (и соответствующей ленте), пригодных для записи музыки. Такая лента, с вакуумным напылением окиси железа или хрома - это уже никак не уровень 1914го. И подбросив идеи из 21го века эту прблему не решить - нужна развитая химическая промышленность (химия полимеров!), точмаш и т.д. Если всего этого не было во время войны в 1911-12 (а такие вещи в первую очередь идут в военную технику), то и бытовому магнитофону через пару лет взяться неоткуда.

Ой. На первые магнитофонные ленты SONY суспензия окиси железа наносилась вручную. Кисточками. Технология изготовления ленты для магнитофонов того же уровня, и даже проще, чем технология изготовления фото- и кинопленки. Опыту применения (и техническому совершенству) магнитофонов взяться в мире двух Гош, возможно, и не откуда, но как капризная техническая новинка бытовой магнитофон в 1914 году там, думаю вполне реален.

Отредактировано Зануда (18-01-2011 11:10:45)

0

115

Зануда написал(а):

Кажется, уже в начале XX века были цветные обложки и вкладки в ежемесячных журналах.

Простите, коллега, но судя по написанному уважаемым Авелем

Avel написал(а):

Так как недавно у здешнего царя был день рождения, то первые десять страниц посвящались этому событию.
  Царь как царь, думал Александр, разглядывая цветные фото, чем-то даже похож на Николая

цветные не вкладки а весь ежемесячный журнал. Иначе было бы примерно так: "Царь как царь, думал Александр, разглядывая вкладки с цветными фотографиями, чем-то даже похож на Николая."

0

116

bell555 написал(а):

У многоуважаемого Автора речь идет о бытовом, достаточно дешевом магнитофоне (и соответствующей ленте), пригодных для записи музыки. Такая лента, с вакуумным напылением окиси железа или хрома - это уже никак не уровень 1914го.

Ну так вы сначала всю серию книг про дядю Жору прочтите, и прикиньте различия в уровнях технологий мира дяди Жоры в 14-м и в РеИ.

Scharkay написал(а):

Когда у нас ( в РИ)появились цветные фото в журналах? А когда фото хорошего качества (в Журналах). К примеру такое как " Три девицы пред крыльцом" представленной Князем Милославом?

К вам написанное выше тоже относится. Еще раз: большая часть фото Прокудина-Горского расходилась именно в полиграфическом виде. То, что цветная иллюстрация в периодике вошла в обиход относительно поздно - вопрос скорее экономический.

Относящийся написал(а):

цветные не вкладки а весь ежемесячный журнал.

Непринципиально. Разница между вкладками и целиком цветным журналом лежит в организационно-экономической, а не технологической плоскости.

0

117

Kirasir написал(а):

Непринципиально. Разница между вкладками и целиком цветным журналом лежит в организационно-экономической, а не технологической плоскости.

Именно об экономике и вопрос. Стоимость полностью цветного малобюджетного журнала по тем временам будет запредельная. Вы будете покупать в поезд для ознакомления журнал стоимостью 2 месячных зарплаты, особенно если кроме билетов у вас ничего нет?
Поэтому "реальный максимум" не сильно режущий глаз - именно цветные фото на вкладках, причем посвещенному большому событию - дню рождения/юбилею монарха. Т.е. журнал, который будут покупать не особенно смотря на цену.

0

118

Arxar написал(а):

Именно об экономике и вопрос. Стоимость полностью цветного малобюджетного журнала по тем временам будет запредельная. Вы будете покупать в поезд для ознакомления журнал стоимостью 2 месячных зарплаты, особенно если кроме билетов у вас ничего нет?
Поэтому "реальный максимум" не сильно режущий глаз - именно цветные фото на вкладках, причем посвещенному большому событию - дню рождения/юбилею монарха. Т.е. журнал, который будут покупать не особенно смотря на цену.

А это смотря как экономика издания организована. Первый в мире полностью цветной иллюстрированный журнал "Лайф", в сути - эталон для всего современного "глянца",  начал издаваться в 1936 году, и стоил его номер - 10 центов, дешевле, чем многие солидные и совершенно не цветные газеты, при том, что затраты на подготовку одного номера были в разы выше (и за счет полиграфии, и за счет высокого качества информационного контента). Но его создатель Люс сделал ставку на доходы от рекламы, а не от продаж тиража - и не прогадал.

0

119

Про магнитофоны. Вычислительную технику Найденов развивает с 1907 года, так что без них не обойтись. И, по-моему, на ацетатную пленку типов 1 и 2 окись железа наносилась все-таки не вакуумным напылением, оттого они и облезали как черт знает что.
А вообще-то пленка появилась так поздно просто потому, что никому была не нужна.

Про цену журналов. Дядя Жора не оставляет вниманием проблемы воспитания молодежи. И, значит, как минимуми "Нива", "Вокруг света" и "Техника-молодежи" будут стоить ровно столько, сколько надо, невзирая на себестоимость.

И продолжение:

Глава 4

После того, как наши гости благополучно прибыли в Москву и осели на приготовленной для них квартире, я все-таки слетал на недельку к своим канарским кошкам и помидорам. Операцию прикрытия, которая проводилась параллельно с «Недохватом» и должна была показать имеющимся (а вдруг? Чем черт не шутит) кротам в наших спецслужбах, что пресекается какая-то утечка важной информации со спецобъекта под Читой, доведут до конца и без меня. Я же просто отбыл на дачу с несколько большей помпой, чем обычно, каковое по идее должно было подвигнуть интересующихся на мысли о том, что на самом деле я улетел куда-то совсем в другое место. В верховья Подкаменной Тунгуски, например, с целью опять что-нибудь там взорвать, причем похлеще, чем это было в восьмом году.
  Вернувшись в Питер, я с удивлением услышал от величества, что ему, Гоше, было бы интересно взглянуть на Кисина.
  - Это ведь тот самый легендарный партаппаратчик, про которых ты периодически вспоминаешь все пятнадцать лет своего здешнего существования! – пояснил император. – Тебя послушать, так это такие звери, что Союз развалили на счет раз, а ведь держава была вроде даже и покрепче Российской империи на момент, когда мы за нее взялись.
  - У меня тебе что, зоопарк? – вполне резонно возразил я. – Никонов скоро в очередной раз явится, вот и любуйся на него сколько хочешь, он из той же среды произошел.
  - Это когда было, а сейчас он простой эрэфовский чиновник. Кстати, Кисин еще не начал искать единомышленников в Москве? И на работу-то он куда-нибудь устроился?
  - А как же, в метрострой, учетчиком, работягам галочки ставит. Единомышленников тоже помаленьку ищет, но какой-то он в этом отношении привередливый. Вынь да положь большевиков, а где я их ему возьму в Москве? У меня там только правые эсеры и анархисты-кропоткинцы. Ну ничего, на рождество в метрострое будут недельные каникулы, пусть съездит в Питер, Зиновьев свою зарплату не зря получает, так что тут есть самые настоящие большевики.
  - Не боишься, что он их и в Москве найдет?
  - Наоборот, премию дам, если у него такое получится. Но пока что-то непохоже, и вообще это довольно неинтересный тип. А вот лаборант мне нравится, и с головой, и с руками у парня все в прядке.
  - Ладно, а в отношении главного у тебя хоть что-нибудь прояснилось? Я имею в виду, как это у них вышло прыгнуть из восемьдесят девятого года твоего мира в наш четырнадцатый. Это при том, что там сейчас две тысячи десятый, и времена миров связаны совершенно однозначно. Не зря же ты с собой лабораторные журналы брал?
  - Ну, кой-какие мыслишки у меня действительно появились. В экспериментах проявилась интересная вещь, которую Арутюнян посчитал ошибкой измерений. Исчезнув из магнитной ловушки, частица появлялась в приемной камере не сразу, а спустя некоторое время. Полторы микросекунды для электрона и шесть с небольшим для альфа-частицы. Я не понял, почему это показалось Сергею невозможным, все-таки не ядерный физик, но вот в измерительной аппаратуре я разбираюсь, и там так ошибаться просто нечему. Поэтому я предположил, что имеется промежуточный финиш, и время задержки как раз показывает расстояние до него в световых микросекундах. И чем тяжелее переносимый объект, тем дальше точка промежуточного финиша. Если это так, то для лаборатории эта точка находилась в десяти с половиной световых годах от Земли. И перемещение туда было мгновенным только с точки зрения объекта, а для постороннего наблюдателя оно заняло десять с половиной лет. Кстати, в этом случае понятно, почему на месте исчезнувшего подвала в институте образовалось не сто тонн забайкальского грунта, а вакуум.
  - Значит, если ты прав, то даже воспроизведи сейчас в том мире эту технологию, к нам они попадут только через двадцать лет после старта, да и то по их времени? Прямо камень с души, честное слово.
  - Пока это еще только предположение, но вообще-то я уже заказал Никонову клистроны на замену сгоревшим. Не волнуйся, там в заказе еще до фига всякого, так что вряд ли это натолкнет их на ненужные мысли. Ну, а нам пора сажать на данную тему серьезных ученых. Капицу и, пожалуй, Френкеля – они оба хоть и молодые, да ранние.

Отредактировано Avel (18-01-2011 21:12:07)

+20

120

Avel написал(а):

- У меня тебе что, зоопарк? – вполне резонно возразил я. – Никонов скоро в очередной (раз) явится, вот и любуйся на него сколько хочешь

Avel написал(а):

Я имею в иду, как это у них вышло прыгнуть из восемьдесят девятого года твоего мира в наш четырнадцатый

виду

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора